Рыба Хе острая
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
рыба (судак, форель, горбуша) — 600 г филе
лук репчатый — 4 головки
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 2 ст. ложки
уксус 6%-й — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
кориандр — молотые семена — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Таронский суп
Порций: 4
курица — 1 шт.
вода — 7 стаканов
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
крупа перловая — 1/2 стакана
желтки яичные — 2 шт.
лимон — 1 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
соль по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть 2-3 раза в теплой и один раз в горячей воде, замочить на 1 час. Подготовленную крупу залить кипятком, отварить до мягкости, отвар слить.
Сваренную крупу, мелко нарезанный лук, перец залить горячим бульоном, проварить, добавить куриную мякоть, посолить, положить в суп измельченную цедру и очищенную от кожицы и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, довести до кипения.
Желтки растереть, развести 1/2 стакана охлажденного бульона, а затем влить, помешивая, в суп тонкой струйкой, довести блюдо до кипения и подать на стол.
Мясо, запеченное с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
мякоть говядины (вырезка) — 300 г
пюре томатное — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле.
Кружочки баклажанов выложите поверх мяса.
Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра.
Запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
Сырный суп с шафраном
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
сыр — 125 г
креветки свежие или мороженые — 100 г
сливки нежирные — 200 г
бульон мясной — 0,5 л
молоко — 0,5 л
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
шафран — 1/4 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
зелень укропа — 4 веточки
Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин, при постоянном помешивании обжарить муку до желтоватого оттенка, слегка охладить. Залить мясным бульоном и молоком варить, помешивая, на слабом огне 10 минут.
Добавить сливки, тертый сыр и шафран. Постоянно помешивать, пока сыр полностью не расплавится и суп не станет однородным по консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в супе предварительно сваренных креветок, доведя его до кипения.
Подать, украсив веточками укропа.
Шафран можно купить здесь!
Котлеты пожарские
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
курица — 300 г мякоти
хлеб пшеничный — 80 г
молоко — 100 г
масло сливочное — 40 г
сухари молотые — 40 г
соль
перец молотый
Разделайте фарш на котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до готовности, затем прогрейте в духовке или под крышкой.
При подаче полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте зеленым горошком и жареным картофелем.
Цыпленок с грибами
Порций: 8
грудка цыпленка без кожи и костей — 1,5 кг
шампиньоны , нарезанные тонкими ломтиками — 1 1/2 стакана
сливки — 2 стакана
молоко — 1 стакан
сыр тертый — 1/2 стакана
сливочное масло — 2/3 стакана
мука пшеничная — 1 1/4 стакана
паприка — 1/4 ч. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 1/2 ч. ложки
Прогреть, постоянно помешивая, до загустения, посыпать сыром, перемешать и тушить до готовности. Затем снять с огня, довести до вкуса перцем, солью и подавать к столу.
Рыба по-парижски
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
палтус филе — 200 г
масло сливочное — 20 г
масло оливковое — 40 г
грибы свежие — 80 г
лук репчатый — 80 г
мука пшеничная — 10 г
сметана — 60 г
зелень петрушки — 6 г
перец черный
соль
Для соуса мелко нарежьте лук и грибы, быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Не снимая с огня, посыпьте мукой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, до загустения.
Рыбу залейте соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
Перед подачей рыбу осторожно переложите на блюдо, отделяя ножом от стенок формы, и посыпьте нарезанной зеленью.
Яичный рулет с креветками и чили
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин
яйца — 6 шт.
молоко — 500 г
мука пшеничная — 150 г
лук-порей — 50 г
креветки очищенные — 200 г
перец чили рубленый — 1 ч. ложка
сыр твердый тертый — 200 г
соус чили — 1 ст. ложка
зелень укропа — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Полученную массу вылейте на противень, смазанный маслом, и запекайте 15 минут при 170 С.
Лук-порей нарежьте колечками. Креветок мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте перец чили, сыр, соус чили и рубленую зелень, перемешайте.
Готовый омлет переложите на пергамент, смажьте сырной массой и сверните в рулет. Прогрейте в духовке при180 С 5-7 минут.
При подаче нарежьте рулет ломтиками толщиной 1, 5 см, оформите креветками и веточками укропа.