Current Date:28.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ BISTRO SAVIV

Сункапур с фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

грибы сушеные — 40 г
вода — 6 стаканов
лук репчатый — 1 шт.
масло топленое или растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
изюм без косточек — 2 ст. ложки
чернослив — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль по вкусу

Приготовить грибной бульон, и процедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, спассерованную и разведенную бульоном муку, промытые альбухару или чернослив, изюм, посолить и довести суп до кипения.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Запеканка пшенная с изюмом

пшено — 50 г
молоко — 200 мл
яйцо — 1/2 шт.
изюм — 10 г
сахар — 8 г
сметана — 10 г
сливочное масло — 3 г
сухари молотые — 5 г
соль

Сварить пшенную кашу на молоке, охладить и добавить сырое яйцо, сахар, соль, промытый изюм и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, запечь в духовке.

Выход: 220 г

Рыба с соусом Киндзмари

Рыба с соусом Киндзмари

Порций: 6

рыба (любая, желательно белая) — 1 кг
лавровый лист — 1 шт.
перец душистый горошком — 2-3 шт.
кинза — 100-150 г
винный уксус белый — 50 г
перец черный молотый , соль

1. Рыбу отварить до готовности с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть из бульона и охладить.

2. Готовую рыбу нарезать порционными кусками.

3. Приготовить соус: кинзу очень мелко порубить ножом, влить уксус. Добавить 1/3 стакана охлажденного и процеженного рыбного бульона и перемешать.

4. Подавать соус отдельно в порционном соуснике. Во время еды

кусочки рыбы обмакивают в соус.

Плов Арарат

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

рис — 1,7 кг
яблоки — 800 г
айва — 900 г
масло — 300 г
изюм — 200 г
миндаль — 100 г
курага — 100 г
спирт 50-100 г

Приготовить откидной плов. Плов переложить на блюдо, придав форму горки, уложить рядами печеные яблоки и айву, облажить обжаренным в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем.

Украсить плов свежими яблоками, в которых сделаны небольшие углубления. В углубления влить спирт.

При подаче плова погасить свет и зажеть спирт, налитый в яблоки.

Рецепт прислала Татьяна

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть говядины — 600 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
бульон или вода — 500 г
томатный соус — 2-3 ст. ложки
капуста квашеная — 800 г
сметана — 200 г
тмин молотый — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец белый молотый, соль

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте рубленый лук и обжаривайте, пока он не подрумянится, посолите, поперчите. Влейте бульон, добавьте томатное пюре, красный перец и тмин. Тушите мясо под крышкой до готовности.

Положите капусту и тушите еще примерно 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения.

При подаче выложите гуляш на тарелку, гарнируйте отварным рисом или картофельным пюре.

Вареники Цветущий апельсин

Вареники Цветущий апельсин

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

творог нежирный — 900 г
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйца — 2 шт.
сок и цедра 2 апельсинов
масло сливочное — 1 ст. ложки
сметана — 6 ст. ложек
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

1. Творог протрите, соедините с апельсиной цедрой, добавьте муку, яйца, растертые с сахаром и солью, перемешайте.

2. Творожную массу раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой «цветы».

3. Варите «цветы» в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, затем выньте с помощью шумовки и полейте растопленным маслом.

4. Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком.

Перед подачей на блюдо налейте сливочно-апельсиновый соус, на него уложите «цветы».

Суп из черной смородины с творожными клеем

Суп из черной смородины с творожными клеем

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

смородина черная — 1 стакан
вода — 1 стакан
сахар — 1 1/2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
творог — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Смородину разомните деревянной ложкой и отожмите из мякоти сок. Мезгу залейте горячей водой, доведите до кипения. Отвар процедите, вновь доведите до кипения, добавив 1 столовую ложку сахара. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, еще раз доведите до кипения и добавьте отжатый сок.

Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Приготовленное тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите.

Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.

Омлет Африка

Омлет Африка

Порций: 4

яйца — 4 шт.
морковь — 600 г
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
молоко — 400 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Для оформления:
морковь мелкая — 4 шт.
гвоздика — 8 бутонов
зелень укропа

Морковь сварить и протереть.

Яйца взбить с добавлением муки, молока, апельсинового сока и сыра, посолить и перемешать с морковным пюре. Массу вылить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, жарить до загустения.

Для оформления «жирафов» сварить морковь, отрезать кончики, прикрепить их с помощью деревянных шпилек на срезе в виде головы, гвоздику воткнуть вместо «рожек».

При подаче омлет выложить на тарелку, в центр поставить «жирафа». Оформить зеленью.
Share