Current Date:03.05.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МАЛИНСКА МАРИНА ИЗ OTELLO RESTAURANT

Паштет Улитки

Порций: 4

мякоть говядины вареная — 150 г
масло сливочное — 80 г
рис — 1 ст. ложка
морковь — 4 шт.
гвоздика — 16 бутонов
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки

Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть.

Вареную говядину 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые «домики», присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами.

При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,- это будут «улитки», сверху поставить «домики», из гвоздики «улиткам» сделать «рожки».

Холодный борщ селянский

Холодный борщ селянский

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

свекла — 200 г
картофель — 200 г
яйцо — 1 шт.
сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) — 100 г
огурцы свежие — 100 г
сахар — 20 г
лук зеленый — 20 г
сметана — 50 г
уксус 3%-й — 10 г
соль
зелень укропа

Печеную свеклу очистите, нашинкуйте, сбрызните уксусом и оставьте на 2-3 часа.

Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности.

Картофельный и фруктовый отвары охладите и соедините. Введите вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место. При подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.

Суп из баранины с картофелем и рисом

Суп из баранины с картофелем и рисом

Порций: 8

мякоть баранины — 500 г
лук репчатый — 1 головка
рис — 1/4 стакана
картофель — 2 шт.
алыча — 5 шт.
помидор — 1 шт.
вода — 2 л
кинза — 6 веточек
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками, залейте водой. Доведите воду до кипения, снимите пену. Положите луковицу, посолите и варите на слабом огне до мягкости мяса.

2. Затем выньте лук, положите в бульон рис, нарезанные дольками клубни картофеля, алычу, очищенный от кожицы

и измельченный помидор, поперчите и варите 20 минут.

3. Добавьте мелко нарезанные кинзу и чеснок, варите еще 3 минуты.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

кабачки — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
сладкий перец — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сыр твердый — 150 г
сливки 10%-й жирности — 200 мл
яйца — 2 шт.
перец черный молотый
соль

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду. Жарить лук на слабом огне до золотистого цвета.

Кабачки, помидоры, перец промыть, очистить, нарезать, добавить к луку, перемешать. Тушить овощи 5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 180 °С. Яйца смешать со сливками. Сыр натереть на терке. Выложить овощи в форму для запекания, залить сливочной смесью, поперчить и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Овощи вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Баранина жареная Горячий привет

Баранина жареная Горячий привет

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

баранина — 800 г
растительное масло — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
яблочный уксус для вымачивания
молотый черный перец , соль по вкусу

Баранину мариновать 5-6 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса.

Зубчик чеснока растереть с солью и перцем.

Мясо обсушить, отбить со всех сторон, нашпиговать чесноком, сверху натереть чесноком, растертым с солью и перцем.

Уложить мясо на противень, посыпать нашинкованной соломкой морковью и запекать 30-40 минут, периодически поливая выделяющимся сочком.

Готовое мясо нарезать ломтиками, посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать отварные овощи, квашеную капусту.

Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 10 шт.
фарш куриный — 350 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соус грибной — 200 г
перец черный молотый
соль

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Картофель натрите на крупной терке, добавьте лук, чеснок, куриный фарш, муку, посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте оладьи на разогретом масле до золотистого цвета, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче оформите оладьи листиками базилика. Отдельно подайте грибной соус.

Похлебка мясная с огурцом

Похлебка мясная с огурцом

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины (лопаточная часть) — 300 г
лук репчатый — 1 головка
огурец соленый — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 5 стаканов
масло кунжутное — 1 ст. ложка
водка — 1 ст. ложка
имбирь молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, посолите и варите на слабом огне до готовности, добавив лук, имбирь, соевый соус, водку и кунжутное масло.

В конце приготовления положите огурец, нарезанный тонкими ломтиками, доведите суп до кипения и снимите с огня.

При подаче оформите зеленью.

Ризотто по-итальянски

Ризотто по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

рис вареный — 300 г
ветчина сырокопченая — 80 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
орехи грецкие — 100 г
сливки — 2 ст. ложки
сыр тертый — 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте. Добавьте рис, вино, бульон и прогрейте. Орехи порубите.

Добавьте в рис сливки, орехи, зелень, сыр и перемешайте. Прогрейте.

Подавайте, оформив зеленью.
Share