Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ FONDI CAFFE

Зеленые щи

шпинат (крапива) — 250 г
щавель — 100 г
морковь — 75 г
лук репчатый — 75 г
корень петрушки — 20 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г
яйцо — 1 шт.
бульон мясной (куриный) — 300 мл
соль

Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, варить в кипящей воде до мягкости и протереть через сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать.

Морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить в суповой кастрюле, добавив муку. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат (крапиву), хорошо перемешать, развести горячим мясным или куриным бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.

Выход: 1 л

Рагу из тыквы с овощами

Порций: 2

тыква , нарезанная кубиками — 2 стакана
морковь — 2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
вода — 1 стакан
фасоль консервированная — 1/2 стакана
помидор — 1 шт.
соль

Морковь нарежьте кубиками и вместе с тыквой обжарьте на растительном масле. Влейте воду, доведите до кипения, добавьте фасоль. Когда вода снова закипит, положите мелко нарезанный помидор и слегка посолите. Тушите на слабом огне 5-10 минут. При подаче посыпьте рагу рубленой зеленью.

Запеканка из говядины

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

говядина молотая — 450 г
лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
бульонный кубик — 1 шт.
смесь сухих пряных трав — 2 ч. ложки
соль

В кастрюле потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-3 минут при уровне мощности 100%.

Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут при уровне мощности 100%, перемешав один раз за время приготовления.

Свинина в молоке

свинина — 600 г (лопатка, корейка)
масло сливочное — 100 г
молоко — 400 г
лук репчатый — 50 г
соль и перец, лавровый лист
зелень
картофель отварной для гарнира

Свинину нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного дольками. Когда мясо поджарится, влить только что прокипевшее молоко, посолить, поперчить, положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности. Подать можно в той же сковороде, в которой готовилось блюдо.

Шницель, панированный чипсами

мясо (шейный карбонад)
яйца
чипсы
рис
сыр плавленый
паприка
сливочное масло
мука
сливки

Мясо отбивается, чипсы измельчаются, мясо сворачиваем рулетиком, внутрь предварительно уложив бланшированную паприку, панируем в яице, затем — в чипсах.

Рис отваривается, укладывается в форму, предварительно смазанную маслом, и запекается на пару.

К блюду очень подходит сырный соус:

мука обжаривается с маслом до золотистого цвета, масса охлождается, добовляются сливки и затем — плавленый сыр.

Отварная говядина с соусом белое или красное вино

говядина — 160 г
вино — 30 г
лук — 10 г
бульон — 100 г
петрушка — 5 г
сельдерей — 5 г
шампиньоны — 5 г
мука — 3 г
сливочное масло — 10 г
лимонный сок — 5 г
гарнир — 100-150 г
перец
зелень

Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию).

При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино и посыпать зеленью. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.

Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом остающиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

Свинина по-строгановски

свинина нежирная (мякоть окорока или лопатки) — 110 г
сало свиное — 7 г
мука — 5 г
лук репчатый — 20 г
пюре томатное — 15 г
сметана — 40 г
соус «Южный» — 10 г
гарнир — 150 г

Мякоть свинины нарезать ломтиками поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока слегка не поджарится лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» и, помешивая, прокипятить.

Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Перепелки гриль

Перепелки гриль

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 35 мин.

перепелки — 6 шт.
чеснок — 6 зубчиков
лук-шалот — 3 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
тимьян — несколько веточек
Для соуса:
бекон — 100 г
горчица дижонская — 2 ст. ложки
сироп кленовый — 1/2 стакана
уксус бальзамический — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 стакан

Для пряной смеси рубленые чеснок, лук-шалот и тимьян перемешайте с маслом и перцем.

Перепелок натрите пряной смесью и поставьте на час в прохладное место.

Для соуса бекон мелко нарежьте и обжарьте до образования хрустящей корочки. Бекон уберите со сковороды, вытопившийся жир слейте и взбейте блендером с горчицей, кленовым сиропом, уксусом, рублеными луком и чесноком. В конце взбивания влейте в соус масло тонкой струйкой, добавьте соль, перец и бекон.

Перепелок обжарьте на гриле до золотистого цвета. Смажьте соусом и жарьте на гриле еще 5 минут.

Подавайте перепелок горячими, с соусом. На гарнир можно подать жареный картофель и салат из свежих овощей.
Share