След скорпиона
Порций: 0
мусс из семги и стерляди
грудинка баранья
паприка
капуста брюссельская маринованная
перец сладкий маринованный
спаржа маринованная
кукуруза маринованная
маслины
соус деми-глясс
Автор рецепта:
Семга с клюквой
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
сельдь соленая — 180 г филе
икра черная — 2 ст. ложки
клюква — 2 ст. ложки
масло сливочное — 20 г
лимон — 1/2 шт.
зелень петрушки
При подаче посыпьте клюквой, оформите маслом с икрой, ломтиками лимона и зеленью.
Автор рецепта:
Котлеты свиные тушеные по-венгерски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
корейка свиная с косточкой — 600 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук — 2 головки
паприка — 1 ч. ложка
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
картофель — 600 г
помидоры — 4 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
соль по вкусу
На обжаренный лук выложить котлеты, влить немного воды и тушить 5-7 минут. Положить нарезанные дольками картофель, помидоры и перец, посолить и довести до готовности.
Котлеты выложить на блюдо вместе с овощами и оформить зеленью.
Мясные клецки в миндальном соусе
Порций: 4-6
мякоть говядины рубленая — 500 г
миндаль — 1/2 стакана
лук измельченный — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
картофель отварной — 2-4 шт.
яйцо — 1 шт.
хлеб без корочки — 3 ломтика
молоко — 1 стакан
оливковое масло — 2 ст. ложки
томатная паста — 1/2 стакана
перец чили
вода — 1/2 стакана
соль — 1 1/2 ч. ложки
В оставшемся масле обжарить толченые чеснок и миндаль, затем влить 1 столовую ложку молока и растереть до получения пюре. Добавить в соус обжаренный лук и тщательно перемешать.
Ломтики хлеба размочить в оставшемся молоке, тщательно перемешать с мясом и яйцом, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.
Из приготовленной массы сформовать клецки, опустить их в кипящий соус вместе с нарезанным кубиками картофелем и проварить 20 минут.
Фаршированные перепела
Порций: 2
мякоть перепелов — 200 г
шампиньоны — 2/3 стакана
лук репчатый — 1 небольшая головка
яйцо сырое — 1 шт.
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
коньяк и портвейн — несколько капель
перец черный молотый , соль — по 1 щепотке
Для соуса:
бульон мясной — 1/2 стакана
тимьян , розмарин и петрушка свежие — по 1 веточке
Для приготовления соуса бульон прокипятить с рубленой зеленью тимьяна, розмарина, петрушки и полить фаршированных перепелов.
Подавать с отварными артишоками.
Караси отварные в сливках
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
карась — 500 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
сливки — 2 стакана
лук печеный — 1 головка
соль , молотый перец — по вкусу
Подсушите муку и разотрите со сливочным маслом, разбавьте стакана горячей воды и сливками. Доведите смесь до кипения, положите в нее рыбу, заправьте солью, молотым перцем, добавьте разрезанную на четыре части луковицу, отварите на слабом огне до готовности, закрыв посуду крышкой.
На гарнир подайте отварную цветную капусту.
Сельдь-гриль
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
филе сельди — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
кресс-салат — 100 г
растительное масло — 3-4 ч. ложки
соус равигот — 300 г
молотый черный перец , соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками и разложить на тарелки.
Кресс-салат промыть, обсушить, выложить на тарелки, полить соусом (соус можно подать отдельно).
Готовое филе сельди выложить на тарелки и сразу подавать.
Башенки из баклажан
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
баклажаны — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
базилик — 3 листочка
масло оливковое — 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
маслины без косточек — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Чеснок пропустите через пресс.
Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, рубленый базилик, посолите, поперчите и тушите 15 минут. В конце приготовления положите каперсы, маслины и чеснок, тушите еще 5 минут.
На противень, смазанный маслом, уложите в виде башенок баклажаны, прослаивая их тушеными овощами. Посыпьте башенки сыром и запекайте 15 минут.
При подаче оформите зеленью.