Грибы в собственном соку с орехами
Порций: 6
грибы свежие — 500 г
орехи грецкие очищенные — 250 г
лук репчатый — 2-3 головки
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 3 ст. ложки
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
перец молотый
соль
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения.
Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком и соедините с грибами.
Сыр моцарелла фаршированный
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
сыр моцарелла — 500 г
корейка сырокопченая — 150 г
лук-шалот — 50 г
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
розмарин и тимьян — по 1 веточке
перец черный молотый — по вкусу
Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На 4 ломтика сыра уложите по 1 столовой ложке начинки, накройте оставшимся сыром и оберните ломтиками ветчины. Запекайте при 180 С 5 минут. Включите гриль и жарьте при самой высокой температуре еще 2 минуты.
При подаче сыр оформите веточкой петрушки. Подайте с белым хлебом.
Салат Овощи с сыром
Время приготовления: 15 мин.
помидоры
огурцы
сыр твердый
чеснок
сухари (гренки)
майонез
соль
Суп из баранины по-шотландски
Порций: 2
баранина — 120 г
вода — 0,5 л
лук репчатый — 1 головка
морковь — 20 г
репа — 20 г
корень сельдерея — 25 г
крупа перловая — 20 г
перец черный молотый
соль
2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в процеженный бульон.
3. Добавьте предварительно ошпаренную крупу, варите почти до готовности.
4. Положите нарезанные кубиками овощи и варите суп до готовности.
5. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Запеканка с мясом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин
мякоть свинины жареной — 300 г
смесь овощная — 500 г
лук репчатый — 2 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
сливки густые — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 100 г.
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле.
Муку обжарьте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино, посолите и поперчите.
В форму, смазанную маслом, налейте немного соуса, затем уложите половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
Бифштекс с ромом
Порций: 6
мякоть говядины — 6 порционных кусков
ром — 3/4 стакана
чеснок толченный — 2 зубчика
чили молотый — 1 ч. ложка
кинза измельченная — 1 ст. ложка
соус табаско — 1/2 ч. ложки
соль
Говядину промыть холодной водой, залить маринадом и выдержать в течение 20 минут.
Вынуть бифштексы из маринада и обжаривать в максимально разогретом гриле не менее 5 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом.
Подавать бифштексы с рисом помексикански, тушеными бобами и зеленым салатом.
Рыба по-алжирски
рыба морская — 1 шт. (500 г)
чеснок — 3-4 зубчика
помидоры — 3-4 шт.
масло оливковое или подсолничное — 1/2 стакана
перец черный молотый и соль по вкусу
Омлет Пестрый
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рис длиннозерный — 1 стакан
перец сладкий — 1 шт.
опята маринованные — 30 г
масло растительное — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
яйца — 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
2. Грибы обжарьте на масле, добавьте подготовленный перец, рис, обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте горошек, лук и прогрейте.
3. Яйца залейте 2/3 стакана воды, посолите, поперчите и взбейте.
4. Овощи с грибами и рисом залейте яичной массой, жарьте до готовности.
Подавайте омлет с соусом чатни.