Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ VANDA RESTAURANT

Грибы в собственном соку с орехами

Порций: 6

грибы свежие — 500 г
орехи грецкие очищенные — 250 г
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 3 ст. ложки
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
перец молотый
соль

Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите.

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.

Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.

Сыр моцарелла фаршированный

Сыр моцарелла фаршированный

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

сыр моцарелла — 500 г
корейка сырокопченая — 150 г
лук-шалот — 50 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
розмарин и тимьян — по 1 веточке
перец черный молотый — по вкусу

Половину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы.

Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На 4 ломтика сыра уложите по 1 столовой ложке начинки, накройте оставшимся сыром и оберните ломтиками ветчины. Запекайте при 180 С 5 минут. Включите гриль и жарьте при самой высокой температуре еще 2 минуты.

При подаче сыр оформите веточкой петрушки. Подайте с белым хлебом.

Салат Овощи с сыром

Время приготовления: 15 мин.

помидоры
огурцы
сыр твердый
чеснок
сухари (гренки)
майонез
соль

Помидоры и огурцы нарезают крупным кубиком, сыр натирают, чеснок выдавливают через чеснокодавку или натирают на мелкой терке, добавляют гренки или сухарики, посыпают солью, заправляют майонезом. Можно подать салат на листьях салата.

Суп из баранины по-шотландски

Суп из баранины по-шотландски

Порций: 2

баранина — 120 г
вода — 0,5 л
лук репчатый — 1 головка
морковь — 20 г
репа — 20 г
корень сельдерея — 25 г
крупа перловая — 20 г
перец черный молотый
соль

1. Баранину залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Посолите, поперчите, положите в суп головку лука и варите его 1 час на слабом огне.

2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в процеженный бульон.

3. Добавьте предварительно ошпаренную крупу, варите почти до готовности.

4. Положите нарезанные кубиками овощи и варите суп до готовности.

5. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Запеканка с мясом

Запеканка с мясом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин

мякоть свинины жареной — 300 г
смесь овощная — 500 г
лук репчатый — 2 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
сливки густые — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 100 г.
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину нарежьте ломтиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле.

Муку обжарьте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино, посолите и поперчите.

В форму, смазанную маслом, налейте немного соуса, затем уложите половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

Бифштекс с ромом

Порций: 6

мякоть говядины — 6 порционных кусков
ром — 3/4 стакана
чеснок толченный — 2 зубчика
чили молотый — 1 ч. ложка
кинза измельченная — 1 ст. ложка
соус табаско — 1/2 ч. ложки
соль

Для маринада ром, чеснок, молотый чили, кинзу, соль и соус табаско перемешать.

Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.

Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.

Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.

Рыба по-алжирски

рыба морская — 1 шт. (500 г)
чеснок — 3-4 зубчика
помидоры — 3-4 шт.
масло оливковое или подсолничное — 1/2 стакана
перец черный молотый и соль по вкусу

Рыбу очистить и вымыть. Положить на противень, посыпать солью и черным перцем и натереть толченым чесноком. Сверху выложить кружочками помидоров и залить маслом. Запечь в горячей духовке.

Омлет Пестрый

Омлет Пестрый

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рис длиннозерный — 1 стакан
перец сладкий — 1 шт.
опята маринованные — 30 г
масло растительное — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
яйца — 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Сладкий перец нарежьте соломкой.

2. Грибы обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, рис, обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте горошек, лук и прогрейте.

3. Яйца залейте 2/3 стакана воды, посолите, поперчите и взбейте.

4. Овощи с грибами и рисом залейте яичной массой, жарьте до готовности.

Подавайте омлет с соусом чатни.
Share