Current Date:04.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Помидоры фаршированные на Пасху

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

помидоры — 4 шт.
рис вареный — 120 г
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
изюм без косточек — 1 ст. ложка
орешки кедровые очищенные — 1 ст. ложка
масло сливочное — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу

С помидоров срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выньте часть мякоти с семенами.

Лук мелко порубите, соедините с рисом, зеленью, рублеными орехами, изюмом, сахаром, корицей, солью и перцем, перемешайте.

Помидоры наполните подготовленной начинкой, накройте крышечками. Помидоры положите в кастрюлю, подлейте 1 стакан воды, посолите, добавьте сливочное масло и тушите до готовности.

Готовые помидоры охладите, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Брынза по-шопски

Брынза по-шопски

Порций: 4

брынза — 400 г
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Брынзу нарезать ломтиками, разложить в смазанные маслом формочки. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и кусочки масла. Запекать 5-6 минут при 200 °С.

После этого добавить по одному яйцу, посолить, поперчить, снова поставить в духовку и запекать до тех пор, пока белок не свернется.

Подать к столу в формочках, оформив ломтиками помидора и зеленью.

Картошка в духовке

Картошка в духовке

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель среднего размера — 2 кг
майонез — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
растительное масло — 6 ст. ложек
сметана — 1 стакан
соль

Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить майонез. (Включить электродуховку на 250°С).

Кастрюлю закрыть крышкой и встряхнуть.

Хорошо смазать разогретый противень растительным маслом.

Разложить картофель и запекать 30-40 минут при температуре 250°С.

Температура и время запекания зависят от размера и сорта картофеля.

За пять минут до готовности посыпать рубленой зеленью укропа.

Подавать на стол, полив сметаной.

Фондю со свининой

Фондю со свининой

Порций: 4

мякоть свинины — 750 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки
вустерширский соус — 1/2 ч. ложки
Для маринада:
чеснок мелко рубленный — 2 зубчика
цедра лимонная — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 1 ч. ложка
тимьян сушеный — 1 ч. ложка
оливковое масло — 250 г
соль — 1 ч. ложка
растительное масло для жаренья

Соедините ингредиенты маринада. Мясо нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком и вустерширским соусом и залейте

маринадом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перевернуть.

Разложите свинину на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем кусочки мяса до готовности.

Подайте к фондю коктейльный соус, крем с зеленью, горчичный соус, а также нарубленный обжаренный миндаль.

Суп Зимний вечер

Суп Зимний вечер

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

сосиски — 250 г
капуста брюссельская — 500 г
бульон мясной — 1,5 л
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
томатная паста — 2 ст. ложки
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
паприка — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками.

Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.

Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения.

Добавьте капусту и варите 10 минут.

Заправьте паприкой и солью.

Перед подачей добавьте грецкие орехи.

Дорадо, фаршированное овощами

Дорадо, фаршированное овощами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

дорадо — 600 г
лук-порей — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт. для начинки и 1 шт. — для гарнира
масло оливковое — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
специи — по вкусу
оливки — 50 г
авокадо — 1/2 шт.
зелень укропа

Для начинки лук-порей, 1/2 сладкого перца, лимон нарежьте соломкой, заправьте специями.

Дорадо разделайте на филе, нафаршируйте овощами и припустите с добавлением специй и оливкового масла.

Подавайте рыбу с ломтиками авокадо, зеленью укропа, оливками и печеным сладким перцем.

Автор рецепта:

Охлажденные лимонный суп

Охлажденные лимонный суп

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

лимон — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 25 г
бульон куриный — 900 г
соль
перец
сливки — 300 г
мята и лимон для оформления

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения. Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.

Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.

Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.

Совет мастера

Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.

Макрурус с овощами, запеченный в фольге

Макрурус с овощами, запеченный в фольге

Порций: 4

филе макруруса — 600 г
шампиньоны — 200 г
спаржа — 100 г
морковь — 2 шт.
фенхель — 1 головка
сметана — 4 ст. ложки
сливочное масло — 60 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

2. Шампиньоны нарежьте кусочками. Морковь и фенхель нашинкуйте соломкой.

3. Спаржу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте кусочками.

4. Грибы обжаривайте 10 минут на масле, добавьте овощи, продолжайте жарить еще 5 минут, посолите, поперчите.

5. На 4 листа фольги выложите куски рыбы, на них — жареные овощи, посыпьте базиликом, полейте сметаной.

6. Края фольги плотно соедините. Запекайте рыбу 20 минут при 200 °С.

7. Подавайте рыбу с овощами в фольге, посыпав рубленой зеленью.
Share