Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ SCRAMBLE CAFFE

Жареные колбаски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

колбаски для жаренья — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
пиво темное — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сало топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на сале. Добавьте колбаски, посыпьте их мукой и жарьте до образования золотистой корочки.

Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.

Подавайте закуску горячей.

При подаче оформите зеленью.

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

капуста белокочанная — 300 г
клюква — 1/2 стакана
лук репчатый — 1/4 головки
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й , сахар, соль

1. Капусту нашинкуйте соломкой, посолите, полейте уксусом и прогревайте несколько минут, следя за тем, чтобы она не стала мягкой.

2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте.

3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте.

4. При подаче оформите салат зеленью.

Артишоки по-баварски

Артишоки по-баварски

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

артишоки консервированные — 400 г
шпинат — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль

Лук порубите и спассеруйте на разогретом сливочном масле до прозрачности.

Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.

Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатовую смесь.

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.

При подаче посыпьте артишоки орехами.

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе

Порций: 1

картофель — 110 г
белые грибы — 100 г
лук репчатый — 20 г
топленое масло — 15 г
жир — 15 г
соус — 100 г
сыр тертый — 5 г
сливочное масло — 5 г
соль

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду.

Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

Мясные острые оладьи

Мясные острые оладьи

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

фарш — 400 г
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 3 шт.
мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый — по вкусу

Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить пюре.

В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре.

Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в разогретом до 160-180 °С масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подать с отварным рисом, оформив зеленью.

Свинина, запеченная в омлете

Порций: 4

свинина парная — 600 г
яйца — 8 шт.
молоко или сливки — 2 стакана
сыр — 150 г
сладкий перец — 2 шт.
лук — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сливочное масло
соль

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить почти до готовности, посолить. Отдельно спассеровать на сливочном масле нарезанные овощи.

Яйца взбить с молоком, добавить натертый на крупной терке сыр, слегка подсолить.

На дно горшочков положить несколько кусочков сливочного масла, выложить мясо, овощи и залить омлетной массой. Запекать в разогретой духовке, не накрывая горшочки, до готовности омлета.

Сосиски в томатно-луковом соусе

сосиски или сардельки — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста или кетчуп
лавровый лист
перец красный
вода

Лук слегка поджарить на слабом огне, сосиски нарезать кружочками, добавить в лук. Смешать томатную пасту с водой 2/1, добавить к сосискам, тушить 10 минут на слабом огне.

Фондю Морское

Фондю Морское

Порций: 6

филе камбалы или палтуса — 225 г
креветки вареные — 225 г
морские гребешки — 225 г
кальмары — 225 г
бульон куриный — 1 л
укроп сушеный — 1/2 ч. ложки
сок лимонный

Креветок очистите. Рыбу нарежьте тонкими полосками и сверните рулетиками. Сбрызните рыбу и креветок лимонным соком. Гребешков и кальмаров нарежьте небольшими кусочками.

В фондюшнице или в кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте укроп. Установите фондюшницу на горелку. Варите рыбу и креветок в бульоне до готовности.

К фондю подайте соус шантильи или соус с эстрагоном.
Share