Салат из зеленого горошка с сельдереем
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
зеленый консервированный горошек — 1 стакан
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
соль
При подаче оформите салат нарезанным дольками яйцом.
Суп из щавеля
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
говядина — 500 г
ветчина сырокопченая — 100 г
вода — 2 литра
щавель — 200 г
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
грибы сушеные — 3-4 шт.
желтки яичные — 2 шт.
яйца — 2-4 шт.
сметана — 100 г
уксус — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Щавель крупно нарезать, положить в кипящий бульон, варить 10 минут, добавить мясные продукты и грибы, заправить сметаной, взбитой с яичными желтками.
Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить супом.
Запеканка с рыбой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе морского окуня — 400 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
шпинат — 300 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
картофель вареный — 5 шт.
яйца — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
мускатный орех тертый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Чеснок мелко порубите, спассеруйте на масле, добавьте шпинат, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Картофель нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями рыбу, шпинатную смесь и картофель, посолите, поперчите. Сверху уложите взбитые сливки, смешанные с яйцами, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Подавайте запеканку, оформив зеленью укропа.
Шашлык Особый
Порций: 2
баранина — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 10 зубчиков
зелень кинзы , петрушки, укропа — по 1 пучку
перец черный молотый и зира — по 1 щепотке
соль по вкусу
Подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над углями.
Подать шашлык с репчатым луком.
Азу
говядина — 160 г
жир животный — 15 г
томатный соус — 20 г
лук — 35 г
мука пшеничная — 6 г
помидоры — 40 г
огурцы — 35 г
картофель — 100 г
чеснок — 0,1 г
перец
зелень петрушки или укропа
Камбала, тушенная с яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
камбала (филе) — 600 г
яблоки зеленые — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки для рыбы 2 головки для лука фри
вино белое сухое — 3 ст. ложкки
сок лимонный — 1 ч. ложка
сметана — 1/2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
бульон рыбный -1 кубик
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 г
зелень , лимон, маслины для оформления
Готовую рыбу достаньте, а бульон уварите, добавьте сметану и соль.
Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.
При подаче полейте камбалу соусом с яблоками.
Оформите луком фри, зеленью, лимоном и маслинами.
Овощи по-французски
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
картофель — 4 шт.
капуста цветная — 200 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
Для соуса:
пиво светлое — 1/2 стакана
сметана — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.
При подаче оформите зеленью.
Гуляш с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
мякоть говядины — 600 г
грибы — 600 г
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
бульон грибной — 1/2 кубика
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1/2 стакана
сливки густые — 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень рубленая — 1 ст. ложка
Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте грибы, сладкий перец, лук и жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки. Влейте 2 стакана воды с растворенным в ней кубиком грибного бульона и тушите до готовности говядины.
Муку подсушите без изменения цвета, смешайте со сливочным маслом, добавьте вино и сливки, посолите, поперчите и проварите 5-7 минут.
Залейте приготовленным соусом гуляш, доведите до кипения.
Подавайте гуляш, посыпав зеленью.