Закуска из ветчины
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
ветчина — 200 г
кукуруза консервированная в початках — 1 банка
корнишоны — 1 банка
оливки , фаршированные перцем — 1 банка
горчица — 1 ст. ложка
майонез сырный — 1 ст. ложка
кетчуп острый — 1 ст. ложка
зелень для оформления
овощи на гарнир
При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся ненафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом. Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.
Закуска из кальмаров с курицей
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
кальмары вареные — 200 г
филе куриное вареное — 200 г
яблоко — 1 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки
Подавайте на листьях зеленого салата.
Карбонад из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
говядина без костей порционными кусками — 8 шт.
масло сливочное — 3-4 ст. ложки
соль
перец белый свежесмолотый
лук репчатый крупный — 4-5 луковиц
вода — 1 ст. ложка
пиво — 2 бутылки
хлебные крошки — 85 г
бульонные кубики (по желанию) — 1 шт.
Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде и быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду небольшое количество воды, положите измельченный кубик бульона. Прокипятите.
2 Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте лук на слабом огне, чтобы он подрумянился и размягчился. Добавьте воду, помешайте. Лук должен впитать воду.
3 Положите лук и говядину в сковороду, укладывая их слоями. Последним должен быть слой лука. Залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите до размягчения.
4 Разогрейте духовку до 220 °С.
5 Положите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 чайной ложкой масла куски мяса должны перекрывать друг друга. Доведите до кипения луковый соус. Залейте мясо.
6 Посыпьте хлебными крошками. Измельчите оставшееся масло и положите сверху. Запекайте в духовке, пока блюдо хорошо не прогреется и корочка не станет хрустящей. Подавайте с вареным картофелем.
Колбаса из мяса лося
черева свиная средняя — 1,5 м
мясо лося с жиром — 2,3 кг
перец черный молотый — 2 ч. ложки
соль крупная — 2 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
сладкий перец красный, рубленый — 1/2 чашки
лук рубленый — 1/4 чашки
чеснок рубленый — 4 зубчика
бренди — 1/4 бокала
Нарежьте мясо и жир маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
В большой миске смешайте мясо, жир, черный перец, соль, красный перец, болгарский, лук, чеснок и бренди. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут.
Пропустите приправленную смесь через мясорубку.
Наполните череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. Разрежьте колбаски острым ножом.
Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня.
Варите в подсоленной воде 20 минут.
Рыбные трубочки
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 800 г
лук репчатый — 1-2 головки
горчица — 1 ст. ложки
зелень петрушки — 40 г
лимон — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сверните филе трубочками, нанижите на деревянные шпажки, смажьте маслом и обжарьте в разогретой духовке или над горячими углями.
Подавайте рыбные трубочки со свежими овощами, оформив зеленью.
Запеченная горбуша
Порций: 2
филе горбуши — 2 шт. по 150 г
шампиньоны крупные — 4 шт.
помидор — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
майонез — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
Муку смешайте с солью и запанируйте в этой смеси куски рыбы. Сковороду или небольшой противень смажьте половиной масла и выложите куски рыбы (если филе на коже, выкладывайте рыбу кожей вниз).
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 5-8 минут на оставшемся масле.
Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками .
На рыбу выложите грибы, распределив их ровным слоем, затем — помидоры, посыпьте сыром. На каждый кусок рыбы выложите по 2 столовых ложки майонеза и разровняйте его ножом.
Запекайте 20-25 минут при 200 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с картофелем фри или другим гарниром.
Кета в винном соусе
Порций: 4
филе кеты — 600 г
сливки — 200 г
вино сухое белое — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
2. Ломтики филе посолите, обильно поперчите. Накройте пищевой пленкой и выдержите 20-30 минут.
3. Сливки подогрейте.
4. Жарьте кусочки филе на хорошо разогретом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5. Влейте к рыбе вино, тушите 2 минуты на сильном огне.
6. Добавьте теплые сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
7. На блюдо налейте часть соуса, затем уложите на него рыбу.
8. Полейте рыбу оставшимся соусом.
9. Гарнируйте рассыпчатым рисом и кусочками сладкого перца.
Вариант: Вместо филе кеты можно взять филе горбуши, а вместо столового вина — шампанское.
Шашлычки из сосисок
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
сосиски — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 5 шт.
чернослив без косточек — 5 шт.
зелень петрушки
сыр — 50 г
грудинка — 50 г
Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, затем обернуть каждую ягоду нарезанной ломтиками грудинкой. Лук и помидоры нарезать четвертинками.
Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор,чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
Подавать шашлык горячим с салатом, приготовленным следующим образом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в той же воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
Рецепт прислала Виктория