Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ SYVA RESTAURANT

Шарики креветочные

Порций: 2

креветки очищенные — 200 г
сок 1/2 лимона
семена кунжута — 2 ст. ложки
растительное масло — 400 г
белок яичный — 1 шт.

1. Креветок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сок, соль, перец, яичный белок. Перемешайте, сформуйте шарики, обваляйте их в кунжуте и обжарьте во фритюре.

2. При подаче оформите зеленью.

Пикантный абрикосовый шашлык

Пикантный абрикосовый шашлык

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

абрикосы свежие или консервированные — 8 шт.
филе соленой сельди — 200 г
майонез — 2 стакана
огурцы соленые — 2 шт.
яблоки — 4 шт.
лимонный сок — 1 ч. ложка
зеленый лук — 4 пера

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки, полейте лимонным соком и дайте настояться.

Филе сельди нарежьте ломтиками.

Половинки абрикосов и кусочки сельди нанижите, чередуя их, на деревянные шпажки.

Для соуса огурец и яблоко нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и нашинкованным зеленым луком.

Перед подачей выложите на листья зеленого салата, полейте приготовленным соусом.

Мясо, тушенное с грибами и фасолью

Мясо, тушенное с грибами и фасолью

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

говядина 500 г — мякоть
шампиньоны свежие — 300 г
фасоль — 200 г
масло оливковое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
цедра 1 апельсина
соус русский — 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
вино красное сухое — 2 ст. ложки

Нарезанные ломтиками мясо, грибы, репчатый лук обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавьте небольшое количество горячей воды, посолите и тушите при закрытой крышке 40 минут.

Положите в мясо предварительно замоченную фасоль, цедру апельсина, влейте вино и тушите до размягчения мяса.

При подаче полейте мясо соусом и оформите зеленью.

Отбивная по-уральски

Отбивная по-уральски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

свинина — 400 г мякоти
вино белое сухое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 2 шт.
молоко — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Свинину нарежьте на порционные куски толщиной 15 мм по одному на порцию. Слегка отбейте, сбрызните вином и оставьте на 25-30 минут. Затем посолите, поперчите, обмакните во взбитое с молоком яйцо и запанируйте в мелко рубленном луке.

Обжарьте мясо на масле с двух сторон до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.

Подавайте со сложным гарниром из овощей.

Мясные кубики

Порций: 4

мякоть говядины и свинины, нарезанная — по 500 г
сладкий перец — 5 шт.
чили обжаренный в раст. масле — 8 стручков
помидоры — 2 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 бутона
майоран — 1 ч. ложка
тимьян — 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
корица — 1 щепотка
тмин — 1 щепотка
имбирь — 1 щепотка
растительное масло для жаренья
соль

Говядину и свинину залить 2 стаканами воды и выдержать под крышкой в течение 30 минут.

Все компоненты, кроме мяса, лаврового листа и 2 головки лука, соединить и измельчить в кухонном комбайне.

Мясо обжарить в небольшом количестве масла, добавить приготовленную смесь, лавровый лист, влить 1 1/2 стакана воды и потушить до готовности.

Подавать с кукурузными тортильяс, посыпав нарезанным кубиками луком.

Барашек, поджаренный на решетке

Порций: 20

барашек молодой, обработанный — 1 шт.
тесто кукурузное — 2 кг
чеснок — 5 зубчиков
чили каскабель — 4 стручка
чили анчо — 3 стручка
чили морита — 1 стручок
перец черный горошком — 15 шт.
гвоздика — 5 бутонов
тимьян — 2 веточки
тмин — 1/2 ч. ложки
майоран — 1/2 ч. ложки
корица молотая — 1 щепотка
уксус 3%-й — 1/2 стакана
соль
Для соуса:
помидоры очищенные и измельченные — 1 кг
лук измельченный — 4 головки
чили каскабель, измельченный — 1 стручок
майоран сушеный — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1/4 стакана
соль

Барашка нарезать кусками и выложить на противень.

Чили всех сортов вымочить в горячей воде и измельчить вместе со специями, солью, зеленью и чесноком. Добавить уксус, тщательно перемешать, полить мясо полученной смесью и оставить для маринования.

Через 24 часа накрыть мясо слоем раскатанного теста, в котором вилкой сделать отверстия для выхода пара, сверху положить лист фольги и запекать в разогретой до 250°С духовке до размягчения мяса.

Для соуса все его компоненты тщательно перемешать.

Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу, а образовавшийся при запекании соус соединить с соусом, приготовленным из овощей. Подавать к столу в горячем виде.

Утка охотничья

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

утка — 1 шт.
уксус — 1 ст. ложка
сметана — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Обработать утиную тушку, сутки подержать ее в воде с уксусом. Затем вынуть и дать стечь уксусу, натереть солью и жарить на сковороде в печке, беспрестанно поливая соком. К подливе прибавить немного сметаны.

Рецепт прислала ТАТЬЯНА

Курица по рецепту штата Минас-Жерайс

Порций: 4

курица — 1 кг
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
сладкий перец — 2 шт.
помидоры спелые — 3 шт.
чеснок — 6 зубчиков
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
шафран — 1 ч. ложка
масло сливочное или оливковое — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль — 1 дес. ложка

Помидоры и сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Курицу промыть водой с уксусом, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Чеснок и лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Положить курицу и прогреть до выкипания жидкости. Затем посыпать шафраном, добавить рис, сладкий перец и помидоры, залить водой, положить зелень и варить до готовности риса.
Share