Current Date:24.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Язык говяжий в сметане

Порций: 4

язык говяжий — 1 шт.
сметана — 500 г
помидоры — 400 г или томатного соуса — 1 стакан
масло сливочное — 100 г
яйцо — 3-4 шт
лук репчатый — 3-4 головки
уксус яблочный или винный — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложки
кинза
зелень петрушки
соль
перец молотый

Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

Ромштекс

говядина — 145 г
сухари — 20 г
яйца — 8 г
молоко — 3 г
сало говяжье топленое — 10 г
сливочное масло — 10 г
гарнир — 150 г
перец
зелень

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10-12 мм, отбить тяпкой до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или вареным в молоке картофелем либо с овощным гарниром. При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью.

Поджарка из баранины с картофелем

баранина — 120 г
сало баранье или говяжье топленое — 10 г
лук — 30 г
картофель — 250 г
перец
зелень петрушки или укропа

Мякоть окорока или лопатки нарезать ломтями, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8-10 г, посолить их, посыпать перцем и обжарить на жире вместе с нашинкованным репчатым луком. Затем добавить к мясу обжаренный в форме брусочков картофель, подлить немного мясного бульона и тушить до готовности.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Товук дим-дим

Порций: 4

курица — 800 г
айва — 6 шт.
сметана — 2 ч. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Курицу выпотрошить, промыть, залить теплой подсоленной водой и оставить на 1,5-2 часа.

Для начинки айву очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать дольками.

Подготовленную курицу обсушить, нафаршировать айвой, смазать поверхность сметаной, положить на противень спинкой вверх, полить растопленным маргарином и жарить в течение 45-60 минут.

При подаче разрубить фаршированную курицу на порции, уложить на блюдо вместе с начинкой и полить сочком, выделившимся при жаренье.

Суши с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

креветки крупные — 450 г
вино белое — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
рис круглозерный — 1 стакан
соль
перец горошком
уксус — 1,5 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1,5 ст. ложки

В большую кастрюлю сложить лук, сельдерей, лимон и специи. Добавить вино, залить 1 литром воды и довести до кипения. Креветки высыпать в кастрюлю, достать как только они всплывут и поместить в холодную воду. Затем очистить креветки от панциря, оставив хвостик, и разрезать их вдоль брюшка не прорезая насквозь.

Довести до кипения 1 стакан воды и высыпать рис в кипящую воду. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой кастрюле смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать на огне, пока сахар не растворится. Вылить жидкость в кастрюлю с рисом и дать настояться. Затем начинить креветку небольшим количеством риса и завернуть колечком.

Рецепт прислала Sweety

Сытный суп из чечевицы

Сытный суп из чечевицы

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

чечевица — 100 г
грудинка копченая — 100 г
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 2 шт.
корень петрушки — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
бульон овощной — 1.5 л
колбаски охотничьи — 4 шт.
зелень петрушки — 6-8 веточек
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов в холодном месте.

Лук и коренья тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.

Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками.

Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут при слабом кипении. Добавьте пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20-25 минут при слабом нагреве.

С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.

Спаржа с жареной горбушей

Спаржа с жареной горбушей

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

спаржа — 800 г
масло сливочное — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
филе горбуши — 500 г
масло топленое — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 5 ст. ложек
сок лимонный — 1ч. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1/2 ч. ложки
зелень рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Спаржу отварите, добавив сахар и сливочное масло.

Горбушу нарежьте ломтиками толщиной 2 см, посолите, поперчите и обжарьте на топленом масле.

Оливковое масло взбейте с лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавьте зелень и лук, нарезанный кубиками.

При подаче горбушу вместе со спаржей уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем.

Крокеты крабовые с рисом

Крокеты крабовые с рисом

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

крабы — 10 шт.
рис — 75 г
масло сливочное — 25 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 200 г
мука пшеничная — 25 г
сухари молотые — 15 г

Сварите рассыпчатую рисовую кашу, заправьте ее сливочным маслом.

Крабов освободите от пациря. Мякоть порубите или пропустите через мясорубку, соедините с рисовой кашей, добавьте желток, перемешайте.

Из полученной смеси сформуйте 2-4 шарика, запанируйте их в муке, затем в яичном белке, после чего — в молотых сухарях и обжарьте во фритюре. Затем полейте растопленным сливочным маслом и прогрейте в духовке.

При подаче крокеты выложите на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Оформите веточками петрушки. Отдельно подайте томатный соус.
Share