Яйца сунхуа
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
яйца вареные — 8 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус 3 %-й — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 щепотка
Для соуса соевый соус соедините с уксусом и имбирем.
При подаче выложите яйца на блюдо и полейте соусом.
Помидоры фаршированные
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
помидоры — 6 шт.
макароны «бантики» — 100 г
креветки вареные очищенные — 200 г
сыр сулугуни или брынза — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
У помидоров срезать верхнюю часть и мелко нарезать ее, удалив плодоножку. Нижнюю часть помидоров, удалив часть мякоти с семенами, посолить изнутри.
Креветок, каперсы и яйца мелко порубить, сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить укроп, нарезанные помидоры, «бантики» (12 штук оставить для оформления). Заправить салат майонезом, смешанным с рубленым чесноком и перцем.
Наполнить помидоры салатом, оформить «бантиками» и веточками укропа.
Пикантная закуска из баклажанов
Время приготовления: 45 мин.
баклажаны — 1,5 кг
соль — 1/2 стакана
уксус 3%-й — 250 мл
чеснок — 150 г
растительное масло — 250 мл
лавровые листья
перец горошком
Залить уксусом, добавить воды. Кипятить 10-15 минут. Снять с огня, немного остудить.
Добавить: толченый чеснок, специи, растительное масло, перемешать и разложить по банкам.
Хранить в холодильнике.
Закуска Помидоркин
помидоры
яйца
сыр
чеснок
майонез
петрушка
Яйцо отвариваем вкрутую. Режем на пластины поперек. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок давим в сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
На пластинку помидорки кладем пластинку яйца, сверху кладем сырно — чесночную массу. Сверху можно положить листочек петрушки для красоты.
Форшмак с орехами
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
сельдь соленая — 1 шт.
орехи грецкие — 5 шт.
яблоки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
батон черствый — 1 ломтик
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
перец черный молотый
лимон
зелень укропа или петрушка
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
Порций: 2
филе сельди соленой — 1 шт.
сметана — 1/2 стакана
яблоко крупное — 1 шт.
Натри на мелкой терке яблоко. Смешай пюре со сметаной и залей этой смесью селедку.
Нужно дать ей настояться.
Укрась листиками петрушки.
Куриные крылышки к пиву
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
крылышки куриные — 16 шт.
кетчуп — 5 ст. ложек
масло растительное — 8 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу
При подаче жареные крылышки обмакните в кетчуп, выложите на блюдо и посыпьте фисташками. Гарнируйте отварной цветной капустой и оформите зеленью.
Печень по-королевски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + замачивание
печень говяжья — 500 г
бульон куриный — 1/2 стакана
капуста цветная — 250 г
грибы свежие — 12 шт.
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
горчица сухая — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец сладкий — 1 стручок
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соль
перец молотый
зелень петрушки
Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и сладкий перец.
В жаровню положите обжаренную печень, на нее — жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.
При подаче выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.