Яйца с бадьяном под гурманским соусом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
яйца — 5 шт.
бадьян — 1 ч. ложка
соевый соус — 3 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
перец чили молотый — щепотка
Для соуса:
соевый соус — 2 ст. ложки
вода — 2 ст. ложки
сахар — щепотка
масло растительное — 1 ст. ложка
имбирь молотый — щепотка
лук репчатый рубленый — 3 ст. ложки
чеснок рубленый — 1/2 ч.ожки
вино десертное — 2 ст. ложки
крахмал — 1/2 ст. ложки
бульон — 1/2 стакана
Яйца снова варите 20 минут в смеси воды, соевого соуса, бадьяна и масла с перцем. Поверхность белка приобретет коричневатый цвет. Готовые яйца остудите, разрежьте на четыре или восемь долек.
Подавайте яйца с красным стручковым перцем, помидорами и листьями салата.
К яйцам подавайте гурманский соус.
Гурманский соус приготовьте путем соединения всех ингредиентов и варки соуса до загустения.
Рецепт прислал Михаил
Лодочки с крабовой начинкой
Порций: 16
Время приготовления: 30 мин.
тесто слоеное — 500 г
Для начинки:
крабовые палочки или крабовое мясо — 300 г
яйца вареные — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сыр тертый — 4 ст. ложки
майонез — 1 1/2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соевый соус — 2-3 капли
икра — 2 ст. ложки
зелень
Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.
Заполните «лодочки» крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.
Булочки закусочные
Порций: 12
Время приготовления: 20 мин.
булочки — 6 шт.
яйца — 12 шт.
ветчина — 240 г
огурцы маринованные — 2 шт.
масло сливочное — 180 г
молоко — 6 ст. ложек
майонез — 6 ст. ложек
горчица — 2 ч. ложки
перец черный молотый
Для начинки ветчину и огурец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
Запекайте булочки при 200 °С до загустения яичного белка.
При подаче оформите зеленью.
Шашлычки из копченой рыбы
Порций: 12
Время приготовления: 20мин.
скумбрия копченая — 2 шт. филе
киви — 3 шт.
яблоки — 2 шт.
сок 1/2 лимона
мандарины — 3 шт.
листья зеленого салата — 6 шт.
майонез — 1 1/2 стакана
соус хрен с уксусом готовый — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец красный молотый — по вкусу
Нанижите кубики филе вперемежку с фруктами и листьями салата на деревянные шпажки. Соедините ингредиенты соуса и перемешайте.
Уложите шашлычки на блюдо, соус подайте отдельно.
Розарий дервиша
Порций: 6
картофель — 250 г
баклажаны — 250 г
тыква или цуккини — 250 г
лук репчатый — 3 головки
фарш говяжий — 400 г
брынза — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
бульон мясной — 400 г
мускатный орех тертый — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль — 1 ч. ложка
2. Картофель нарежьте кубиками. Головки лука разрежьте пополам.
3. Фарш смешайте с мукой, обжарьте на масле, положите пряности, посолите.
4. В форму для запекания или глубокую сковороду уложите фарш, сверху положите подготовленные овощи, полейте их мясным бульоном и посыпьте раскрошенной брынзой. Запекайте 40 минут при 180 °С.
5. Подавайте розарий дервиша в форме.
Тушёный окорок с фенхелем
окорок свиной без кожи — 1 кг
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сельдерей (корень с листьями) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей , очищенный и нарезанный — 1 шт.
фенхель , нарезанный ломтиками — 1 луковица
чеснок рубленный — 3 зубчика
ликер анисовый — 3 ст. ложки
томаты в собственном соку — 400 г
семена фенхеля , толченые — 1 ч. ложка
бульон мясной — 1 стакан
2. Добавьте чеснок и анисовый ликёр и вскипятите, соскребая со дна мясной экстракт. Добавьте томаты с соком, семена фенхеля, бульон и 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте окорок с соусом. Накройте пергаментом, затем крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 2,5 часа, время от времени переворачивая.
3. Подавайте окорок с соусом, в котором он тушился.
Индейка, тушенная с фасолью
Порций: 4
филе индейки — 600 г
фасоль стручковая — 150 г
лук-порей — 1 стебель
манго — 1 шт.
корень имбиря — 3 см
грецкие орехи рубленые — 100 г
растительное масло — 4 ст. ложки
перец кайенский — 1/4 шт.
соль
Для маринада:
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
2. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Манго, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Фасоль нарежьте кусочками длиной 4 см. Корень имбиря натрите на крупной терке, обжаривайте на масле 2-3 минуты, добавьте филе индейки вместе с маринадом и прогрейте. Добавьте лук-порей, манго, фасоль, тушите 25 минут. В конце добавьте грецкие орехи, кайенский перец, посолите и перемешайте.
3. При подаче выложите индейку с фасолью на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. На гарнир можно подать отварной рис.
Радужный риф
форель радужная — 1 шт. (200 г)
сладкий перец — 20 г
цуккини — 20 г
морковь — 20 г
фасоль стручковая — 20 г
баклажаны — 20 г
чеснок — 1-2 зубчика
сыр — 30 г
соль , перец, специи для рыбы
растительное масло
бульон рыбный
сок морковный — 20 г
крахмал
белое вино
лимон
вода
сливки — 10 г
Перец, цуккини и морковь режут брусочками, обжаривают на растительном масле, добавляют фасоль, заливают небольшим количеством воды и тушат до готовности. Добавляют тертый сыр, соль по вкусу и мелко нашинкованный чеснок.
Баклажаны нарезают вдоль тонкими (2-3 мм.) пластинками и слегка обжаривают. Выкладывают на салфетки, чтобы стек лишний жир.
На баклажаны выкладывают аккуратно овощи и сворачивают рулетом. У рыбы выравнивают края под рулетики, уладывают так, чтобы получилась буква &ldquoS». Скрепляют шпажкой и ставят в духовку, жарят до готовности рыбы.
Соус: готовый бульон разогревают, добавляют морковный сок и вино, чуть дают покипеть на небольшом огне, затем добавляют вино и разведенный в воде крахмал (небольшое количество).
Готовую рыбу выкладывают на блюдо, вокруг наливают соус, украшают зеленью и лимоном.