Суп-пюре со шпинатом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
бульон овощной — 4 стакана
картофель — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
шпинат замороженный — 150 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
миндаль — 100 г
сметана — 6 ст. ложек
цедра лимонная тертая — 2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
перец черный молотый , соль по вкусу
Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут. Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
При подаче оформите суп кольцами лука.
Говядина с шампиньонами
Порций: 4-5
мякоть говядины — 1 кг
шампиньоны свежие — 300 г
ветчина вареная, нарезанная кубиками — 1/2 стакана
шпик , нарезанный кубиками — 1 стакан
сливочное масло — 1/2 стакана
лук — 2 головки
лимон — 1 шт.
какао сваренное без сахара — 1/2 стакана
бульон мясной — 2 стакана
перец черный молотый
соль
Шпик растопить, добавить мясо вместе с маринадом, нарезанный ломтиками лук (1 головку), посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и продолжить обжаривание, после чего соединить с мясом и потушить вместе с соусом на умеренном огне до готовности.
Подать блюдо горячим, оформив ломтиками лимона.
Индейка запеченная по-баварски
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
филе индейки — 2 шт.
брокколи — 200 г
яблоки — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 150 г
яйцо — 1 шт.
зелень рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.
Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом и зеленью.
Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.
Осетр по-скандинавски
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
осетр — 2 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
булочки черствые — 2 шт.
яйца — 4 шт.
масло — 100 г
соль
перец горошком — 10 шт.
лавровые листья — 2 шт.
Для соуса:
майонез — 1 1/2 стакана
хрен — 1 корень
сахар — 1/2 стакана
соль
Лук и морковь отварить с добавлением специй и соли. В полученный отвар положить рыбу, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности.
Когда рыба остынет в отваре, вынуть и порезать на порционные куски.
Хлеб натереть на мелкой терке.
Яйцо растереть с солью, обмакнуть в него куски рыбы, затем обвалять в хлебных крошках и обжарить на решетке в духовом шкафу.
Хрен измельчить, смешать с майонезом и сахаром, подавать к рыбе в соуснике.
Зразы из рыбы с креветками
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
филе рыбы — 900 г
хлеб пшеничный — 250 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
креветки тигровые очищенные — 450 г
растительное масло — 100 г
Для соуса:
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки рубленая — 20 г
зеленый лук рубленый — 20 г
сливки густые — 1 стакан
белое вино — 1/4 стакана
розмарин — 5 листиков
Креветок выложите на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажмите на них пальцами — креветки распрямятся.
Из рыбного фарша сформуйте лепешки, на каждую положите по креветке и сформуйте зразы. Обжарьте зразы на масле до золотистого цвета и доведите до готовности в духовке.
Для соуса чеснок измельчите блендером с луком и петрушкой. Добавьте вино и прогревайте, не доводя до кипения. Введите сливки, посолите, поперчитеи варите соус до загустения. Процедите соус через сито, добавьте листики розмарина и прогрейте.
Подавайте зразы с приготовленным соусом.
Крем-суп из красной рыбы
лосось — 600 г
цуккини — 1 шт.
брокколи — 100 г
фасоль стручковая — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливки 33% — 200 г
сыр пармезан — 100 г
оливковое масло
соль , перец горошком, лавровый лист
2. Филе посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут с каждой стороны, пока рыба не зарумянится. Остудить, разобрать руками, вынимая кости.
3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле. Затем в морковно-луковую смесь добавить нарезанные брусочками цуккини, брокколи, фасоль и обжаривать до готовности овощей.
4. Овощи слегка остудить, переложить в блендер, влить сливки, положить половину обжаренного лосося и измельчить.
5. Получившееся пюре положить в бульон, добавить оставшуюся рыбу и натертый на мелкой терке сыр. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист, прокипятить на слабом огне до полного растворения сыра.
Фасоль, запеченная с яйцами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
фасоль стручковая — 1 кг
яйца — 8 шт.
лук репчатый — 4 головки
масло сливочное — 6 ст. ложек
бульон — 1 стакан
масло растительное — 3 ст. ложки
чесночный порошок — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
В сотейник налейте растительное масло, положите фасоль, добавьте лук, влейте немного бульона, посолите, поперчите и припустите до готовности. Посыпьте рубленой зеленью и чесночным порошком.
Готовую фасоль залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.
Помидоры, фаршированные грибами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
помидоры — 2 шт.
грибы вареные — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Лук и мякоть помидоров мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Грибы порубите, соедините с овощной смесью, посолите и перемешайте.
Помидоры наполните приготовленным фаршем, посыпьте сухарями, выложите на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Запекайте 20 минут при 180 С.
При подаче оформите зеленью.