Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЛОЕВА ОЛЬША ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Курица фаршированная

Порций: 10

курица — 1 шт.
мякоть свинины — 300 г
шпик — 100 г
яйца — 2 шт.
шпинат — 150 г
морковь — 150 г
бульон куриный — 1,5 л
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый

1. На тушке курицы сделайте продольный надрез вдоль позвоночника, снимите кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени остались вместе с кожей.

2. Мякоть птицы и свинину пропустите 2-3 раза через мясорубку вместе со шпиком. Добавьте яичные белки, фарш взбейте, посолите, поперчите, разделите на 3 части: в одну добавьте припущенный и протертый шпинат, а в доугую протертую вареную морковь.

3. На кожу выложите поочередно слои фарша, края кожи соедините, сшейте нитками, придайте ей форму целой тушки, расправляя крылышки и ножки.

4. Курицу запекайте при 250 о С до образования румяной корочки, затем нагрев уменьшите и доведите до готовности.

5. Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью.

Закуска Аппетитные трубочки

Закуска Аппетитные трубочки

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

яйцо вареное — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
кальмары консервированные — 120 г
крабовые палочки — 12 шт.
майонез — 5 ст. ложек

1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.

2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.

3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.

При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.

Салат из сельдерея с авокадо

Салат из сельдерея с авокадо

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

корень сельдерея — 1 шт.
морковь — 3 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
авокадо — 2 шт.
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
грейпфрут — 1 шт.
оливковое масло — 5 ст. ложек
уксус винный — 1 ст. ложка
порошок горчицы — 1/5 ч. ложки

Сельдерей и морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.

Сладкий перец, удалив плодоножки и семена с перегородками, нарежьте тонкими полосками.

Лук нарежьте кольцами, обдайте горячей водой и дайте воде стечь.

Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и выложите в салатник.

Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Полейте авокадо смесью апельсинового и лимонного соков.

Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите мембраны.

Для соуса масло соедините с уксусом, солью, перцем, горчицей, перемешайте.

При подаче полейте салат соусом, сверху разложите веером ломтики авокадо, чередуя их с дольками грейпфрута. Оформите зеленью петрушки.

Средиземноморская похлебка

Средиземноморская похлебка

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе трески или мерланги — 400 г
креветки — 125 г
кукуруза вареная — 200 г
сливки — 150 мл
оливковое масло — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
луковица — 1 шт.
сельдерей — 4 стебля
чеснок рубленый — 2 ст. ложки
перец чили — 1 шт.
мука — 1 ст. ложка
картофель — 225 г

Разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок, спассеруйте. Добавьте чили и муку. Помешивая, готовьте еще 1 минуту.

Влейте 3 стакана рыбного бульона, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще 5-10 минут.

Добавьте очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте.

Перед подачей разлейте в 6 больших чашек и подавайте, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.

Говядина в соусе из текилы

Порций: 6

мякоть говядины — 6 порционных кусков
авокадо очищенный и нарезанный — 1 плод
бульон куриный — 3 стакана
сок апельсиновый — 1 стакан
текила — 5 ст. ложек
чили очищенный и измельченный — 2 стручка
кинза измельченная — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
растительное масло — 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Куски мяса смочить лимонным соком и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле.

Добавить остальные компоненты и потушить на умеренном огне в течение 30 минут. При подаче мясо полить соусом, полученным при тушении.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

корень сельдерея — 2 шт.
морковь — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яичные желтки — 2 шт.
бульон мясной — 3 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Овощи нарежьте и отварите до готовности. Протрите.

Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте.

При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью.

Рубец с копченой грудинкой в горшке

рубец — 100 г
грудинка копченая — 30 г
сало свиное — 10 г
лук — 25 г
морковь — 25 г
репа — 15 г
сельдерей — 5 г
горох — 20 г
соус — 50 г
вино белое — 20 г
бульон — 200 г
лавровый лист
тмин
перец горошком
зелень

Рубцы, сваренные, нарезать кусочками размером 3&#616204 см ломтиками такого же размера толщиной 4-5 мм нарезать свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука-саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).

Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (четверть листика). Перец черный горошком (3-4 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке примерно один час.

Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек кроме указанных овощей — грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

яичный белок — 2 шт.
корейка — 200 г
сало свиное — 100 г
ветчина — 80 г
креветки очищенные — 80 г
коньяк — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень

Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть.

Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом.

В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности.

При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.
Share