Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ШОТАЕВА ЕЛЕНА ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Зразы картофельные с белокочанной капустой

картофель — 150 г
капуста белокочанная — 70 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 5 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
соль

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить муку, яйцо, соль и перемешать. Сформовать из этой массы овальные лепешки. Нарезанные соломкой капусту, репчатый лук припустить на сливочном масле с добавлением воды, смешать с рубленым яйцом и посолить. Положить фарш на середину каждой лепешки, края соединить. Переложить зразы на смазанную сливочным маслом сковороду, положив на каждую сверху кусочек сливочного масла, и запечь в духовке. Подать со сметаной.

Выход: 200 г

Телячьи ребрышки с жареным ананасом

Телячьи ребрышки с жареным ананасом

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

ребрышки
ананас — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
горчица — 1/2 ч. ложка
перец черный свежесмолотый — по вкусу
соль — по вкусу
семена фенхеля — 1/2 ч. ложка
гвоздика молотая — по вкусу
сахар коричневый

Соедините чеснок, масло, перец свежесмолотый, горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки и оставьте на 1 час.

Обжарьте ребрышки на барбекю до готовности. Время от времени переворачивая. Переложите ребрышки на блюдо.

Нарежьте ананас ломтиками и посыпьте сахаром.

Обжарьте кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса.

Офомите зеленью петрушки.

Окорочка куриные фаршированные

Окорочка куриные фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

куриные окорочка — 1,6 кг
сардельки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
сало копченое
вино красное — 2 стакана
коньяк — 100 г
орехи (ядра) — 100 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
хмели-сунели — 4 г
перец черный молотый
соль

Осторожно отделите мясо от костей, стараясь не повредить кожу.

Сардельки пропустите через мясорубку, смешайте с измельченной петрушкой, дроблеными орехами, приправой, коньяком (50 г) и копченым салом, нарезанным кубиками, поперчите и посолите по вкусу.

Наполните приготовленным фаршем куриные окорочка, зашейте отверстия, посолите, поперчите. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

Сливочное масло растопите и обжарьте в нем куриные окорочка. Обжарьте вместе с ними овощи, затем сбрызните оставшимся коньяком, добавьте красное вино и тушите с добавлением воды в течение 25 минут.

Готовые окорочка подавайте с образовавшимся соусом, оформив зеленью.

Рулет Экзотика

Рулет Экзотика

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

индейка (филе) — 2 шт.
баранина (корейка) — 100 г мякоти
масло оливковое — 2 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
баклажаны — 70 г
манго — 1/2 шт.
деми-глясс — 1/2 стакана
перец сладкий трех цветов — 120 г
вино белое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
лапша длинная — 125 г
ветчина — 40 г
печень говяжья — 80 г

Филе индейки тщательно отбейте, посолите, уложите на него тонко нарезанные ломтики баранины, фарш из мелко нарезанных овощей, рубленого чеснока и манго, сверните рулетом, обжарьте на масле, добавьте соус демигляс, вино и тушите до готовности.

При подаче уложите на блюдо вареную лапшу, на нее кружки жареного баклажана, затем рулет, нарезанный ломтиками. Сверху выложите ломтики жареной печени и ветчины.


Автор рецепта:

Цыпленок с лимонным соусом

Порций: 8

цыпленок , нарезанный кусками — 1,5 кг
лимонный сок — 1/4 стакана
сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
помидоры — 8 шт.
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки , укропа и зеленый лук, измельченные — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Для соуса масло или маргарин растопить на слабом огне (оставив немного для смазывания противня) и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.

На смазанный маслом противень выложить куски цыпленка кожей вверх, полить приготовленным соусом и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.

Помидоры надрезать крест-накрест примерно на 3/4 высоты, не разрезая до конца, выложить на отдельный противень и запекать в духовке примерно 10-15 минут. Затем соединить с цыпленком и запекать еще примерно 10-15 минут.

Проверить готовность цыпленка вилкой, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Баклажаны со сладким перцем

Баклажаны со сладким перцем

Порций: 6

баклажаны — 1 кг
помидоры — 800 г
перец сладкий — 6 стручков
перец острый — 1 стручок
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 1 стакан
чабрец
зелень петрушки
базилик
кинза
соль
перец молотый

Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.

Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.

Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

Капуста, тушенная с яблоками

Капуста, тушенная с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 40 минут

капуста квашеная — 600 г
лук репчатый — 2 головки
яблоки — 3 шт.
масло растительное — 2-3 ст. ложки
сок яблочный — 1/2 стакана
майоран — 1 щепотка
гвоздика — 2 бутона

Лук и очищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте капусту, пряности и тушите под крышкой до полуготовности, подлив немного горячей воды. Затем влейте яблочный сок и тушите капусту до готовности.

При подаче гарнируйте черносливом.

Перец фаршированный

Перец фаршированный

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

перец сладкий (разного цвета) — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 4 шт.
сметана — 6 ст. ложек
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
ветчина — 50 г
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Перец разрежьте пополам.

Помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с ветчиной нарезанной соломкой, посолите и поперчите.

Половинки перца наполните смесью и запекайте 15 минут при 180°С.

Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте со сметаной, добавьте сыр, миндаль и перемешайте.

Полученную массу посолите, поперчите и выложите на фарш. Сделайте в массе углубления, аккуратно вылейте в каждое по желтку и запекайте перец еще 10 минут.

При подаче оформите зеленью.
Share