Рулет с мясной начинкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение
свинина — 200 г мякоти
лук репчатый — 100 г
маргарин — 50 г
зелень петрушки рубленая — 50 г
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
мука пшеничная — 170 г
яйцо — 2 шт.
вода — 40 г
майонез — 100 г
аджика — 30 г
соль — 4 г
Свинину нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на маргарине, добавьте мелко нарезанные лук, сладкий перец, помидор и жарьте до готовности.
На лепешку разложите ровным слоем начинку, посыпьте зеленью, полейте острым соусом из майонеза с аджикой, заверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарежьте рулет на порции и гарнируйте маринованными овощами.
Закуска из баклажанов
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
майонез — 1/2 стакана
сыр тертый — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите.
На смазанный маслом противень уложите кружочки баклажанов, на них — кружочки помидоров, посыпьте чесноком, посолите, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте баклажаны 7 минут при средней мощности и включенном гриле. Подавайте холодными или горячими, оформив зеленью.
Яйца заливные с рыбой и овощами
Порций: 5
яйца — 10 шт.
филе вареной рыбы — 300 г
помидор — 1 шт.
кукуруза консервированная — 200 г
желатин — 20 г
бульон рыбный — 2 стакана
соль
2. Яйца промойте. С тупой стороны каждого яйца сделайте отверстие и выпустите содержимое. Скорлупу промойте, обсушите.
3. Распустите желатин в горячем бульоне.
4. Кукурузу отделите от заливки. Помидор и филе рыбы нарежьте мелкими кубиками.
5. В скорлупу уложите слоями: рыбу, помидор и кукурузу. Залейте содержимое бульоном и охлаждайте до застудневания.
6. Охлажденные яйца очистите от скорлупы.
7. При подаче заливные яйца выложите на листья зеленого салата.
Окрошка с куропаткой
Порций: 4
куропатка — 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины — 50 г
растительное масло — 2 ст. ложки
квас хлебный — 500 мл
зеленый лук — 30 г
огурцы — 60 г
сметана — 40 г
яйца вареные — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
горчица — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль
2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.
4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.
5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.
6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.
Мясо и почки а ля Гиннесс
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 40 минут
говядина тушеная — 240 г
почки бараньи — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
мякоть говядины (лопаточная часть) — 140 г
вустерширский соус — 1/2 ст. ложки
пиво «Гинесс» темное — 5 ст. ложек
шампиньоны — 60 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Затем добавить шампиньоны, посолить,поперчить и варить еще 15 минут.
Добавить пассерованную муку, перемешать и варить 5 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт прислал Власенко Михаил
Аришта-плов
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица — 500 г
рис — 100 г
лук репчатый — 1 головка
масло топленое — 30 г
мука пшеничная — 30 г
яйцо — 1 шт.
вода — 1 ч. ложка
соль
Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности.
Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушите и нарежьте соломкой. Затем лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Рис отварите отдельно, смешайте его с лапшой и полейте маслом.
При подаче на тарелку положите лапшу и рис, сверху положите курицу и полейте маслом.
Цыпленок с зеленым луком
Порций: 8
филе цыпленка без кожи — 2 кг
зеленый лук , измельченный — 1 1/2 стакана
чеснок , толченый — 3 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1/4 стакана
сливочное масло — 1/4 стакана
оливковое масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/4 стакана
вино красное сухое крепкое — 2 стакана
бульон куриный — 2 стакана
соль
Затем добавить вино, усилить огонь и прокипятить без крышки до выпаривания вина. После этого влить бульон и потушить до размягчения цыпленка.
Муку развести в небольшом количестве воды и соединить с цыпленком. Проварить, помешивая, до загустения, положить зеленый лук, петрушку и снять с огня.
Ризотто с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
рис длиннозернистый — 175 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
перец красный — 1 шт.
фасоль консервированная красная — 1 банка
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — 1 ч. ложка
грибы свежие — 225 г
соевый соус — 3 ст. ложки
орехи кешью или поджаренные кедровые — 50 г
зелень петрушки
Нагрейте оставшееся масло, добавьте перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, готовьте еще 3 минуты. Добавьте вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсьте рубленой зеленью.