Current Date:26.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КУТУКОВ ФИЛИПП ИЗ RESTAURANT MARIA

Говядина по-любительски

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 200 г мякоти
язык говяжий вареный — 200 г
печень говяжья — 150 г
масло растительное — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
кабачки — 100 г
капуста кольраби — 100 г
фенхель — 2 шт.
вино красное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Мякоть говядины и печень нарежьте кубиками, посолите, обжарьте на масле до готовности.

Из моркови, кабачка и капусты выньте формочкой шарики, обжарьте на оставшемся масле, добавьте вино и прогрейте.

При подаче мясо и печень выложите на блюдо вместе с нарезанным языком, оформив спаржей, овощами с соусом и фенхелем.


Автор рецепта:

Ребрышки по-корейски

Ребрышки по-корейски

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

говядина на ребрах — 800 г
шампиньоны свежие — 100 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения, посолите. Варите при слабом кипении в течение 1,5 часа.

Чеснок и лук мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками. Добавьте все компоненты в бульон и варите еще в течение 20-25 минут. Выньте мясо. Бульон процедите, добавьте соевый соус, сахар, грибы и уваривайте в течение 10 минут.

Перед подачей нарезанное на порции мясо положите на блюдо, подайте с соусом, посыпав рубленой зеленью.

Свинина с соусом из черной смородины

Свинина с соусом из черной смородины

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

корейка свиная — 400 г мякоти
сок черной смородины — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 2 см.
корица молотая — 1 щепотка
зелень петрушки — 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину посолите, поперчите, положите в жаровню. Подлейте к свинине воду и смородиновый сок, доведите до кипения, добавьте рубленые чеснок, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час, свинину переверните.

Для соуса муку спассеруйте без жира, добавьте немного жидкости, в которой запекалась свинина, размешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите, процедите.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и уложите на сервировочное блюдо.

Соус подайте отдельно.

Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 2 стакана
мука пшеничная — 15 г
молоко — 5 ст. ложек
соевый соус острый — 2 ч. ложки
сметана — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г.

Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками.

Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите.

Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут.

Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Эскалоп из свинины в соусе

свинина — 110 г
сало свиное — 15 г
соус — 100 г
грибы — 30 г
помидоры — 50 г
гарнир — 100-150 г
перец

Из мякоти поясничной части корейки или мякоти окорока нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5-6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Суп из сухофруктов с геркулесом

Порций: 4

сухофрукты — 100 г
геркулес — 4 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
вода — 1 л

Сухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры.

Затем фрукты протереть и положить в ту же воду, довести до кипения, добавить молотый геркулес, снова вскипятить, снять с огня. Добавить в суп мед, хорошо перемешать и остудить.

Рулеты из кролика с ананасовым соусом

Рулеты из кролика с ананасовым соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

* ножки кролика — 800 г
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
сыр — 150 г
уксус яблочный — 3 ст. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1/2 стакана
мед — 1 ст. ложка
тимьян — 1 ч. ложка
Для соуса:
ананас — 100 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый

Ножки кролика разрежьте, удалите кости. Мякоть отбейте, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками и перемешайте.

Подготовленную мякоть кролика, положив на нее слоями сладкий перец и сыр с огурцами, сверните рулетом, перевяжите нитью, сбрызните яблочным уксусом и оливковым маслом.

В рукав для запекания вложите рулеты, влейте апельсиновый сок, смешанный с медом и черным перцем. Запекайте рулеты 50 минут.

Для соуса ананас мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте рубленый чеснок, 1/2 стакана воды, посолите, поперчите, взбейте блендером и прогрейте.

При подаче полейте рулеты приготовленным соусом.

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

картофель — 280 г
репа — 220 г
морковь — 200 г
кабачки — 180 г
капуста белокочанная — 160 г
перец болгарский зеленый и красный — 150 г и 100 г
лук репчатый — 120 г
горошек зеленый консервированный — 300 г
бульон овощной — 1 стакан
сметана — 1 стакан
маргарин — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
чеснок
перец молотый
соль
зелень и масло — для оформления

Овощи промойте, очистите, у кабачков и болгарского перца удалите семена. Промойте и нарежьте кубиками, картофель — кубиками покрупнее. Морковь и лук спассеруйте на части маргарина до золотистого цвета. Капусту припустите до готовности. Картофель обжарьте на маргарине до румяной корочки.

Для сметанного соуса муку спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите. Разведите теплым бульоном, проварите при слабом нагреве 15-20 минут, добавьте прокипяченную сметану, томат-пюре.

Соедините подготовленные картофель, морковь, лук, добавьте сметанный соус и тушите 10-15 минут. Добавьте сырые нарезанные кабачки, репу, припущенную капусту и продолжайте тушение 15 минут. В конце приготовления добавьте болгарский перец, зеленый горошек без заливки, чеснок, молотый перец, соль. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав зеленью.

Share