Фаршированное куриное филе
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
филе куриное — 8 шт.
окорок свиной — 8 ломтиков
сыр твердый — 8 ломтиков
огурцы соленые — 8 ломтиков
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 5 ст. ложек
масло растительное — 1 л
перец белый молотый, соль по вкусу
На каждое выложите по ломтику окорока, сыра и огурца. Сверните рулетом, смочите в яйце и запанируйте в сухарях. Скрепите шпажками.
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета, до готовности доведите в духовке.
При подаче нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.
Горбуша отварная с гарниром
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
горбуша — 250 г филе
картофель вареный — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
капуста цветная вареная — 50 г
горошек зеленый консервированный — 50 г
листья салата зеленого — 3 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль
Помидор нарежьте дольками, картофель — кружочками, цветную капусту разберите на соцветия.
На блюдо, выстланное листьями салата, положите кусочки горбуши, вокруг разместите букетами подготовленные овощи и зеленый горошек, полейте лимонным соком.
Бифштексы с соусом из лука и помидоров
Порций: 4
мякоть говядины , нарезанная порционными кусками — 500 г
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 головка
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана
* соус английский — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
На оставшемся после обжаривания бифштексов масле потушить в течение нескольких минут помидоры и лук, убавить огонь и продолжать тушить до загустения. Затем посолить, поперчить, добавить английский соус, снять с огня, ввести сливки, тщательно перемешать и выложить на бифштексы.
Суп молочный с цветной капустой
Порций: 2
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
капуста цветная — 80 г
картофель — 1-2 шт.
шпинат — 50 г
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Рулетка
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
лаваш — 1 шт.
сыр плавленый мягкий — 100 г
семга маринованная — 250 г
каперсы — 20 г
зелень укропа — 3 г
сок лайма — 15 г
лимон — 20 г (для оформления)
салат китайский — 50 г
перец сладкий — 20 г
маслины — 5 г
зелень петрушки — 3 г
Для соуса:
майонез — 10 г
кетчуп — 5 г
коньяк — 5 мл
сок лимона — 3 мл
соус табаско — 1 капля
Для соуса соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Достаём рулет и нарезаем его на «кружочки», толщиной по 3-4 мм. В центр тарелки выкладываем горку из нарезанного болгарского перца, китайского салата, заправленных заранее приготовленным соусом. Полученную «горку» обкладываем нарезанными рулетиками, чередуя их с лимонами. Оформляем петрушкой.
Филе Сюрприз
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
говядина (спинная часть) — 1 кг мякоти
печень говяжья — 300 г
горошек зеленый консервированный — 600 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Для фарша печень вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, перец.
Уложить на мясо фарш, свернуть в виде рулетов, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Довести до готовности в духовке.
При подаче выложить рулеты на блюдо. Гарнировать зеленым горошком, прогретым в собственном отваре с добавлением 1 ст. ложки сливочного масла. Оформить зеленью.
Яйца, фаршированные сыром, запеченные
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
яйцо вареное — 3 шт.
яичный желток сырой — 2 шт.
сыр российский тертый — 20 шт.
масло сливочное — 70 г
сметана — 10 г
мука пшеничная — 50 г
перец
соль
Сырной массой наполнить половинки яиц, уложить их на противень, смазанный 20 г масла, и запечь до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка спассеровать без масла, охладить, растереть с 50 г масла, добавить сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 4 минуты.
Готовые яйца разложить на блюде и полить горячим сметанным соусом. Оформить зеленью.
Яичница с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
яйца — 4 шт.
грибы отварные — 150 г
корень сельдерея — 1/2 шт.
лук-порей — 1 шт.
зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
яблоко — 1 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон грибной — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Взбейте яйца с бульоном, солью и перцем, залейте ими грибную смесь и запеките.
При подаче посыпьте яичницу зеленью. Подайте с гренками из пшеничного хлеба.