Current Date:20.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА НЕТУСОВ МАКСИМ ИЗ CORNER CAFFE

Икра из хлеба и чеснока

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

хлеб пшеничный — 200 г
чеснок — 3 головки
грецкие орехи — 20 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 15 г

Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком.

Икру выложить в салатницу, разгладить ножом.

Рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

баклажаны — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
зелень укропа и кинза — по 1 пучку
майонез — 150 г
перец черный молотый
соль

1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем обсушите салфеткой.

2. Ломтики баклажанов обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

3. Для начинки чеснок и зелень мелко порубите, перемешайте с орехами, перцем и майонезом.

4. Каждый ломтик баклажанов смажьте приготовленной начинкой, сверните рулетиком и охладите.

5. При подаче уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и зернами граната.

Салат из яблок и груш

яблоки спелые — 2 шт.
груши большие — 2 шт.
сливы спелые — 10 шт.
сыр адыгейский тертый — 4 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. ложка

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками.

Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр.

Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу.

Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

Тефтели мясные с рисом в молочном соусе

* котлетная масса — 100 г
рис — 10 г
сливочное масло — 3 г
соус молочный — 30 г

Котлетную массу перемешать с холодным вареным рисом, сформовать тефтели, выложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить их молочным соусом и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.

Выход: 120 г

Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

Порций: 6

баранина (рульки или голяшки) — 6 шт. по 450 г
лук репчатый — 3 головки
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
салями — 150 г
грибы — 125 г
сливочное масло — 75 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
красное вино сухое — 0,5 л
томатная паста — 400 г
бульон овощной — 600 г
макароны — 125 г
сыр твердый — 20 г

1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части, снимите тонкую пленку с поверхности, иначе при тепловой обработке мякоть сильно деформируется.

2. Обжарьте мясо на части смеси сливочного и оливкового масла до образования румяной корочки.

3. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинкуйте. Помидоры порубите, грибы и салями нарежьте тонкими ломтиками.

4. Овощи обжарьте в жаровне на оставшейся смеси масла до золотистого цвета. Добавьте грибы, салями, вино, томатную пасту, бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут.

5. Выложите рульки в жаровню на овощи и грибы, плотно накройте крышкой и тушите в духовке при 180 °C около 3 часов, пока мясо не начнет отделяться от кости.

6. Выньте рульки из соуса, выложите в отдельную емкость.

7. Полученный при тушении соус доведите до кипения, положите в него макароны и варите их до готовности.

8. При подаче выложите на блюдо макароны с соусом, сверху положите рульки, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Суп с творожными клецками

Суп с творожными клецками

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

смородина черная — 2 стакана
вода — 2 стакана
сахар — 3 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
творог — 8 ст. ложек
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ч. ложки
соль

Смородину разомните деревянной ложкой или пестиком и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, всыпьте 2 ст. ложки сахара, доведите до кипения. При помешивании тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите смесь до кипения и добавьте отжатый сок.

Для клецек творог протрите, соедините с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Тесто разделайте с помощью двух ложек, отварите клецки в подсоленной воде, выньте шумовкой, охладите.

Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом. Оформите сметаной.

см. также книгу «Меню выходного дня»

Раки в вине

Раки в вине

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

раки — 48 шт.
сухое вино белое — 3 стакана
морковь — 1 шт.
корень петрушки , сельдерея, пастернака — по 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
перец горошком , соль
лавровый лист

На дно котелка положите нарезанные коренья.

Влейте вино, добавьте масло, соль, специи, доведите до кипения, положите раков и варите их до готовности.

Подавайте горячими.

Котлеты из баранины в тесте

Котлеты из баранины в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина (корейка) — 600 г
тесто слоеное — 250 г
лук-шалот — 3 головки
грибы консервированные — 1/2 стакана
ветчина — 50 г
яйцо — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
лук репчатый — 2 головки

1. Мясо нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите.

2. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.

3. Для начинки лук нарежьте полукольцами, грибы и ветчину — ломтиками, смешайте, посолите, обжарьте на масле с добавлением томат-пасты.

4. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами, выложите на них отбивные.

5. На отбивные выложите слой начинки.

6. Края теста соедините, оставив кончики костей снаружи, смажьте взбитым яйцом и запекайте, пока тесто не подрумяниться.

7. При подаче оформите зеленью. Гарнируйте маринованными овощами.
Share