Зразы картофельные с белокочанной капустой
картофель — 150 г
капуста белокочанная — 70 г
лук репчатый — 5 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 5 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
соль
Выход: 200 г
Телячьи ребрышки с жареным ананасом
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
ребрышки
ананас — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
горчица — 1/2 ч. ложка
перец черный свежесмолотый — по вкусу
соль — по вкусу
семена фенхеля — 1/2 ч. ложка
гвоздика молотая — по вкусу
сахар коричневый
Обжарьте ребрышки на барбекю до готовности. Время от времени переворачивая. Переложите ребрышки на блюдо.
Нарежьте ананас ломтиками и посыпьте сахаром.
Обжарьте кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса.
Офомите зеленью петрушки.
Окорочка куриные фаршированные
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
куриные окорочка — 1,6 кг
сардельки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 40 г
сало копченое
вино красное — 2 стакана
коньяк — 100 г
орехи (ядра) — 100 г
зелень петрушки и укропа — 10 г
хмели-сунели — 4 г
перец черный молотый
соль
Сардельки пропустите через мясорубку, смешайте с измельченной петрушкой, дроблеными орехами, приправой, коньяком (50 г) и копченым салом, нарезанным кубиками, поперчите и посолите по вкусу.
Наполните приготовленным фаршем куриные окорочка, зашейте отверстия, посолите, поперчите. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Сливочное масло растопите и обжарьте в нем куриные окорочка. Обжарьте вместе с ними овощи, затем сбрызните оставшимся коньяком, добавьте красное вино и тушите с добавлением воды в течение 25 минут.
Готовые окорочка подавайте с образовавшимся соусом, оформив зеленью.
Рулет Экзотика
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
индейка (филе) — 2 шт.
баранина (корейка) — 100 г мякоти
масло оливковое — 2 ст. ложки
помидоры — 1 шт.
баклажаны — 70 г
манго — 1/2 шт.
деми-глясс — 1/2 стакана
перец сладкий трех цветов — 120 г
вино белое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
лапша длинная — 125 г
ветчина — 40 г
печень говяжья — 80 г
При подаче уложите на блюдо вареную лапшу, на нее кружки жареного баклажана, затем рулет, нарезанный ломтиками. Сверху выложите ломтики жареной печени и ветчины.
Автор рецепта:
Цыпленок с лимонным соусом
Порций: 8
цыпленок , нарезанный кусками — 1,5 кг
лимонный сок — 1/4 стакана
сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
помидоры — 8 шт.
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки , укропа и зеленый лук, измельченные — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
На смазанный маслом противень выложить куски цыпленка кожей вверх, полить приготовленным соусом и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Помидоры надрезать крест-накрест примерно на 3/4 высоты, не разрезая до конца, выложить на отдельный противень и запекать в духовке примерно 10-15 минут. Затем соединить с цыпленком и запекать еще примерно 10-15 минут.
Проверить готовность цыпленка вилкой, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Баклажаны со сладким перцем
Порций: 6
баклажаны — 1 кг
помидоры — 800 г
перец сладкий — 6 стручков
перец острый — 1 стручок
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 4 зубчика
масло растительное — 1 стакан
чабрец
зелень петрушки
базилик
кинза
соль
перец молотый
Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.
Капуста, тушенная с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
капуста квашеная — 600 г
лук репчатый — 2 головки
яблоки — 3 шт.
масло растительное — 2-3 ст. ложки
сок яблочный — 1/2 стакана
майоран — 1 щепотка
гвоздика — 2 бутона
При подаче гарнируйте черносливом.
Перец фаршированный
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
перец сладкий (разного цвета) — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 4 шт.
сметана — 6 ст. ложек
сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
ветчина — 50 г
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Помидоры и лук нарежьте кубиками, соедините с ветчиной нарезанной соломкой, посолите и поперчите.
Половинки перца наполните смесью и запекайте 15 минут при 180°С.
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте со сметаной, добавьте сыр, миндаль и перемешайте.
Полученную массу посолите, поперчите и выложите на фарш. Сделайте в массе углубления, аккуратно вылейте в каждое по желтку и запекайте перец еще 10 минут.
При подаче оформите зеленью.