Current Date:29.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ ROMEO RESTAURANT

Щи с фасолью

Порций: 4

мякоть свинины — 250 г
фасоль — 100 г
капуста квашеная — 200 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью залейте водой (5 стаканов), доведите до кипения сняв пену, варите его на слабом огне около часа.

Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.

Готовое мясо достаньте, а в бульон положите капусту, обжаренные овощи, посолите, поперчите. Прогрейте 5 минут.

Перед подачей положите в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и рубленую зелень.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Порций: 8-10

Время приготовления: 15 мин.

помидоры зеленые — 1 кг.
морковь — 200 г.
перец жгучий зеленый — 1 стручок
чеснок — 6-8 зубчиков
кинза — 4-5 веточек
сельдерей — 4-5 веточек
петрушка — 4-5 веточек
соль

Шаг 1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2. Морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке.

Шаг 3. Зелень и перец мелко порубите, чеснок растолките в ступке.

Шаг 4. Смешайте помидоры, морковь, перец, чеснок и зелень.

Шаг 5. Массу посолите по вкусу, выложите в салатник и придавите гнетом.

Шаг 6. Выдержите салат в прохладном месте, пока помидоры не дадут сок, затем подавайте к столу.

Совет: Салат можно подать в качестве закуски, оформив веточками зелени, или же в качестве гарнира к мясным блюдам.

Суп-пюре из мяса

говядина (вареная мякоть) — 60 г
рис — 20 г
молоко — 130 мл
яичный желток — 1/4 шт. (5 г)
масло сливочное — 5 г
отвар овощной — 300 мл
соль — 1 г

Рис полностью разварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, протереть.

Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с протертым рисом, развести до нужной консистенции овощным отваром, посолить, довести до кипения, удалить с поверхности пену. После этого суп слегка охладить (до 70 °С), заправить заправить льезоном и маслом.

Выход: 500 г.

Белки — 17,5 г, жиры — 16,0 г, углеводы — 23,6 г.

Калорийность — 314,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

Свиные рулетики в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

свинина — 12 ломтиков
сыр пармезан тертый — 50 г
ветчина — 100 г
масло оливковое — 100 г
орешки кедровые — 50 г
помидоры — 500 г
изюм — 50 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
вино красное сухое — 150 г
зелень петрушки
перец молотый и соль — по вкусу

Отбиваем мясо и готовим начинку. Мелко режем ветчину, добавляем туда давленный чеснок, мелко порезанную петрушку, тертый пармезан, соль, перец. Намазываем начинку на мясо тоненьким слоем, заворачиваем рулетики и закрепляем их деревянной зубочисткой или кухонными нитками.

Лук режем тонкими кольцами, наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем лук, постоянно помешивая. Выкладываем рулетики поверх лука. обжвариваем со всех сторон на быстром огне, вливаем вино и даем ему испариться. Когда вино выпарится, добавляем порезанные на кусочки и очищенные от кожицы помидоры. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим, пока соус не загустеет. Перед концом готовки добавляем соль, перец и мелко порезаную свежую петрушку.

Рецепт прислала

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

мякоть телятины — 400 г
лук репчатый — 1 крупная головка
картофель — 1 небольшой клубень
зелень петрушки — 4-6 веточек
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
брокколи замороженная — 400 г
масло топленое — 4 ст. ложки
перец черный и белый молотый
соль

В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Фарш посолить, поперчить, используя оба вида перца, добавить рубленую петрушку, перемешивать не менее 2 минут, выдержать под крышкой или пищевой пленкой при комнатной температуре 5-7 минут.

Хлеб подсушить, измельчить в крошку. В фарш из телятины добавить охлажденную воду, тщательно перемешать. В сковороде с толстым дном растопить немного масла. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в хлебной крошке и обжарить на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Брокколи залить кипящей водой, довести ее до кипения, посолить. Варить брокколи под крышкой 5 минут, снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Капусту вновь уложить в кастрюлю и держать под крышкой до подачи на стол.

Подавать котлеты с брокколи, заправив ее оставшимся топленым маслом.

Жареная и маринованная свиная вырезка

Порций: 6

вырезка свиная — 750 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
чеснок , толченый — 2 зубчика
розмарин свежий, измельченный — 2 ч. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для маринада:
горчица готовая — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
каперсы консервированные — 1 ст. ложка
вода — 3 ст. ложки

Мясо натереть маслом, чесноком, горчицей, солью, перцем и розмарином. Запекать в духовке при умеренной температуре не более 1 часа 30 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Все компоненты маринада соединить и взбить.

Нарезать мясо очень тонкими ломтиками, смешать с маринадом и выдержать не менее 1 часа.

Затем выложить мясо на блюдо и полить маринадом. Подавать в холодном виде.

Плов

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

масло сливочное — 50 г
лук репчатый измельченный — 25 г
рис (длиннозерный) — 100 г
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте) — 200 мл
соль и молотый перец

Кладут 25 г масла в небольшой сотейник. Добавляют лук.

Варят без окрашивания 2-3 минуты. Добавляют рис.

Варят без окрашивания 2-3 минуты.

Добавляют двойное количество бульона по отношению к количеству риса.

Солят, перчат, накрывают смазанной маслом бумагой, доводят до кипения.

Ставят примерно на 15 минут в горячую духовку (температура 230-250 °С) и варят до готовности.

Сразу же выкладывают в холодный сотейник.

Смешивают с остальным маслом.

Добавляют по вкусу специи и подают.



Примечание Для плова обычно используют длиннозерный рис, так как его зерна твердые, не ломкие, рассыпчатые. Во время варки длиннозерный рис впитывает больше жидкости, теряет меньше крахмала и хорошо сохраняет форму, в то время как короткие зерна могут слипаться.

Жареные овощи барбекю

Жареные овощи барбекю

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

капуста белокочанная — 500 г
початки кукурузы консервированные — 400 г
сладкий перец — 4 шт.
грибы мелкие — 200 г
зеленый лук — 5 перьев
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст. ложка

Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки кукурузы пополам.

Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности.

Отдельно к овощам можно подать в круглых соусниках соусы чатни, карри с фруктовым пюре, майонез.
Share