Яйца, фаршированные по-новогоднему
Порций: 4
яйца — 5 шт.
кукуруза консервированная — 1/4 банки
крабовые палочки — 4 шт.
майонез
соль
зелень
Суфле из шпината
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
шпинат — 1 кг
лук-шалот — 6 головок
зелень петрушки — 1/2 пучка
масло растительное — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйца — 4 шт.
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
перец кайенский — 1 щепотка
мускатный орех тертый
соль — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , перец кайенский
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко и варите 5 минут. Приправьте соус мускатным орехом, поперчите, снимите с огня, добавьте сыр, перемешайте. Постепенно введите в соус яичные желтки.
Добавьте шпинатную смесь, посолите и перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте в шпинатную массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3, и запекайте 25 минут
при 180 °С.
Бульон мясной
кости пищевые — 250 г
мякоть говядины (лопаточная часть) — 1,5 кг
вода — 1,2 л
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 головка
соль — по вкусу
Кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир.
Варите кости при слабом кипении 1,5- 2 часа. Затем добавьте мясо и варите еще 2 часа.
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте на части. Лук и морковь подпеките.
За 30 минут до окончания варки добавьте овощи, соль и варите бульон при слабом кипении до готовности.
Готовый бульон процедите.
Тонкацу свиная котлета
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
свинина (корейка) — 500 г
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
капуста белокочанная — 200 г
мука пшеничная — 3 ст. ложки
кетчуп — 3 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
водка рисовая — 30 г
лимон — 2 шт.
масло растительное — 1 л
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы.
Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.
Креветки в текиле с рисом
Порций: 4
креветки — 1 кг
текила — 1 стакан
сыр нарезанный — 300 г
корейка нарезанная — 750 г
растительное масло — 2 ст. ложки
* сангрита — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для гарнира:
рис вымоченный в горячей воде и откинутый на сито — 3 стакана
сливочное масло — 100 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лук измельченная — 1 головка
морковь измельченная — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 1 шт.
зерна кукурузы отварные — 1 стакан
молоко — 3 стакана
бульон куриный — 3 стакана
сок 1/2 лимона
соль
Сангриту поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 10 минут, влить 3/4 количества текилы, посолить, поперчить и проварить еще 2 минуты. Затем положить креветок и вновь довести до кипения.
Для гарнира обжарить рис до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением растительного, положить лук и обжаривать еще 3-5 минут. Добавить морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушить 1 минуту.
Влить бульон, молоко и лимонный сок, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 30 минут до готовности риса.
Выложить рис на сервировочное блюдо в виде кольца, на середину положить креветок вместе с образовавшимся соусом, полить оставшейся текилой и поджечь.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
морковь — 600 г
чернослив — 180 г
рис — 150 г
масло сливочное или маргарин — 90 г
сахар — 30 г
соль
Морковь очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют на масле.
Рис перебирают, моют холодной водой.
В отвар от чернослива закладывают подготовленный рис (отвара берут в 2 раза больше, чем риса), варят 10 минут, добавляют пассерованную морковь, соль и варят до готовности.
Часть чернослива оставляют целиком для оформления, а часть нарезают кубиками и смешивают с морковью и рисом.
Готовое блюдо укладывают горкой на тарелку и оформляют черносливом.
Салат с тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
тыква — 400 г
кукуруза консервированная — 6 початков
лук репчатый — 1 головка
курага — 4 шт.
базилик рубленый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Кукурузу нарежьте кружочками.
Лук мелко нашинкуйте.
Курагу нарежьте кусочками.
Тыкву залейте горячей водой, варите до готовности, затем охладите и соедините с кукурузой, луком и курагой.
Для заправки масло взбейте с солью, перцем и базиликом.
Овощи полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Спагетти с грибами
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
спагетти — 100 г
грибы — 450 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 6 ст. ложек
перец красный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
листья зеленого салата — 3 шт.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте оставшимся маслом.
Спагетти выложите на блюдо, сверху уложите жареные грибы, посыпьте зеленью и оформите листьями зеленого салата.