Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ HAPPY BISTRO

Ставрида, запеченная с кабачками и зелен

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

ставрида мороженая — 3 шт.
кабачки — 1/2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
соль , перец — по вкусу

Разделайте ставриду на чистое филе и нарежьте на кусочки.

Кабачок нарежьте кружочками, запанируйте в муке и слегка обжарьте.

На сковороду, смазанную маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, зеленью, положите кабачок, посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте в духовке до готовности.

Овощное ризотто

Овощное ризотто

Порций: 2

рис — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
бульон овощной — 2 стакана
помидоры — 2-3 шт.
сладкий перец красный — 1/2 шт.
шпинат — 100 г

Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на масле.

Добавьте рис и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте бульон и, когда он закипит, добавьте мелко нарезанные оставшиеся овощи. Тушите под крышкой до готовности.

Суп с яблоками

Суп с яблоками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + замачивание

яблоки сушеные — 300 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
картофель — 4 шт.
грудинка копченая — 250 г
сахар — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Яблоки замочите на 6 часов, затем мелко нарежьте.

Часть масла растопите, добавьте сахар и прогревайте его до карамелизации. Добавьте яблоки, 3 стакана воды и варите на слабом огне до полуготовности. Введите нарезанный кубиками картофель, посолите и варите до готовности.

Грудинку нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, соедините с супом и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Паровые котлеты из кролика

Порций: 2

мякоть кролика — 100 г
хлеб пшеничный без корок — 1/2 кусочка (20 г)
молоко — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ч. ложки
вода — 1-2 ст. ложки

Мякоть кролика нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте предварительно замоченный в молоке хлеб, размягченное сливочное масло и воду, хорошо перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты и варите их на пару в кастрюле с решеткой.

Пикадиньу в Рио-де-Жанейро

Порций: 6

грудка цыпленка, нарезанная ломтиками — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. ложки
* соус английский — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 стакан
молоко — 1 стакан
сметана — 1 стакан
морковь вареная, протертая через сито — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль

Мякоть цыпленка заправить солью и английским соусом, затем обжарить на масле, в конце жаренья добавить томатный соус.

Морковь, муку и молоко взбить в миксере, соединить с грудками и прогреть до загустения. Добавить сметану, довести до кипения, подавать с отварным рисом и нарезанным соломкой жареным картофелем.

Фондю по-азиатски

Фондю по-азиатски

Порций: 6

филе рыб различных видов — 1кг
лук-порей — 1 шт.
морковь — 4 шт.
брокколи — 500 г
бульон рыбный — 1 л
Для соуса:
йогурт натуральный — 300 г
горчица готовая — 2 ст. ложки
укроп мелко рубленный — 2 пучка
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками длиной 5 см. Капусту разберите на соцветия.

Разложите овощи и рыбу на большом блюде.

Тщательно перемешайте ингредиенты соуса и перелейте соус в пиалу.

Бульон разогрейте в фондюшнице и варите в нем продукты с помощью специального ситечка.

На стол подайте с укропным соусом.

Мусака

Мусака

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное , растительное или маргарин — 25 г
томатная паста — 25 г
баранина вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая — 400-600 г
деми — гляс (см. рецепт на сайте) — 125 мл
баклажаны — 200 г, белая или обойная мука
масло растительное — 60 мл
хлебные крошки — 25 г
сыр тертый — 25 г
масло топленое или маргарин (по желанию)

Блюдо греческого происхождения.

Мелко измельчают лук и чеснок.

Жарят в животном масле, маргарине или растительном масле без окрашивания.

Смешивают с томатной пастой и вареной бараниной.

Добавляют деми-глясс и доводят до кипения.

Кладут по вкусу специи и тушат на медленном огне 10-15 минут. Смесь должна быть довольно сухой.

Очищают баклажан и нарезают ломтиками по 0,5 см.

Обваливают ломтики баклажана в муке.

Обжаривают баклажан в небольшом количестве горячего растительного масла с обеих сторон.

Очищают помидоры и нарезают ломтиками по 0,5 см.

Выкладывают смесь с мясом в глиняное блюдо для тушения.

Сверху на смесь кладут ломтики помидоров и затем аккуратно ломтики баклажана.

Добавляют соль и перец.

Посыпают хлебными крошками, сыром и поливают топленым маслом.

Запекают в горячей духовке при 230-250 °С.

Посыпают измельченной зеленью петрушки и подают.



Примечание Варианты:

Вместо баранины можно взять рубленую говядину.

Можно положить немного корицы и мяты.

В конце, когда все ингредиенты вложены, блюдо можно залить 250 мл густого соуса бешамель (на 10 порций — 600 мл), в который добавлено 2 взбитых яйца. Хлебные крошки, сыр и топленое масло следует добавлять после соуса бешамель.

Рецепт вегетарианской мусаки.

Яблоки, фаршированные цыпленком

Порций: 3

цыпленок — 1 шт.
гвоздика — 1/2 ч. ложки
яблоки — 6 шт.
растительное масло
сливочное масло — 3 ч. ложки

Взять белое мясо цыпленка, порезать, добавить гвоздику и перемешать.

У яблок удалить сердцевину с частью мякоти, заполнить углубления подготовленным фаршем. Поставить яблоки на смазанный противень, на каждое яблоко положить кусочки масла и запечь яблоки в духовке до готовности.
Share