Грибы Под снегом
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
грибы — 200 г
лук репчатый крупный — 1 головка
яйцо вареное — 3 шт.
майонез — 200 г
зелень укропа — 1 пучок
картофель отварной — 2 шт.
Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тертыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками.
Оформите закуску мелкими грибами.
Авокадо фаршированное
Порций: 2
креветки варено-мороженые или консервированные — 100 г
авокадо — 2 шт.
банан — 1/2 шт.
сок лимонный — 2 ч. ложки
мякоть вареной курицы — 400 г
майонез — 4 ст. ложки
сливки — 1 ст. ложка
сахар — 1 щепотка
перец белый молотый — 1 щепотка
перец красный молотый — 1 щепотка
соль
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Мякоть авокадо извлеките с помощью круглой выемки.
4. Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Мясо птицы нарежьте ломтиками.
6. Подготовленные ингредиенты начинки соедините.
7. Майонез смешайте со сливками, солью, молотым перцем и сахаром, заправьте начинку полученной смесью.
8. Заполните половинки авокадо приготовленной начинкой.
9. При подаче фаршированные авокадо выложите на блюдо.
Кюкю из зелени с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
зеленый лук — 2 пучка
масло топленое — 2 ст. ложки
зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
шпинат — 1 пучок
грецкие орехи (ядра) — 1 стакан
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу
При подаче разрезать кюкю на ромбики и полить растопленным сливочным маслом. Подать в холодном или горячем виде.
Баклажаны маринованные по-грузински
баклажаны — 1 кг
уксус столовый — 1 стакан
вода — 1 стакан
ядра грецких орехов — 1/2 стакана
соль — 60 г
чеснок — 100 г
мята сушеная — 3-4 г
Приготовить фарш из измельченного и протертого с солью чеснока, мелко порезанных орехов и сухой мяты. Все тщательно перемешать и начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения и охлажденным раствором уксуса и воды (1:1). Поставить в холодное место.
Через 3-4 дня баклажаны готовы к употреблению.
Кальмары, фаршированные паштетом
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
тушки кальмаров — 1 кг
майонез — 100 г
лимон — 1/4 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 3-4 шт.
соль
Для фарша:
паштет свиной — 300 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
сливочное масло — 50 г
яйца вареные — 2 шт.
2. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите.
3. Овощи смешайте с паштетом и рублеными яйцами.
4. Наполните тушки кальмаров приготовленным фаршем, охладите.
5. При подаче нарежьте кальмаров ломтиками, выложите на блюдо и оформите сеточкой из майонеза и зеленью.
Запеканка рыбная со спаржей
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
филе камбалы — 600 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
спаржа — 200 г
сметана нежирная — 3 ст. ложки
лук зеленый — 100 г
яйца — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, слегка подсушите. Соедините со сметаной, мелкорубленым луком, яичными желтками, посолите, поперчите, введите взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите полоски рыбы, на них — массу из спаржи. Форму накройте фольгой.
Запекайте рыбу 20 минут при 200°С .
При подаче оформите зеленью.
Куриная ножка, фаршированная грибами и капуст
Порций: 4
куриные окорочка — 4 шт.
грибы — 400 г
капуста белокочанная — 60 г
ветчина — 50 г
сыр — 80 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
Для фарша капусту нашинковать и обжарить на масле вместе с мелко нарезанными грибами, ветчиной, куриной мякотью и луком, охладить, затем соединить с тертым сыром.
Кожу наполнить фаршем, придать ей форму целой ножки, сколоть шпажкой, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и запекать в духовке 20-25 минут.
При подаче гарнировать свежими или маринованными овощами.
Филе цыпленка с сырным соусом
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе цыпленка — 6 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
вермут сухой — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
цедра лимона — 1 ст. ложка
сливки — 1/2 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
сыр пармезан тертый — 150 г
Филе выньте, поставьте в теплое место.
Образовавшийся сочок слейте, процедите.
Для соуса в сковороду влейте вермут, лимонный сок, положите цедру и прогревайте, помешивая, 10 минут. Затем добавьте сливки, бульон, сочок, вновь прогрейте. Введите в соус часть сыра, посолите, поперчите.
При подаче филе выложите на блюдо, полейте готовым соусом, посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью и ломтиками лимона.