Current Date:23.12.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КЕСЛЕР ТИНА ИЗ GRAZIELLA RESTAURANT

Язык заливной

Порций: 2

Время приготовления: 1 час + охлаждение

язык — 200 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
бульон мясной — 1/2 стакана
желатин — 1 ст. ложка
перец горошком — по вкусу
зелень петрушки или укропа — 2 веточки
перец сладкий — 1/2 шт.
огурец — 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.

В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.

При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.

Маринованный сладкий перец с яблоками

перец сладкий разного цвета — 1,25 кг
яблоки (антоновка) — 1,25 кг
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 1 ст. ложка
сахар — 3/4 стакана
уксус 3%-й — 150 г

Перцы и яблоки нарезать на 6-8 долек и уложить в банки (600 г) слоями. Дважды залить крутым кипятком, настояв минут по 15-20, а в третий раз залить маринадом и закрыть крышками. Перевернуть, оставив в теплом месте до утра.

Блюдо готово к употреблению. Необычной красоты и вкуса.

Оливки в мешочках

Оливки в мешочках

Порций: 20

Время приготовления: 35 мин.

оливки , фаршированные перцем — 200 г
мука пшеничная — 3/4 стакана
масло сливочное — 125 г
сыр тертый — 250 г
вода — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
перец красный сладкий молотый — по вкусу

Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду, замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около 1 часа.

Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см.

Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму «мешочка», и сожмите пальцами.

Разложите «мешочки» на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.

Подавайте как горячими, так и холодными.

Весенний салат

Весенний салат

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

капуста савойская — 200 г
зелень укропа петрушки и эстрагона — по 1 пучку
яблоки зеленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
редис — 50 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез легкий — 1/2 стакана
перец белый молотый

Капусту разберите на листья и крупно нарежьте.

Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.

Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.

Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.

При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Постный суп

Порций: 2

треска вяленая — 200 г
картофель — 1 шт.
фасоль — 4-6 стручков
горох — 1/4 стакана
лук — 1 головка
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
кинза — 1 веточка
соль

Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком и обжарить в масле.

К томатной смеси добавить 1 1/2 л воды, рыбу, фасоль, предварительно отваренный горох, посолить и отварить до

готовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель и продолжить варку.

Через 5-7 минут влить взбитые яйца и довести суп до кипения. При подаче оформить зеленью.

Курица в маринаде из кефира и мяты

Порций: 5

Время приготовления: 1 час + маринование

куриная грудка без костей и кожи — 5 шт.
соль — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
кефир — 1 стакан
мята рубленая — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец чили — 1/2 ч. ложки

Куриные грудки натрите солью и полейте лимонным соком.

В отдельной посуде соедините кефир, мяту, чеснок и чили, залейте полученным маринадом грудки. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 200 С, выложите грудки на противень застланный фольгой и запекайте 35 минут до готовности.

Рецепт прислала Julia

Креветки в текиле

Порций: 6

креветки очищенные — 24 шт.
текила — 3 ст. ложки
чили анчо — 2 стручка
чили каскабель — 6 стручков
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 4 зубчика
сок 4 лимонов
перец черный молотый
соль

Стручки чили обжарить без жира и вымочить в небольшом количестве горячей воды в течение 30 минут, затем очистить от семян и перегородок и измельчить.

Креветок обжарить на масле с чесноком, черным перцем и солью в течение 4 минут до характерного розового цвета. Добавить текилу и поджечь.

Как только пламя погаснет, положить чили, полить лимонным соком, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 минут.

Подавать к столу в горячем виде с рисом или зеленым салатом.

Лук-порей с колбасой и сыром чеддер

колбаса — 450 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лук-порей средних размеров — 10 шт.
сыр чеддер, тертый — 100 г
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
перец кайенский — 1 щепотка

– Обжарьте нарезанную ломтиками колбасу в большой сковороде на среднем огне 10 минут. Достаньте и отложите в сторону.

– Отрежьте зеленые верхушки у лука. Хорошо промойте и припустите в кипящей воде в течение 10 минут.

– Положите лук в сковородку. Сверху выложите колбасу, посыпьте сыром, перцем и солью по вкусу.

– Готовьте 5 минут.

– Подавайте сразу же.
Share