Жареные колбаски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
колбаски для жаренья — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
пиво темное — 1 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сало топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Залейте колбаски пивом, посолите, поперчите и тушите 10-15 минут.
Подавайте закуску горячей.
При подаче оформите зеленью.
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
капуста белокочанная — 300 г
клюква — 1/2 стакана
лук репчатый — 1/4 головки
морковь — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й , сахар, соль
2. Капусту охладите, добавьте клюкву и сахар, перемешайте.
3. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой и соедините с салатом, заправьте маслом и перемешайте.
4. При подаче оформите салат зеленью.
Артишоки по-баварски
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
артишоки консервированные — 400 г
шпинат — 200 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сливочное масло — 1 ст. ложка
кедровые орешки или миндальная стружка — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый
перец черный молотый , соль
Шпинат нарежьте, добавьте к луку и припустите добавлением воды. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.
Артишоки разогрейте вместе с заливкой. Выложите их на блюдо. Разложите на них шпинатовую смесь.
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
При подаче посыпьте артишоки орехами.
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
Порций: 1
картофель — 110 г
белые грибы — 100 г
лук репчатый — 20 г
топленое масло — 15 г
жир — 15 г
соус — 100 г
сыр тертый — 5 г
сливочное масло — 5 г
соль
Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
Мясные острые оладьи
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
фарш — 400 г
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 3 шт.
мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый — по вкусу
В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре.
Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в разогретом до 160-180 °С масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подать с отварным рисом, оформив зеленью.
Свинина, запеченная в омлете
Порций: 4
свинина парная — 600 г
яйца — 8 шт.
молоко или сливки — 2 стакана
сыр — 150 г
сладкий перец — 2 шт.
лук — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сливочное масло
соль
Яйца взбить с молоком, добавить натертый на крупной терке сыр, слегка подсолить.
На дно горшочков положить несколько кусочков сливочного масла, выложить мясо, овощи и залить омлетной массой. Запекать в разогретой духовке, не накрывая горшочки, до готовности омлета.
Сосиски в томатно-луковом соусе
сосиски или сардельки — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста или кетчуп
лавровый лист
перец красный
вода
Фондю Морское
Порций: 6
филе камбалы или палтуса — 225 г
креветки вареные — 225 г
морские гребешки — 225 г
кальмары — 225 г
бульон куриный — 1 л
укроп сушеный — 1/2 ч. ложки
сок лимонный
В фондюшнице или в кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте укроп. Установите фондюшницу на горелку. Варите рыбу и креветок в бульоне до готовности.
К фондю подайте соус шантильи или соус с эстрагоном.