Ветчина в формочках
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
ветчина тушеная — 400 г
паста томатная — 8 ст. ложек
сухари молотые — 8 ст. ложек
сметана — 4 ст. ложек
сыр — 4 ломтика
яйца — 4 шт.
зелень рубленая
масло сливочное
соль
Подавать блюдо горячим в формочках, поставив на тарелки. Отдельно подать салат.
Цыпленок по-императорски
Порций: 6
филе цыпленка , нарезанное на порционные куски — 1 кг
шампиньоны средней величины, разрезанные на 4 части — 2 стакана
лук репчатый , измельченный — 1 ст. ложка
пюре томатное — 1 ст. ложка
йогурт — 1 стакан
сливочное масло — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Куски цыпленка вынуть и выложить на сервировочное блюдо.
В сковороду добавить йогурт, тщательно перемешать и прогреть. Полить цыпленка приготовленным соусом и подавать к столу.
Форель в кремовом соусе
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
форель — 350 г филе
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180-200 °С духовке в течение 15 минут.
Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.
Форель Филипп V
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
форель — 6 шт. по 250 г
окорок сырой — 100 г и постный вареный — 6 ломтиков
лимон — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — 1 пучок
мука пшеничная
перец
соль
масло растительное для фритюра
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте до золотистой корочки нарезанный мелкими кубиками сырой окорок, измельченный чеснок и рубленую петрушку. Добавьте сок двух лимонов.
Отдельно слегка подрумяньте кусочки вареного окорока.
Выложите рыбу на блюдо, накройте ее кусочками окорока, полейте соусом и украсьте лимоном.
Рецепт прислала Julia
Биточки крабовые с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
мякоть крабов или крабовые палочки — 250 г
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
сливочное масло — 40 г
желток яичный — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу
Из приготовленной массы сформуйте биточки и уложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 7-10 минут при 180 °С.
Подавайте биточки с салатом из свежих овощей.
Традиционные венские клецки
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
картофель — 1 кг
молоко — 125 г
мука пшеничная — 8 ст. ложек
яичный белок — 1 шт.
грибы свежие — 500 г
зелень петрушки рубленая — 2-3 ст. ложки
масло сливочное — 60 г
сыр острый тертый — 60 г
соль
Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность.
Откиньте клецки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.
Вареный рис
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
рис (длиннозерный) — 100 г
вода — 1,5 л
соль
Всыпают в большое количество кипящей соленой воды.
Доводят до кипения и варят на слабом огне до размягчения примерно 12-15 минут.
Откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, накрывают тканью.
Перед подачей помещают на лотке в средне нагретую духовку или на горячую конфорку, разогревают.
Отдельно подают овощи.
Рулетики из баклажанов с беконом
Порций: 20
Время приготовления: 30 мин.
баклажаны — 2-3 шт.
бекон — 200 г
сыр твердый — 200 г
кунжут — 4 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Ломтики бекона посыпьте перцем и кунжутом, положите на них баклажаны, посолите. На края ломтиков выложите сыр и, свернув рулетики, сколите их деревянной шпилькой.
Перед подачей на стол обжарьте рулетики на сковороде с антипригарным покрытием. Отдельно можно подать острый томатный соус.