Крокеты из сыра
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
яичный белок — 6
сыр
сухари молотые — 1 стакан
масло растительное для фритюра
зелень для оформления
Обваляйте шарики в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на дуршлаг и дайте стечь жиру.
Зимний суп — королевское козидо
Порций: 2
устрицы — 20 шт.
бекон — 4 ломтика
лук репчатый , измельченный — 1 крупная головка
картофель , нарезанный небольшими кубиками — 4 шт.
молоко — 1 1/2 стакана
сметана (или сливки) — 3 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
В кастрюле разогреть масло и обжарить бекон, затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. Бекон вынуть. В кастрюлю влить воду из-под устриц и еще 1 стакан воды, довести до кипения, положить картофель и проварить в течение 5 минут до полуготовности картофеля.
Влить горячее молоко, положить сметану или сливки, перемешать, быстро довести до кипения, посолить, добавить устрицы (они кладутся в последнюю очередь, так как их следует варить не более 3 минут), бекон, довести до кипения, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем или охлажденном виде.
Цыпленок с соусом
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин. + маринование
цыпленок — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 1/2 ст. ложки
сало свиное — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1/3 стакана
сахар — 3 ч. ложки
мед — 1 ч. ложка
уксус 3%-й — 1/2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
Жарьте в духовке до готовности.
Для соуса лук, окорок и сало нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 5 минут на растительном масле. Добавьте мед, сахар, уксус, 1/2 стакана воды, оставшийся соевый соус, перец и соль. Доведите до кипения, влейте разведенную небольшим количеством воды подсушенную муку и варите до загустения.
Цыпленка подавайте на блюде, гарнировав отварным рисом, свежими или маринованными овощами. Оформите зеленью петрушки. Соус подайте отдельно.
Тушеные морские ушки
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
морские ушки — 250 г
соевый соус
сахар — 2 ч. ложки
лук зеленый — 10 г
масло кунжутное — 1 ч. ложка
кунжут — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
вино белое — 1 ч. ложка
соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус — по вкусу
Раковины вычистите и промойте.
Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут.
На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности.
Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.
Картофельные пирожки с рыбой
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рыба — 600 г филе
картофель — 8-9 шт.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
соус молочный (см. рецепт на сайте) — 2-3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа — 20 г
масло топленое — 30 г
сметана — 2 стакана
масло сливочное — 30 г
соль
перец черный молотый
Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, порубите, смешайте с мелко нарезанным и пассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелко рубленную зелень и все перемешайте.
Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью.
Чили кон карне
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
говядина — 450 г фарша
фасоль консервированная красная — 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка (400 г)
бульон говяжий — 300 г
масло растительное — 1 ст. ложка
корень петрушки тертый — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир
Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5-10 минут.
При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью.
Грибное лукошко
Порций: 6
крупа гречневая — 250 г
масло сливочное — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
грибы — 300 г
Для соуса:
сметана — 100 г
мука пшеничная — 2 ч. ложки
масло сливочное — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми.
Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 г грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведенной мукой, солью, перцем и варить 10 минут.
На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них — целые. Запекать 10 минут при 200 °С.
Хрустящие жареные шампиньоны
Порций: 3
шампиньоны — 350 г
крошки свежего хлеба — 100 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
кумин молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
яйца — 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Хлебные крошки смешайте с зеленью, пряностями и солью.
Грибы обмакните во взбитые яйца, запанируйте в приготовленной смеси и разложите на тарелки.
Масло доведите в фондюшнице до кипения и обжаривайте в нем грибы до образования хрустящей золотистой корочки.
Подайте к грибам соус тартар или соус с сыром и луком.