Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ FEFFO CAFFE

Салат из редиса со сметаной

редис — 100 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 20 г
соль

Редис нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть со сметаной и солью, смешать с редисом. Добавить нарезанный тонкими ломтиками белок и перемешать.

Выход: 160 г

Суп овсяный вегетарианский

крупа овсяная — 15 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 5 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль

Перебранную и промытую крупу всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные кубиками морковь, корень петрушки и репчатый лук, пассерованные на сливочном масле. Посолить и подавать со сметаной.

Выход: 200 г

Кебаб из баранины

Кебаб из баранины

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + маринование

мякоть баранины — 800 г
лук репчатый серебристый — 12 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
апельсины — 2 шт.
курага — 100 г
инжир — 150 г
Для маринада:
сок лимонный — 2 ст. ложки
лук зеленый — 30 г
йогурт натуральный — 1/2 стакана
масло оливковое — 4 ст. ложки
семена тмина и кориандр молотые — по 1 ч. ложке
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Мякоть баранины нарежьте кубиками.

Смешайте все указанные ингредиенты для маринада, залейте им баранину и выдержите 6 часов.

Курагу и инжир залейте водой, оставьте на 30 минут.

Апельсины разберите на дольки.

Мясо, лук, курагу, инжир и дольки апельсина, чередуя, нанижите на шпажки, сбрызните кебаб маслом и обжарьте до готовности.

При подаче оформите зеленью. По желанию подайте соусом.

Лосось по-средиземноморски

Лосось по-средиземноморски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе лосося — 600 г
креветки вареные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий (разного цвета) — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и перец нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле.

Помидоры нарежьте кружочками.

Филе рыбы посолите, поперчите, выложите в форму, смазанную маслом. На рыбу уложите креветок, лук с перцем, помидоры и сбрызните маслом.

Запекайте 20 минут при 180°С .

При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лайма.

Устрицы с овощами

Порций: 6

устрицы отварные — 600 г
помидоры — 2 шт.
картофель очищенный и нарезанный — 4 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
чили — 1 стручок
петрушка — 1 веточка
корица — 1 палочка
гвоздика — 2 бутона
майоран — 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный горошком — 6 шт.
соль

Корицу, гвоздику, черный перец и майоран измельчить в кухонном комбайне с небольшим количеством воды.

Стручок чили очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанными чесноком, луком, зеленью петрушки, очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Добавить картофель, измельченные специи, соль и полученный при варке устриц бульон. Довести картофель до готовности, положить устриц, влить уксус и прокипятить в течение 1-2 минут.

Суп из риса и шпината с лимоном

Суп из риса и шпината с лимоном

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рис — 100 г
шпинат — 800 г
вода — 1,5 л
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 100 г
лимон — 4 дольки
зелень петрушки и укропа

Отварите рис в подсоленной воде, положите в него мелко нарезанный шпинат, варите до готовности. Добавьте масло, сметану, прогрейте, не кипятя.

Перед подачей всыпьте рубленую зелень укропа и петрушки, положите дольки лимона.

Овощное ризотто

Овощное ризотто

Порций: 4

рис — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
морковь — 1 шт.
консервированная кукуруза — 100 гр.
растительное масло — 5 ст. ложек
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
овощной отвар — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Овощи нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках масла.

Рис обжарьте на оставшемся масле, влейте отвар, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте овощи и тушите до готовности риса.

Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и куркуму, снимите ризотто с огня и дайте постоять 3 минуты.

При подаче оформите зеленью.

Пельмени с мясом

Порций: 2

сметана — 6 ст. ложек
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
вода — 1/2 стакана
соль — 2 щепотки
Для фарша:
мякоть баранины — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
вода — 4 ст. ложки
перец красный и черный молотый — по 1 щепотки
соль — 2 щепотки

Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.

Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и выдержать 15-20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратами 4×4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Подать по 14-15 шт. на порцию со сметаной.
Share