Фаршированные ломтики огурца
Порций: 4
огурец длинный — 1 шт.
оливковое масло — 250 мл
сок лимонный — 80 мл
соль — 2 ч. ложки
перец белый — 1/2 ч. ложки
лососина копченая — 250 г
майонез — 60 мл
горчица — 2 ч. ложки
Снимите с огурца кожицу и разрежьте его на кружочки толщиной приблизительно 1 см. С помощью маленькой ложечки удалите из середины каждого кусочка мякоть и семена. Положите подготовленные ломтики в большую миску.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и залейте этой смесью огурцы. Накройте крышкой и положите в холодильник на 2 часа. Затем жидкость слейте.
Смешайте лосось, майонез и горчицу, наполните смесью огурцы и подавайте.
Рыбник
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
рыба свежая — 500 г
вода — 1,5 л
картофель — 4-5 шт.
перловая крупа — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 3 горошины
соль
зелень укропа
Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, куски рыбы и лавровый лист, посолите. Варите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Окунь с травами
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
окунь — 500 г филе
маргарин — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 маленькая луковица
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вода — 300 г
бульонные кубики — 1 шт. (рыбный)
зелень укропа и петрушки рубленая — по 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
Добавьте лимонный сок и травы. Подайте с ломтиками лимона.
Рыба, тушенная с грибам
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
филе трески — 600 г
мука пшеничная — 32 г
масло соевое — 40 г
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 40 г
сметана — 40 г
зелень петрушки — 8 г
соль — 4 г
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в части муки и обжарьте на части масла до золотистого цвета.
Грибы нашинкуйте, соедините с рубленым луком, спассеруйте на масле, влейте немного воды и тушите под крышкой до размягчения. Затем добавьте рыбу, тушите ее на слабом огне до готовности.
Сметану соедините с оставшейся подсушенной мукой. Полейте рыбу приготовленным соусом и доведите его до кипения.
При подаче рыбу вместе с грибами выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте морковным пюре.
Выход на 1 порцию 175 г. Б — 14,8 г, Ж — 12,0 г, У — 5,0 г. К — 151,0 ккал.
Фондю с рыбными пельменями
Порций: 4
пельмени рыбные — 400 г
томатный соус — 200 г
Соус нагрейте в фондюшнице при постоянном помешивании.
Накалывайте пельмень на вилку, опускайте в горячий соус и держите в нем несколько минут.
Подайте к фондю итальянский хлеб (чиабатта), оливки и овощной салат.
Овощное рагу с рыбой и грибами
Порций: 6
стручковая фасоль замороженная — 250 г
картофель — 400 г
лук сладкий — 1/2 головки
шампиньоны — 250 г
перец черный молотый , соль
ягоды чабера
сливочное масло — 50 г
филе трески — 600 г
сметана — 4 ст. ложки
Выложить смесь в смоченный водой глиняный горшок. Масло нарезать тонкими пластинками и распределить сверху. Накрыть горшок крышкой.
Посавить горшочек в холодную духовку и разогреть ее до 200 градусов. Тушить блюдо около 50 минут. Рыбу натереть солью и перцем, нарезать крупными кубиками.
Через 50 минут добавить рыбу к овощам и оставить горшочек в духовке еще на 15 минут. Перед тем как подать блюдо к столу, полейте его сметаной.
Грибы, тушенные с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
грибы — 800 г
шпик — 50 г
репчатый лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
картофель — 8 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, нарежьте кружочками.
В смазанную маслом форму уложите картофель, сверху — жаренные с луком грибы. Полейте сметаной, посыпьте зеленью укропа и прогревайте в духовке или микроволновой печи 15 минут.
При подаче выложите грибы с картофелем на блюдо, оформите ломтиками помидоров и зеленью петрушки.
Курник
Порций: 1 кг
тесто слоеное готовое — 500 г
Для блинчиков:
мука пшеничная — 40 г
сахар — 2 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 г
Для фарша:
мякоть вареной курицы — 350 г
рис вареный — 160 г
яйца вареные рубленые — 2 шт.
грибы — 150 г
масло сливочное — 50 г
2. Яйцо разотрите с сахаром и солью, соедините с молоком и мукой. Испеките блинчики.
3. Тесто тонко раскатайте и вырежьте 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра уложите в форму, смоченную водой. На нее уложите блинчик, затем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Закройте блинчиком.
4. Край нижней лепешки смажьте яйцом и накройте всю горку второй лепешкой, края ее прижмите к нижней лепешке. Смажьте яйцом, оформите фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте при 220 °С.