Запеканка из яблок и картофеля
Порций: 6
яблоки — 5 шт.
картофель вареный — 4 шт.
масло — 100 г
яйцо — 4-6 шт.
сахар — 75 г
лимон — 1 шт. (сок и цедра)
орехи рубленые — 60 г
Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки смешать с картофелем. Добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и запекать в духовке около часа.
Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху можно залить желе или фруктовым соком.
Рецепт прислал Игорь
Язык запеченный
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
язык говяжий — 40 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
лавровый лист — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
грибы — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
пюре картофельное — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Выньте язык, опустите в холодную воду, снимите кожу.
Для соуса муку спассеруйте без масла, разведите 1 стаканомом охлажденного бульона, варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте обжаренные на масле грибы, посолите, поперчите.
Язык нарежьте по диагонали тонкими ломтиками, уложите на смазанное маслом блюдо, вокруг выложите картофельное пюре, полейте соусом и запекайте в духовке 20 минут.
При подаче оформите зеленью.
Корейка в кляре
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + маринование
мякоть свинины (корейка) — 500 г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
соевый соус — 4 ст. ложки
вино красное десертное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
Соевый соус смешайте с вином и сахаром. Залейте корейку приготовленным маринадом и выдержите 1 час.
Для кляра яйцо смешайте с мукой и небольшим количеством воды.
Маринованные кусочки мясо обмакните в кляр и обжаривайте во фритюре 10 минут.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.
Куриные рулетики с огурцом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе куриное — 700 г
огурцы маринованные — 1 банка
растительное масло
майонез
перец , соль
Сделать соус: майонез смешать с маринадом от огурцов, добавить немного растительного масла и воды. У огурцов отрезать кончики. Огурец обернуть кусочком отбитого филе, заколоть деревянной шпажкой, получится рулетик.
Рулетики сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить до готовности.
Цыплёнок Кунг-пао
Порций: 6
цыпленок — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
растительное масло — 5 ст. ложек
арахис — 50 г
имбирь молотый — 1 ч. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
перец чили — 2 шт.
соль
Затем на сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо (примерно 4 минуты). Присолить, добавить соевый соус, перец, имбирь, орешки и снова дать потушиться на огне примерно 1 минуту при непрерывном помешивании.
Подать с сухим вареным рисом.
Рулеты в кисло-сладком соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
говядина — 4 куска вырезки (500 г)
яблоки 2 шт. и 4 ч. ложки яблочного пюре
соль
перец молотый
сало — 8 тонких ломтиков
свекла — 1 шт.
капуста квашеная — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 2 ст. ложки
сок яблочный — 100 г
Капусту отожмите от рассола и измельчите. Яблоки промойте, одно, не очищая, натрите на крупной терке, а второе нарежьте дольками, удалив сердцевину. Свеклу отварите, охладите и натрите на терке. Лук очистите и нарежьте.
Возьмите по 1 столовой ложке с горкой всех подготовленных ингредиентов (кроме яблочных долек), хорошо перемешайте, выложите на кусочки мяса, плотно сверните и скрепите деревянной шпилькой.
Обжарьте рулеты в масле, влейте сок и потушите 20 минут. Добавьте оставшиеся овощи и тушите еще 20 минут.
Выложите на блюдо сначала овощи, на них — рулеты. Оформите дольками яблок и подавайте с картофельным пюре.
Котлеты грибные с рисом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
грибы — 250 г
рис — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная или сухари молотые — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис залейте 1 ½ стаканах грибного отвара и сварите до готовности.
Соедините рис с грибами, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте котлеты на масле до готовности.
При подаче оформите зеленью.
Картофельный омлет
Порций: 4
картофель — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
яйца — 6 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
порошок карри — 2 ч. ложки
шнитт-лук нарезанный — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Картофель и лук обжаривайте на 2 ст. ложках масла 10-15 минут. Посолите, поперчите и охладите.
Яйца взбейте с солью, черным перцем и карри. Добавьте 2 ст. ложки шнитт-лука, картофель и сладкий перец. Запеките омлет до готовности.
При подаче посыпьте оставшимся шнитт-луком.