Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Ветчина с хреном

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

ветчина — 400 г
соус хрен с уксусом — 100 г
перец сладкий маринованный — 2 шт.
сыр сулугуни — 100 г
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
яйцо вареное — 2 шт.

Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укропа.

Ветчину нарежьте очень тонкими широкими ломтиками, смажьте оставшимся соусом, сверните трубочками и выложите на блюдо. Посыпьте тертым яичным желтком и оформите зеленью петрушки. Рядом с трубочками уложите салат из перца и сыра.

Сациви из курицы

Порций: 2

Время приготовления: 2 часа

курица или индейка — 400 г
Для соуса:
бульон куриный — 1 стакан
орехи грецкие измельченные — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
яичные желтки — 1/2 шт.
уксус 3%-й — 2 ч. ложки
шафран , корица молотые — по 1 щепотке
гвоздика — 1 бутон
хмели-сунели — 1 щепотка
перец красный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Курицу или индейку отварите до полуготовности, обсушите, затем выложите на противень с маслом, жарьте в духовке до готовности, затем разрежьте на порционные куски.

Для соуса рубленый лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте и разведите частью бульона.

Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, разведите оставшимся бульоном и соедините с приготовленнным соусом. Добавьте уксус, хмели-сунели, варите 5 минут. Немного соуса отлейте, охладите.

Яичный желток разотрите с небольшим количеством охлажденного соуса, затем постепенно введите смесь в горячий соус.

Куски птицы залейте соусом сациви и охладите.

При подаче оформите зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Бульон рыбный с фрикадельками

Бульон рыбный с фрикадельками

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

филе форели — 400 г
лук репчатый — 1 головка
рис вареный — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 1 1/2 л
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе вместе с луком пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите, добавьте рис и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех и припустите их до готовности в небольшом количестве бульона, добавив лавровый лист.

При подаче положите в тарелку по 5-6 фрикаделек, залейте их оставшимся бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 4 шт.
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло топленое — 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку — 400 г
колбаса полукопченая — 300 г
сыр твердый тертый — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
яйца — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Картофель отварите, нарежьте ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, колбасу — ломтиками.

Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле, добавьте сладкий перец, жарьте все вместе еще несколько минут, посолите и поперчите.

Помидоры разрежьте пополам.

Яйца взбейте со сливками и частью сыра, посолите и поперчите.

В смазанную маслом форму уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте сливочно-сырной смесью, посыпьте оставшимся сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте до готовности.

Котлеты пожарские

Котлеты пожарские

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

курица — 1 кг
булка белая черствая — 100 г
молоко или сливки — 100 г
панировочные сухари — 60 г
сливочное масло — 200 г
соль по вкусу

Куриную мякоть вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке или сливках черствую булку и вторично пропустить через мясорубку, положить размягченное масло (f от указанного количества), посолить и тщательно вымешать.

Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле до образования румяной корочки. Затем прогревать в духовке 5 минут.

Готовые котлеты уложить на блюдо, полить растопленным маслом. Гарнировать жареным картофелем, свежими овощами.

Шницели из курицы с арахисом

Шницели из курицы с арахисом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

филе куриное — 4 шт.
арахис — 50 г
панировочные сухари — 50 г
кинза рубленая — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
паприка молотая — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — 20 г
перец черный молотый
соль

1. Лимон разрежьте пополам и отожмите из мякоти сок.

2. Добавьте 1 столовую ложку кинзы, перемешайте.

3. Филе отбейте, уложите в чашку с лимонным соком, посолите, поперчите, несколько раз переверните. Маринуйте 15 минут.

4. Арахис обжарьте на сухой сковороде, удалите шелуху. Орехи измельчите.

5. Смешайте арахис с панировочными сухарями и паприкой.

6. Шницели выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем.

7. Запанируйте шницели в ореховой смеси.

8. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное масло, уложите шницели на сковороду и жарьте с двух сторон по 5 минут.

9. При подаче выложите шницели на блюдо, посыпьте их оставшейся кинзой. На гарнир подайте жареный картофель, оформите ломтиками лимона.

ВАРИАНТ: В качестве панировки можно использовать другие орехи, например лесные, миндаль или кешью, а также семена кунжута. Попробуйте также приготовить такие шницели из филе индейки или из свинины.

Лосось жареный в сухарях

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

лососина — 800 г
мука — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
лимон — 1 шт.
зелень
соль
растительное масло — 1/2 стакана

Рыбу порезать кусочками, обвалять в муке, затем обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.

При подаче оформить рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Жаркое из кролика

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

кролик — 1,2 кг кролика
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
шпик — 125 г
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 12 маленьких головок
вино белое — 2 рюмки
томатная паста — 2 ст. ложки
грибы — 200 г

Мясо кролика разрезать на куски и слегка обжарить на масле, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, добавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.

Рецепт прислала Оля из Москвы
Share