Салат фруктовый Каролина
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
бананы — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
груши — 2 шт.
листья зеленого салата — 200 г
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной.
Суп с перепелкой
Порций: 4
перепелки — 2 шт.
вода — 1,5 л
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 5 шт.
корень петрушки — 2 шт.
зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка
перец красный молотый , соль по вкусу
брюшке надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки, кожей шейки закрыть зобную часть.
Подготовленные тушки залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
Затем положить нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и корень петрушки, варить до готовности. В конце варки заправить суп солью и перцем.
Готовых перепелок вынуть из супа, разрубить на куски, положить в тарелки, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Запеканка с огурцами
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
огурцы — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 15 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 40 г
соль — по вкусу
Подготовленные огурцы залейте сметаной, смешанной с яйцом, и запеките.
Перед подачей блюдо оформите зеленью.
Запеканка с соленой салакой
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
филе соленой салаки — 600 г
картофель — 600 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сыр твердый тертый — 100 г
соль по вкусу
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, лук и рыбу.
Яйца взбейте с молоком, посолите.
Полученной смесью залейте овощи с рыбой, посыпьте сыром.
Запекайте 40 минут при 200°С .
При подаче оформите запеканку зеленью.
Картофель, запеченный в фольге
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
картофель — 4 шт.
брынза — 300 г
помидоры — 2 шт.
бекон — 200 г
соль , перец черный молотый — по вкусу
2. Разрежьте картофель пополам, посолите, поперчите.
3. Половинки картофеля накройте ломтиками бекона.
4. Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на ломтики бекона.
5. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на ломтики брынзы.
6. Картофель заверните в фольгу и запекайте при 200°С 15 минут.
7. Подавайте картофель в фольге, оформив зеленью.
Курица в вине
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе куриное — 4 шт.
шампиньоны — 60 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
сливочное масло — 40 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, вино и припускайте еще 15-20 минут. Отделите 2 стакана бульона, процедите его.
Муку подсушите, разведите частью процеженного бульона, затем соедините с оставшимся бульоном. Проварите соус 5-7 минут.
При подаче филе уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Эскалоп из кролика в томатном соусе
кролик — 100 г
Для соуса:
растительное масло — 15 г
морковь — 20 г
петрушка — 5 г
лук репчатый — 10 г
пюре томатное — 20 г
вино — 10 г
соус белый — 60 г
гарнир — 150 г
чеснок — 0,5 г
перец
зелень
За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.
Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом) затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.
Суп — пюре из спаржи
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
спаржа — 300 г
вода — 1 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 15 г
молоко — 8 ст. ложек
сметана — 2 ч. ложки
соевый соус острый — 2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Спаржу положите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Полученный отвар процедите. Немного спаржи оставьте для оформления, оставшуюся протрите через сито. Приготовленное пюре соедините с отваром, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар и перемешайте.
Муку спассеруйте без жира, охладите, разведите молоком. Смесь процедите, соедините с супом, варите его 5 минут, затем влейте соевый соус, перемешайте.
Перед подачей в тарелки уложите стебли спаржи, залейте их супом и добавьте сметану.