Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ ROSSE RESTAURANT

Грибы в вине и сметане

Порций: 0

грибы свежие белые — 400 г
масло сливочное — 50 г
хлеб — 4 ломтика
вино белое сухое — 30 г
сметана — 200 г
сыр — 60 г
перец красный молотый — щепотка
перец черный молотый — щепотка
соль

Грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем влейте вино и прокипятите на сильном огне в течение еще 2 минут. Убавьте огонь, положите сметану и тертый сыр, размешайте, посолите и поперчите. Прогревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет.

Подавайте грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Авокадо с пикантным сыром

Авокадо с пикантным сыром

Порций: 16

Время приготовления: 25 мин.

авокадо — 2 шт.
сыр рокфор — 200 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
эстрагон рубленый — 1 ч. ложка
сметана — 4 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
каперсы — 2 ч. ложки

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.

Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть телятины — 200 г
ветчина — 80 г
сосиски — 80 г
язык — 100 г
огурцы соленые — 100 г
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны маринованные — 50 г
оливки без косточек — 50 г
каперсы — 80 г
бульон мясной — 4 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
маслины — 50 г
лимон — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.

2. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.

3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.

4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.

5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.

6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Салат из помидоров по-казахски

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 12 шт.
перец стручковый (жгучий) — 1/2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
растительное масло — 1/2 стакана
соль по вкусу

Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180-190 °С до прекращения

пенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать.

Пикантные картофельные котлеты

Пикантные картофельные котлеты

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 1 кг
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
индейка — 100 г филе
крабы или
креветки очищенные — 50 г мяса
кетчуп — 100 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий красный — 1 стручок
масло растительное — 2 ст. ложки
сыр — 150 г
майоран сушеный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном.

Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину — натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.

Курица, фаршированная потрохами

Порций: 8

курица крупная — 1 шт. (2,5 кг)
потроха куриные , нарезанные небольшими кусочками
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 стручок
чеснок , мелко нарезанный — 3 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
маргарин — 3 ст. ложки
томатная паста — 2 ч. ложки
зелень кориандра и зеленый лук, мелко нарезанные
уксус винный — 1 ст. ложка
перец жгучий стручковый
перец черный молотый
соль

Курицу обработать и целиком замариновать в острой приправе из части чеснока, уксуса, кориандра, зеленого лука, черного перца и соли.

Куриные потроха ошпарить кипятком, смешать с репчатым луком, сладким перцем, приправить чесноком, уксусом, кориандром, зеленым луком, измельченным жгучим перцем (по вкусу), черным перцем и солью, потушить с маргарином.

Приготовленной начинкой нафаршировать курицу, зашить, смазать томатной пастой и запечь в духовке с оливковым маслом до готовности.

Форель с миндалем

Форель с миндалем

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

форель — 2 шт.
мука — 40 г
растительное масло — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый
Для соуса:
масло сливочное — 80 г
миндаль — 40 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль , перец белый молотый
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Сливочное масло растопите, добавьте измельченный миндаль, соль, перец, лимонный сок, рубленую зелень.

Форель посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки.

Затем прогрейте в духовке или под крышкой 10-15 минут.

При подаче форель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.

Гарнируйте вареными овощами.

Отдельно можете подать ломтики лимона.

Лазанья по-венециански

Лазанья по-венециански

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

мука пшеничная — 260 г
яйца — 3 шт.
шпинат — 240 г
сыр — 100 г
сливочное масло — 80 г
помидоры — 120 г
грудка цыпленка — 600 г
лук репчатый — 1-2 головки
перец черный молотый по вкусу
соль

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности.
Share