Current Date:24.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МОИСЕЕВ СЕМЁН ИЗ LINDA RESTAURANT

Ветчина в формочках

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

ветчина тушеная — 400 г
паста томатная — 8 ст. ложек
сухари молотые — 8 ст. ложек
сметана — 4 ст. ложек
сыр — 4 ломтика
яйца — 4 шт.
зелень рубленая
масло сливочное
соль

Ветчину нарезать брусочками Яичные желтки, сметану, соль, мелко нарезанную зелень, сухари, томатную пасту и ветчину перемешать. Ввести в массу взбитые в пышную пену яичные белки. Выложить массу в 4 смазанные жиром формочки, прослаивая ломтиками сыра, полить сметаной или растопленным маслом. Выпекать 20 минут.

Подавать блюдо горячим в формочках, поставив на тарелки. Отдельно подать салат.

Цыпленок по-императорски

Порций: 6

филе цыпленка , нарезанное на порционные куски — 1 кг
шампиньоны средней величины, разрезанные на 4 части — 2 стакана
лук репчатый , измельченный — 1 ст. ложка
пюре томатное — 1 ст. ложка
йогурт — 1 стакан
сливочное масло — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Цыпленка запанировать в муке и обжарить на масле. На том же масле поджарить грибы и лук, добавить 1 столовую ложку муки, разведенную в 1/2 стакана воды и смешанную с томатным пюре. Посолить, поперчить, снова положить куски цыпленка, убавить огонь и потушить в течение 20 минут.

Куски цыпленка вынуть и выложить на сервировочное блюдо.

В сковороду добавить йогурт, тщательно перемешать и прогреть. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать к столу.

Форель в кремовом соусе

Форель в кремовом соусе

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

форель — 350 г филе
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин.

В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15 минут.

Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.

Форель Филипп V

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

форель — 6 шт. по 250 г
окорок сырой — 100 г и постный вареный — 6 ломтиков
лимон — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
мука пшеничная
перец
соль
масло растительное для фритюра

Выпотрошите и вымойте форель. Посолите. Поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на большом количестве масла.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками сырой окорок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте сок двух лимонов.

Отдельно слегка подрумяньте кусочки вареного окорока.

Выложите рыбу на блюдо, накройте ее кусочками окорока, полейте соусом и украсьте лимоном.

Рецепт прислала Julia

Биточки крабовые с сыром

Биточки крабовые с сыром

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

мякоть крабов или крабовые палочки — 250 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 40 г
желток яичный — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу

Мякоть крабов или крабовые палочки пропустите через мясорубку и перемешайте с сыром, маслом, яичным желтком и лимонным соком.

Из приготовленной массы сформуйте биточки и уложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 7-10 минут при 180 °С.

Подавайте биточки с салатом из свежих овощей.

Традиционные венские клецки

Традиционные венские клецки

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 1 кг
молоко — 125 г
мука пшеничная — 8 ст. ложек
яичный белок — 1 шт.
грибы свежие — 500 г
зелень петрушки рубленая — 2-3 ст. ложки
масло сливочное — 60 г
сыр острый тертый — 60 г
соль

Картофель очистите, промойте, натрите на крупной терке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком.

Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.

Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.

Вареный рис

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рис (длиннозерный) — 100 г
вода — 1,5 л
соль

Перебирают и моют рис.

Всыпают в большое количество кипящей соленой воды.

Доводят до кипения и варят на слабом огне до размягчения примерно 12-15 минут.

Откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, накрывают тканью.

Перед подачей помещают на лотке в средне нагретую духовку или на горячую конфорку, разогревают.

Отдельно подают овощи.

Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом

Порций: 20

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2-3 шт.
бекон — 200 г
сыр твердый — 200 г
кунжут — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Сыр нарежьте на 20 брусочков, баклажаны — вдоль тонкими ломтиками. Такими же тонкими ломтиками нарежьте бекон.

Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом, положите на них баклажаны, посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.

Перед подачей на стол обжарьте рулетики на сковороде с антипригарным покрытием. Отдельно можно подать острый томатный соус.
Share