Тарамосалата
Порций: 4
икра копченой трески — 150 г
хлеб пшеничный без корок — 150 г
молоко — 125 мл
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 250 мл
семена кориандра молотые — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
маслины без косточек — 8 шт.
лимон — 1 шт.
2. С икры снимите пленку. Лук и чеснок мелко порубите.
3. Хлеб отожмите, положите в большую чашку, добавьте икру, лук, чеснок и пряности. Взбивайте смесь миксером, небольшими порциями добавляя масло, пока не получится однородная масса.
4. Лимон нарежьте тонкими кружочками.
5. Дип выложите на блюдо, рядом уложите маслины и нарезанный кружочками лимон.
Турноверы слоеные
Порций: 12
Время приготовления: 40 мин.
тесто слоеное — 500 г
лук репчатый мелко рубленый — 1 головка
грибы свежие — 6 шт.
зелень укропа или петрушки рубленая — 1 ч. ложка
горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка (250 г )
креветки очищенные свежемороженые — 200 г
орешки кедровые — 1/2 стакана
вино белое сухое — 3/4 стакана
сливки густые — 1/4 стакана
молоко — 1/4 стакана
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 12 небольших квадратов. На середину каждого разложите приготовленную начинку, сложите квадраты по диагонали и защипните края.
Выпекайте турноверы на смоченном водой противне, предварительно смочив их поверхность молоком, 12 минут при 210 °С
Суп хлебный
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
бульон мясной — 2 стакана
хлеб пшеничный — 2 ломтика
сливочное масло — 20 г
сыр твердый тертый — 40 г
сливки густые — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Снимите с огня и, помешивая, добавьте в него тертый сыр, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Запеканка с баклажаном по-вегетариански
баклажан небольшой — 1 шт.
мука пшеничная — 1 чашка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
оливковое масло — 1/4 чашки + 1 ст. ложка
колбаса вегетарианская — 6-8 колбасок
томатный соус — 4 чашки
сыр моцарелла тертый — 340 г
сыр пармезан тертый — 1/4 чашки
– В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой.
– В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажан в течение 5-7 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, и дайте маслу стечь.
– Положите нарезанную колбасу в сковородку с маслом и жарьте 10 минут. Выложите колбасу на блюдо.
– Разогрейте духовку до 190°С.
– В форму налейте томатный соус, затем положите баклажан, сверху колбасу и посыпьте сыром моцарелла и пармезан. Сверху снова полейте соусом и повторите те же самые слоя. Закончите томатным соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла.
– Запекайте 30 минут, прикрыв фольгой.
Жареные цыплята с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
цыпленок — 3 шт.
лук репчатый — 3 головки
грибы вареные — 300 г
масло топленое — 3-4 ст. ложки
сало шпик — 200 г
соль , перец красный
Лук нашинкуйте соломкой, грибы нарежьте ломтиками, сало шпик — тонкими пластинами.Нафаршируйте тушки цыплят грибами, луком, покройте тонким слоем шпика и обвяжите нитками.
Жарьте в духовке до готовности с маслом, затем снимите нитки, удалите сало и запекайте цыплят до образования золотистой корочки.
Перед подачей разделите цыплят пополам, подавайте с жареным картофелем и маринованными овощами.
Саламис
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе рыбы — 600 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
лук — 1 шт.
вино белое — 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
огурец — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на части масла, затем положить рыбу, зелень, влить вино и тушить 10-15 минут.
Сладкий перец нарезать тонкими колечками и обжарить на оставшемся масле. Через 10 минут добавить огурец, очищенный от кожицы и нарезанный дольками, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Посолить и поперчить.
Тушеные овощи выложить на рыбу и тушить все вместе еще 5 минут.
Зеленый лук с рисом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
лук зеленый — 1 кг
рис — 4 ст. ложки
помидоры — 6 шт.
яйцо — 6 шт.
молоко — 2 стакана
вода горячая — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан
брынза — 150 г
перец
соль
зелень петрушки
Посолите, добавьте молотый перец, зелень петрушки и варите при слабом кипении до готовности риса. Затем выложите на противень и залейте яйцами, взбитыми с молоком, посыпьте измельченной брынзой. Запекайте в разогретой духовке.
Зайкино счастье
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 3 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
сухари панировочные — 1 ст. ложка
брокколи — 50 г
соль по вкусу
Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.
Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.
Капусту отварите в подсоленной воде.
Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.
Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.