Язык заливной
Порций: 2
Время приготовления: 1 час + охлаждение
язык — 200 г
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
бульон мясной — 1/2 стакана
желатин — 1 ст. ложка
перец горошком — по вкусу
зелень петрушки или укропа — 2 веточки
перец сладкий — 1/2 шт.
огурец — 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.
В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.
Маринованный сладкий перец с яблоками
перец сладкий разного цвета — 1,25 кг
яблоки (антоновка) — 1,25 кг
Для маринада:
вода — 1 л
соль — 1 ст. ложка
сахар — 3/4 стакана
уксус 3%-й — 150 г
Блюдо готово к употреблению. Необычной красоты и вкуса.
Оливки в мешочках
Порций: 20
Время приготовления: 35 мин.
оливки , фаршированные перцем — 200 г
мука пшеничная — 3/4 стакана
масло сливочное — 125 г
сыр тертый — 250 г
вода — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
перец красный сладкий молотый — по вкусу
Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму «мешочка», и сожмите пальцами.
Разложите «мешочки» на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.
Подавайте как горячими, так и холодными.
Весенний салат
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
капуста савойская — 200 г
зелень укропа петрушки и эстрагона — по 1 пучку
яблоки зеленые — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
редис — 50 г
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез легкий — 1/2 стакана
перец белый молотый
Зелень петрушки, укропа и эстрагона крупно порвите.
Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, яйца и редис — дольками.
Соедините подготовленные ингредиенты и перемешайте.
При подаче салат поперчите, полейте майонезом и оформите нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Постный суп
Порций: 2
треска вяленая — 200 г
картофель — 1 шт.
фасоль — 4-6 стручков
горох — 1/4 стакана
лук — 1 головка
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
кинза — 1 веточка
соль
К томатной смеси добавить 1 1/2 л воды, рыбу, фасоль, предварительно отваренный горох, посолить и отварить до
готовности. Затем положить нарезанный кубиками картофель и продолжить варку.
Через 5-7 минут влить взбитые яйца и довести суп до кипения. При подаче оформить зеленью.
Курица в маринаде из кефира и мяты
Порций: 5
Время приготовления: 1 час + маринование
куриная грудка без костей и кожи — 5 шт.
соль — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
кефир — 1 стакан
мята рубленая — 1/2 стакана
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец чили — 1/2 ч. ложки
В отдельной посуде соедините кефир, мяту, чеснок и чили, залейте полученным маринадом грудки. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 200 С, выложите грудки на противень застланный фольгой и запекайте 35 минут до готовности.
Рецепт прислала Julia
Креветки в текиле
Порций: 6
креветки очищенные — 24 шт.
текила — 3 ст. ложки
чили анчо — 2 стручка
чили каскабель — 6 стручков
сливочное масло — 2 ст. ложки
чеснок измельченный — 4 зубчика
сок 4 лимонов
перец черный молотый
соль
Креветок обжарить на масле с чесноком, черным перцем и солью в течение 4 минут до характерного розового цвета. Добавить текилу и поджечь.
Как только пламя погаснет, положить чили, полить лимонным соком, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 минут.
Подавать к столу в горячем виде с рисом или зеленым салатом.
Лук-порей с колбасой и сыром чеддер
колбаса — 450 г
растительное масло — 1 ст. ложка
лук-порей средних размеров — 10 шт.
сыр чеддер, тертый — 100 г
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
перец кайенский — 1 щепотка
– Отрежьте зеленые верхушки у лука. Хорошо промойте и припустите в кипящей воде в течение 10 минут.
– Положите лук в сковородку. Сверху выложите колбасу, посыпьте сыром, перцем и солью по вкусу.
– Готовьте 5 минут.
– Подавайте сразу же.