Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Баклажаны по-корейски

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + маринование

баклажаны — 1 кг
перец красный и горький стручковый — по 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 10 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложки
эссенция уксусная — 1 ч. ложка

Баклажаны сварить до готовности, порезать кубиками. Добавить красный перец и лук, порезанные тоненькими полукольцами, стручковый горький перец, укроп, чеснок. Смесь посолить, добавить растительное масло с уксусом по вкусу.

Дать постоять 40-50 минут.

Рецепт прислала SWEETY

Салат из апельсинов с ягодами

Салат из апельсинов с ягодами

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

апельсины — 3 шт.
клубника — 150 г
вишня или черешня — 150 г
сметана — 1/2 стакана
сахарная пудра — 50 г
корица молотая — 1/2 ч. ложки

Для соуса с апельсинов снимите часть цедры, нарежьте ее мелкой соломкой, ошпарьте. Сметану взбейте с корицей и сахарной пудрой. Добавьте цедру, перемешайте.

Апельсины очистите, нарежьте полукруглыми ломтиками и уложите в салатник. В центр уложите нарезанные ягоды.

Оформите салат соусом и подавайте.

Картофельный кефтедес

Картофельный кефтедес

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 500 г
помидоры рубленые — 1 стакан
оливковое масло — 3 ч. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 1 ст. ложка
мука — 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. Добавить помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешать.

Сформовать 12 лепешек толщиной 1 см. Обжарить на масле до образования золотистой хрустящей корочки.

Подавать горячими, оформив зеленью петрушки и укропа.

Гуляш-суп

Порций: 12

Время приготовления: 2 ч 20 мин.

филе говядины — 600 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
соль
тмин молотый — 1/2 ч. ложки
паприка острая молотая — 1 ч. ложка
помидор — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 600 г
зелень петрушки — 1 пучок

Мясо нарежьте кубиками 1×1 см. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с мясом, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Посыпьте сладкой паприкой, долейте немного воды, посолите, приправьте тмином и острой паприкой. Добавьте мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности мяса. При необходимости добавьте немного воды.

Морковь и петрушку нарежьте кружочками, картофель — крупными кубиками, чуть больше, чем мясо. Добавьте овощи к мясу и долейте 1,2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности овощей. Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Кубик-Рубик

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фарш мясной (половина говядины, половина свинины) — 400 г
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
хмели-сунели — 12 ч. ложек
сосиски короткие — 8 шт.
сыр голландский — 100 г

В фарш добавьте натертые на терке морковь и картофель, яйцо, хмели-сунели и рубленый лук и все перемешайте. Массу разделите на 8 частей, сформуйте из них лепешки. На каждую лепешку в шахматном порядке уложите сосиски и нарезанный сыр. Сформуйте кубики. Жарьте в большом количестве растительного масла до готовности.

Куриное филе под снегом

Куриное филе под снегом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе куриное — 4 шт.
масло топленое — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
сметана — 1/2 стакана
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ч. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
уксус 3% — 1 ч. ложка

Филе посолите и обжарьте на масле до готовности.

Для соуса яичные желтки разотрите, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте.

Филе курицы залейте приготовленным соусом. Сверху покройте взбитыми в густую пену белками. Запекайте 2-3 минуты, чтобы белок зарумянился.

Гарнируйте отварными грибами, солеными огурцами, салатом из свежей капусты. Оформите ломтиками лимона, зеленью, клюквой или брусникой.

Голубцы с тунцом

Голубцы с тунцом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

тунец консервированный в масле — 200 г
листья капустные — 4 шт.
яйца — 2 шт.
батон пшеничный без корочек — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
растительное масло — 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Тунца измельчите, соедините с предварительно замоченным в молоке батоном, добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки сыра, соль, перец и перемешайте.

Капустные листья отварите в слегка подсоленной воде, охладите. На каждый лист уложите часть приготовленной смеси, сверните листья конвертиками, запанируйте во взбитом яйце, затем в сухарях, смешанных с сыром.

Жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

При подаче голубцы оформите зеленью.

Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинам

Краснокочанная капуста, тушенная с апельсинам

Порций: 2

капуста краснокочанная — 450 г
лук репчатый — 1 головка
апельсин — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
бульон куриный — 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Нарезанный кубиками лук пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности.

Добавьте нашинкованную соломкой капусту, очищенный и нарезанный ломтиками апельсин (дольку оставьте для оформления), сахар, лимонный сок, бульон, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут при полной мощности.

Перед подачей оформите зеленью петрушки и долькой апельсина.
Share