Current Date:24.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ BESO BISTRO

Салат из зеленого горошка с сельдереем

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

зеленый консервированный горошек — 1 стакан
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль

Горошек отделите от заливки. Лук и сельдерей нарежьте кубиками и соедините с горошком. Яблоко очистите, натрите на крупной терке и смешайте с овощами. Посолите, добавьте сахар и лимонный сок, заправьте майонезом.

При подаче оформите салат нарезанным дольками яйцом.

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

говядина — 500 г
ветчина сырокопченая — 100 г
вода — 2 литра
щавель — 200 г
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
грибы сушеные — 3-4 шт.
желтки яичные — 2 шт.
яйца — 2-4 шт.
сметана — 100 г
уксус — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон. Мякоть говядины, отделив от костей, ветчину и грибы нарезать ломтиками, бульон процедить.

Щавель крупно нарезать, положить в кипящий бульон, варить 10 минут, добавить мясные продукты и грибы, заправить сметаной, взбитой с яичными желтками.

Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить супом.

Запеканка с рыбой

Запеканка с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

филе морского окуня — 400 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
шпинат — 300 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
картофель вареный — 5 шт.
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
мускатный орех тертый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте шпинат, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

Картофель нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель, посолите, поперчите. Сверху уложите взбитые сливки, смешанные с яйцами, посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Подавайте запеканку, оформив зеленью укропа.

Шашлык Особый

Порций: 2

баранина — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 10 зубчиков
зелень кинзы , петрушки, укропа — по 1 пучку
перец черный молотый и зира — по 1 щепотке
соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 30-40 г, посыпать солью, специями, соединить с луком, измельченными чесноком и зеленью, перемешать. Выдержать в прохладном месте не менее 4-5 часов.

Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над углями.

Подать шашлык с репчатым луком.

Азу

говядина — 160 г
жир животный — 15 г
томатный соус — 20 г
лук — 35 г
мука пшеничная — 6 г
помидоры — 40 г
огурцы — 35 г
картофель — 100 г
чеснок — 0,1 г
перец
зелень петрушки или укропа

Нарезанное брусочками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном или водой, добавить пассерованный лук, томат-пюре, помидоры и тушить до готовности мяса. Затем бульон с мяса слить и приготовить из него соус. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Камбала, тушенная с яблоками

Камбала, тушенная с яблоками

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

камбала (филе) — 600 г
яблоки зеленые — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки для рыбы 2 головки для лука фри
вино белое сухое — 3 ст. ложкки
сок лимонный — 1 ч. ложка
сметана — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
бульон рыбный -1 кубик
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 г
зелень , лимон, маслины для оформления

В сотейник, смазанный маслом, положите яблоки (без кожицы и семян), нарезанный кольцами лук, на них — кусочки рыбы, налейте воду и раскрошенный бульонный кубик, добавьте лимонный сок, вино и тушите до готовности.

Готовую рыбу достаньте, а бульон уварите, добавьте сметану и соль.

Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.

При подаче полейте камбалу соусом с яблоками.

Оформите луком фри, зеленью, лимоном и маслинами.

Овощи по-французски

Овощи по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 4 шт.
капуста цветная — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
Для соуса:
пиво светлое — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.

Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.

Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.

При подаче оформите зеленью.

Гуляш с грибами

Гуляш с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.

мякоть говядины — 600 г
грибы — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
бульон грибной — 1/2 кубика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
сливки густые — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень рубленая — 1 ст. ложка

Грибы, сладкий перец и лук нарежьте крупными ломтиками.

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы, сладкий перец, лук и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки. Влейте 2 стакана воды с растворенным в ней кубиком грибного бульона и тушите до готовности говядины.

Муку подсушите без изменения цвета, смешайте со сливочным маслом, добавьте вино и сливки, посолите, поперчите и проварите 5-7 минут.

Залейте приготовленным соусом гуляш, доведите до кипения.

Подавайте гуляш, посыпав зеленью.
Share