Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ ROMOLI CAFFE

Свекла с орехами

Порций: 8

свекла — 1 кг
орехи грецкие очищенные — 2 стакана
чеснок — 2 зубчика
уксус яблочный — 3-4 ст. ложки
хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
кинза
зелень петрушки
соль
перец красный молотый

Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью.

Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

Творожные шарики от Дюпон де нему

творог — 250 г
масло сливочное — 50 г
сыр твердый тертый — 50 г
майонез — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик, толченный
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец и соль по вкусу
сухари из ржаного хлеба

Соединяют при тщательном перемешивании (лучше в блендере) все компоненты, кроме сухарей. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и тщательно обваливают в сухарях. Охлаждают.

Гарнируют свежими яблоками, зеленью петрушки.

Свиной рулет с зеленью

Свиной рулет с зеленью

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч.30 мин.

свинина (корейка, окорок) — 2 кг мякоти
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
бульон грибного — 1 шт. кубик
сок — 1 лимона
соль

Свинину зачистить от пленок и сухожилий, глубоко надрезать вдоль пополам, развернуть и хорошо отбить до толщины 1,5 см.

Чеснок мелко порубить, смешать со специями, бульонным кубиком, соком и 3 ст. ложками масла, хорошо растереть и соединить с рубленой зеленью.

Свинину смазать приготовленной пастой, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Рулет уложить на смазанный оставшимся маслом противень и жарить в духовке при 200 °С в течение 1 часа, периодически поливая выделяющимся сочком. Охладить.

Перед подачей нарезать рулет поперек ломтиками, уложить на блюдо, гарнировать свежими или маринованными овощами.

Суфле из судака с лососем

Суфле из судака с лососем

Порций: 1

судак — 180 г
сливки 20%-й жирности — 30 г
масло сливочное — 10 г
лосось слабосоленый — 110 г филе
шампиньоны консервированные — 25 г
лук репчатый — 6 г
масло растительное — 10 г
лимон — 10 г
оливки — 10 г
зелень — 6 г
специи

Судака разделайте на чистое филе, пропустите 2-3 раза через мясорубку, добавьте сливки, сливочное масло, специи и взбейте до однородной массы. Уложите часть рыбной массы в подготовленную формочку, сделайте углубление, в которое поместите грибной фарш. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу и отварите на пару в течение 20 минут. Охладите.

Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Рыбную массу выложите из формы и равномерно покройте ломтиками лосося.

Для фарша грибы и лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле.

При подаче гарнируйте суфле, лимоном, оливками и зеленью.

Автор рецепта:

ТРОЦЕНКО ОЛЬГА, г. Вологда, ресторан «Спасский», заведующая производством

Суп-пюре из кабачка

Порций: 4

мякоть кабачка, нарезанная небольшими кусочками — 500 г
лук-порей , нарезанный небольшими кусочками — 100 г
помидор (без семян), нарезанный кубиками — 1 шт.
кресс-салат , измельченный — 1 стакан
хлеб формовой (без корки), поджаренный в духовке — 4 треугольных ломтика
сливочное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
бульон овощной — 2 стакана
соль

Лук-порей и кабачок слегка обжарить на масле, добавить половину нормы кресс-салата, бульон и соль. Проварить под крышкой в течение 7 минут, затем немного остудить, взбить в миксере до однородной консистенции и охладить до комнатной температуры.

При подаче разлить суп в 4 глубокие тарелки, сверху положить по ломтику хлеба, добавить помидор, сметану и посыпать оставшимся кресс-салатом.

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста белокочанная — 350 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 4 стручка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
кабачки маленькие — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
сметана — 200 г
кетчуп — 100 г
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, положите его в кипящую воду и варите 15 минут, затем разберите на листья.

Для начинки овощи (кроме капусты) нарежьте кубиками и обжарьте на 2 ст. ложках масла с добавлением соли и перца.

Заверните начинку в капустные листья, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренные голубцы уложите в сотейник, залейте кетчупом, смешанным со сметаной, и тушите 15-20 минут.

При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились, украсьте зеленью.

Грибы запеченные

Грибы запеченные

Порций: 6

грибы — 1,2 кг
картофель — 600 г
масло сливочное — 10 г
яйца — 6 шт.
молоко — 3/4 стакана
имбирь молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Грибы почистите, отделите шляпки от ножек, сварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте ломтиками. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кружочками.

2. В смазанную маслом форму выложите слоями кружочки картофеля и ломтики грибов. Каждый слой посолите и поперчите.

3. Затем залейте яйцами, взбитыми с молоком и имбирем, и запекайте в духовке до золотистого цвета.

4. Перед подачей нарежьте порционными кусками и полейте маслом.

Грибная запеканка с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

лисички — 300 г
вешенки — 200 г
лук репчатый — 150 г
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон — 75 мл
сметана — 100 г
хлеб ржаной — 250 г
масло сливочное с пряными травами — 40 г
сыр копченый — 125 г
зелень рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Нагреть духовку до 225 градусов. Грибы вымыть. Лук нарезать дольками и пассеровать в растительном масле. Добавить и обжарить грибы. Влить бульон, сметану и варить около 3 мин. Приправить.

2. Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и нарезать кубиками. Положить в смазанную жиром форму для запекания. Сыр натереть на терке, половину перемешать с грибами и распределить поверх хлебных кубиков. Посыпать оставшимся сыром.

3. Запекать 8-10 минут, затем посыпать петрушкой.
Share