Утка в желе
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.+ маринование и ох
утка — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
зелень укропа — 1 пучок
соевый соус — 2 ст. ложки
вино красное крепленое — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
корица молотая — 1/2 ч. ложка
соль — по вкусу
Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
При подаче оформите зеленью.
Закуска Волшебные шарики
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
крабовое мясо — 200 г
сыр твердый — 200 г
яйца вареные — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — 3 ст. ложки
оливки без косточек — 12 шт.
миндаль (ядра) — 12 шт.
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
В каждую оливку вложите по ядру миндаля.
Сыр и яйца натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с майонезом, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, в каждый вложите по оливке. Запанируйте шарики в тертом крабовом мясе и выдержите 20 минут в холодильнике.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Рулетики из бекона и бананов
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
бекон — 480 г
бананы — 4 шт.
сладкий перец красный и зеленый — по 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соус соевый — 1 ст. ложка
мед — 1 ч. ложка
Масло взбейте с соевым соусом и медом. Смажьте масляной смесью рулетики. Жарьте их под грилем, периодически переворачивая и смазывая масляной смесью, пока бекон не приобретет золотистый цвет.
При подаче оформите рулетики листьями зеленого салата.
Суп Сельский
Порций: 1
картофель — 50 г
морковь — 1/2 шт.
крупа гречневая — 1 ст. ложка
вода — 1 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 ч. ложки
зелень укропа
соль
При подаче оформите суп зеленью.
Жаркое из свинины с пряностями
Порций: 20
Время приготовления: 3 ч. 20 мин. + маринование
свинина (корейка) — 2,2 кг мякоти
чеснок — 2 головки и измельченный — 5 ч. ложек
розмарин — 5 веточек
масло оливковое — 15 ст. ложек
гвоздика молотая — 1/4 ч. ложки
вино белое сухое — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10-12 часов.
Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.
Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз.
При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.
Плов Новинка
Порций: 6
баранина — 800 г
рис — 2 стакана
морковь — 8 шт.
лук репчатый — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 8 зубчиков
фасоль белая — 3 ст. ложки
гранат — 1 шт.
зелень укропа и кинзы — по 1/2 пучка
вода — 4 стакана
перец красный молотый , соль по вкусу
Морковь очистить, у сладкого перца удалить плодоножку вместе с семенами, нарезать овощи соломкой, соединить их с мясом и также обжарить. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, молотым перцем, всыпать перебранный и промытый рис, фасоль, предварительно замоченную на 5-8 часов, положить чеснок, довести до кипения и варить на умеренном огне. Когда вся жидкость впитается, плотно закрыть плов крышкой и довести до готовности в течение 20-25 минут.
При подаче уложить плов горкой, сверху посыпать мелкорубленой зеленью и зернами граната.
Биточки из зайца, тушенные с овощами
Порций: 4
мякоть зайца — 500 г
шпик — 80 г
вода — 60 мл
лук репчатый крупный — 2 головки
баклажаны — 200 г
сладкий перец — 80 г
сливочное масло — 80 г
помидоры — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
соль
2. Половину масла нагрейте на сковороде и обжарьте на нем биточки до образования румяной корочки.
3. Репчатый лук нарежьте дольками, баклажаны — ломтиками, перец — крупной лапшой.
4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.
5. Подготовленные овощи (кроме помидоров) обжаривайте по отдельности на оставшемся масле, затем смешайте.
6. Добавьте помидоры, рубленую зелень петрушки, посолите и поперчите.
7. Половину овощной смеси уложите в глубокий сотейник, разровняйте.
8. На овощную смесь выложите биточки и накройте их оставшейся овощной смесью.
9. Тушите при слабом кипении 25-30 минут под крышкой. Чтобы овощи не подгорели, подливайте во время тушения немного воды или бульона.
10. Подавайте биточки с овощами и соусом, образовавшимся при тушении.
Раки по-русски
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
раки — 36 шт.
лук репчатый — 3 шт.
зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком
соль
Подавайте раков с лимоном и зеленью.