Кукурузные оладьи
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
кукуруза консервированная — 300 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Тушеная капуста
капуста белокочанная — 150 г
растительное масло — 10 г
лук репчатый — 5 г
корень петрушки — 3 г
соус молочный — 20 г
соль
За 5 минут до готовности ввести молочный соус.
Выход: 170 г
Хомшурпа шурпа приготовленная без поджарки
мясо — 500 г
картофель — 5-6 in/
морковь — 2-3 шт.
лук — 5-6 головок
помидоры — 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
лист лавровый
красный перец — 1 стручок
чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука
За 3-4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, положить в каждую касушку или тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.
Телятина с пряной корочкой
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
мякоть телятины — 700 г
лук серебристый — 8 шт.
лук репчатый фиолетовый — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 3 ст. ложки
зелень укропа, петрушки рубленые — по 1 ст. ложке
масло топленое — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
сливки — 90 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец розовый молотый, соль по вкусу
Фиолетовый лук нарежьте мелкими кубиками, соедините его с яйцом, зеленым луком, горчицей, сухарями, посолите, поперчите.
Смажьте мясо приготовленной пряной смесью и запеките в духовке до образования золотистой корочки. Вино соедините с бульоном, доведите до кипения.
Влейте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте пассерованную муку, разведенную оставшимся бульоном, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче уложите мясо на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.
Бифштекс рубленый Фантазия
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
фарш говяжий — 500 г
шпик — 80 г
ветчина — 100 г
лук репчатый — 3 головки
корень сельдерея — 100 г
зелень петрушки — 1 пучок
зелень базилика — 1 пучок
яблоки — 6 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сладкий перец — 2-3 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Остальные яблоки натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами, сладкий перец — соломкой. Тертые яблоки, лук и перец обжарить на сливочном масле.
Выложить бифштексы на тарелки, положить на каждый кружочек яблока, сверху — тушеные овощи. Гарнировать жареными или отварными овощами.
Курица по-восточному
Порций: 4
мякоть курицы, вареная, мелко нарезанная — 2 стакана
сливочное масло — 1/2 стакана
сливки — 1 стакан
молоко — 3 стакана
шампиньоны консервированные — 1/2 стакана
сладкий перец , нарезанный соломкой — 1/4 стакана
миндаль , толченый — 1/2 стакана
бульон куриный — 2 стакана
вино белое сухое — 1/4 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
соль — 1 ст. ложка
Куриную мякоть соединить с грибами, орехами или каштанами, сладким перцем, вином, прогреть, сверху полить приготовленным на водяной бане соусом и сразу же подавать к столу.
Каша гречневая с луком и морковью
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
крупа гречневая — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.
Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20-30 минут.
При подаче оформите зеленью.
Йакитори и теппанияки
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
маринад
соевый соус — 3 ст. ложки
шерри сладкий — 3 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
уксус белый — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
Для йакитори небольшие кусочки курицы, утки или другой небольшой птицы маринуют 30-45 минут в смеси соевого соуса и саке (рисовая водка) или шерри, накалывают на шпильки и жарят над углями.
Для теппанияки берут бифштексы, кусочки свинины самого лучшего качества и маринуют 45 минут — 1 час. Затем их хорошо обсушивают и жарят на плоских металлических тарелках, или куполообразных грилях, или на перфорированном металлическом листе.
Маринад
Смешивают все ингредиенты вместе.
Йакитори и теппанияки обычно подают с обжаренными при помешивании овощами, например китайской или обычной капустой, грибами, сладким перцем, брокколи, побегами фасоли, верхушками спаржи и т. д. Также следует подавать чашечки с соусом для для макания .