Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Закуска из куриной печени

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

куриная печень — 250 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.

Запеканка из тыквы

Порций: 1

тыква — 120 г
рис — 1 ст. ложка
вода — 1 ст. ложка
хлопья овсяные — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ч. ложка

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, добавьте предварительно замоченный рис, воду, овсяные хлопья, оставьте для набухания на 30 минут. Выложите массу в формочку, смазанную маслом, и запекайте 20-25 минут при 180-200 °С.

Яйцо взбейте с молоком, залейте тыквенную массу и запекайте еще 7-10 минут.

Свиная вырезка с апельсином

Порций: 8

вырезка свиная — 1 1/2 кг
апельсины — 2 шт.
сок апельсиновый — 1 стакан
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
чернослив без косточек — 4-5 шт.
миндаль — 2 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
корица молотая — 1 ст. ложка
гвоздика молотая — 1/8 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Корицу, гвоздику, перец и соль тщательно перемешать с маслом.

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с приготовленной смесью, добавить очищенный чеснок (целиком)

и мелко нарезанный лук, обжарить без изменения цвета, влить апельсиновый сок и 1 стакан горячей воды. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности, по мере необходимости подливая апельсиновый сок и воду. Чеснок удалить, к мясу добавить чернослив и каперсы. Потушить 5 минут, затем положить предварительно ошпаренный горячей водой, очищенный и измельченный миндаль, прогреть 3-5 минут.

При подаче оформить мясо ломтиками апельсинов (без семян).

Копчёный окорок со стручковой фасолью

растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый красный — 1 головка
корень сельдерея — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец чили без семян — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 3 веточки
гвоздика толченая — 6 бутонов
перец черный горошком — 1/4 ч. ложки
окорок копченый — 700 г
фасоль стручковая — 350 г
капуста белокочанная — 1 кг
помидоры — 2 шт.
уксус винный белый — 2 ст. ложки
соль — 1,5 ч. ложки

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты. Добавьте натертые сельдерей и чеснок и жарьте 3 минуты. Добавьте чили, лавровый лист, тимьян, гвоздику и чёрный перец.

2. Добавьте окорок, затем 2 л воды, доведите до кипения и снимите пену. Накройте пергаментом и поставьте в духовку (не закрывая крышкой), запекайте 1 час.

3. Добавьте фасоль и продолжайте запекать, снова накрыв пергаментом, 1,5 часа. С помощью шумовки выложите мясо и фасоль на подогретое блюдо (удалив тимьян и лавровый лист) и сохраняйте тёплым, накрыв фольгой.

4. Доведите до кипения соус, в котором тушилось мясо, и слегка уварите. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанные помидоры и тушите 15 минут. В конце добавьте уксус и соль. Тем временем, нарежьте мясо на крупные куски.

5. Смешайте мясо и фасоль с тушеной капустой, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Тушеное мясо по-фламандски

лук репчатый измельченный — 4 шт.
говядина , порезанная кубиками 2*2 см — 1 кг
сливочное масло — 75 г
соль , перец
сахар коричневый — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
пиво темное — 1 бутылка (0,33 л)
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 1 бутон
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки
хлеб коричневый — 2 куска
горчица — 1 ст. ложка

Растопить в большой кастрюле масло, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, пока оно не станет коричневым со всех сторон, посолить, поперчить. Достать мясо шумовкой из кастрюли, в оставшемся жире обжарить лук в течение 3 минут. Затем добавить сахар и муку, размешать и обжарить вместе с луком в течение еще 1 минуты. Добавить в кастрюлю уксус, пиво, лавровый лист, гвоздику, тимьян и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 часа.

Тем временем срезать корочки с хлеба и намазать его горчицей. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз, потушить еще полчаса.

Затем размешать мясо, чтобы хлеб мог загустить соус. Тушить еше примерно 1,5 часа до готовности.

Подавать с картофелем фри или жареным.

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Порций: 6

гусь — 1 шт.
лук репчатый красный — 3 головки
грецкие орехи рубленые — 5 ст. ложек
яблоко — 1 шт.
крупа гречневая — 160 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
Для маринада:
вино белое сухое — 3 стакана
лимоны — 2 шт.
перец черный молотый
соль

1. У гуся отрежьте гузку. Потроха выньте и промойте. Уложите гуся на спинку, острым ножом сделайте разрез вдоль грудки от одного края до другого. Проведите ножом вдоль кости и по ребрам.

2. Разверните гуся на 180°. Повторите то же самое с другой стороны и освободите вторую часть гусиной грудки.

3. Ножницами для разделки птицы отделите ребра вместе с грудной костью от тушки. Гуся промойте внутри и снаружи.

4. Лимоны нарежьте ломтиками. Гуся натрите солью и перцем внутри и снаружи, уложите в глубокую широкую форму, влейте белое сухое вино. На гуся уложите ломтики лимона. Накройте форму пищевой пленкой и выдержите гуся в прохладном месте 10 часов. Выньте из маринада и удалите ломтики лимона.

5. Разогрейте духовку до 200 °С. Для первой начинки половину нормы лука нашинкуйте, яблоко нарежьте кубиками. Лук соедините с яблоком, добавьте орехи и перемешайте.

6. Кожу гуся приподнимите по краям и с помощью ложки уложите под кожу приготовленную начинку. Опустив кожу, руками распределите начинку так, чтобы она занимала как можно большую площадь.

7. Для второй начинки гречневую крупу отварите до полуготовности. Гусиные печень, сердце и желудок нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, жарьте все вместе несколько минут. Соедините гречку с потрошками, посолите, поперчите и перемешайте.

8. Приготовленную начинку вложите внутрь гуся, отверстие зашейте. Сделайте на коже гуся 30 проколов деревянной шпажкой. Заверните гуся в фольгу, поставьте в духовку и запекайте 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился. Перед подачей удалите нитки.

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасоли

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.

фасоль стручковая — 500 г
масло растительное — 50 г
лук зеленый — 50 г
мука пшеничная — 25 г
перец красный
уксус — 15 г
чеснок — 10 г
соль
зелень петрушки и укропа

Очищенную и промытую фасоль нарежьте и варите до мягкости в 1,5 л подсоленной воды.

Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте в растительном масле, добавьте муку и снова обжарьте. Приправьте перцем и введите в суп. Доведите до кипения при помешивании, варите еще 5 минут, влейте уксус и добавьте толченый чеснок.

При подаче чорбу посыпьте зеленью.

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
рис вареный — 2 ст. ложки
томатный соус — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сушеные травы (смесь ароматическая) — 2 ч. ложки
сметана — 100 г
сыр тертый — 100 г
соль
перец молотый
зелень
говядина — 200 г фарша

Баклажаны разрезают вдоль пополам, удаляют часть мякоти, посыпают солью и выдерживают 30 минут.

Оставшуюся мякоть нарезают кубиками и обжаривают на масле вместе с рубленым луком и фаршем. Добавляют томат-пюре, толченый чеснок, вареный рис, травы и прогревают в течение 10 минут. Солят, перчат, добавляют сметану и заполняют смесью половинки баклажанов. Сверху посыпают тертым сыром. Запекают в духовке в течение 20 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Share