Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ URBAN BISTRO

Персики фаршированные

Порций: 24

Время приготовления: 45 мин.

персики консервированные — 24 половинки
сыр плавленый мягкий — 100 г
курица — 200 г филе
масло сливочное — 2 ст. ложки
паприка молотая — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки

24 штуки

Слейте сироп с персиков и обсушите их. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. Охладите.

Перемешайте курицу, сыр, паприку и майонез.

Нафаршируйте персики, оформите листиками петрушки.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

Порций: 6

сельдь соленая — 200 г
яйцо вареное — 6 шт.
сыр твердый — 200 г
майонез — 200 г
лук зеленый нарезанный — 6 ст. ложек
сок лимона — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль
огурцы
листья салата зеленого

Филе сельди нарежьте ломтиками.

Перемешайте тертый сыр, зеленый лук и мелко рубленные яйца, оставив 1-2 белка для оформления. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите на блюдо ломтики сельди, сверху — сырную смесь. Оформите цветочками из белка, листиками салата и кусочками огурца.

Салат фруктовый с медом

Салат фруктовый с медом

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин.

апельсины — 2 шт.
дыня — 300 г
бананы — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
сок яблочный — 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки

Апельсины, бананы, мякоть дыни нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините и полейте медом, смешанным с соком.

При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Суп с зеленым горошком и ветчиной

Суп с зеленым горошком и ветчиной

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

макаронные изделия мелкие — 150 г
горошек зеленый замороженный — 3 стакана
бульон куриный — 1,2 л
ветчина — 250 г
зеленый лук — 1 пучок
сливки густые — 4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до размягчения. Добавьте, не размораживая, зеленый горошек, влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Суп перелейте в кухонный комбайн, взбивайте до получения однородной массы и снова вылейте в кастрюлю.

Положите в суп макароны, нарезанную соломкой ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

При подаче заправьте суп сливками.

Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропом

Порций: 8

Время приготовления: 1 час

бульон куриный — 900 г
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 150 г
тыква — 150 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
морковь — 150 г
соль
перец
кориандр молотый — 1 щепоть
молоко — 450-600 г
зелень укропа

Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения.

Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Приправьте специями и подавайте.

Совет мастера

Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок.

Жаркое из говядины с каштанами

каштан — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
говядина (вырезка) — 750 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 л
соль — 1 ч. ложка
перец белый молотый — по вкусу

Каштаны с конца надрежем крест-накрест и поварим в воде, пока скорлупа не вскроется. Очистим их и нарежем кубиками.

Лук очистим и нарежем кубиками.

Мясо вымоем, обсушим и нарежем кубиками примерно по 3 см.

В кастрюле растопим масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим мясо и при постоянном помешивании хорошенько подрумяним со всех сторон.

Мясной бульон нагреем, выльем в мясо и добавим соль и перец. Мясо поварим под крышкой на медленном огне 1 -1 1/2 часа.

Примерно за 20 минут до конца варки добавим в мясо каштаны и варим дальше, следя, чтобы каштаны не разварились.

Треска с овощами

Треска с овощами

Порций: 4

филе трески — 800 г
сладкий перец — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
помидоры — 120 г
яйца — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
оливковое масло — 8 ст. ложек
тимьян — 2 веточки
базилик — 2 веточки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, выдержите 15 минут.

2. Подготовленную рыбу обсушите и обжарьте на масле.

3. Сладкий перец, цуккини и помидоры нарежьте кубиками.

4. Баклажан нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.

5. Баклажан обжарьте на масле, добавьте цуккини, сладкий перец, помидоры, посолите, поперчите, тушите в собственном соку 5 минут, добавьте рубленую зелень.

6. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите.

7. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, затем жареные овощи, залейте яично-молочной смесью и запекайте 20 минут.

8. При подаче рыбу с овощами разрежьте на порции.

Ризотто с лимоном и пармезаном

Ризотто с лимоном и пармезаном

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

рис арборио — 400 г
бульон овощной — 1,4 л
оливковое масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1-2 головки
сладкий перец красный — 1 шт.
горошек зеленый — 200 г
сок и цедра 1 лимона
сыр пармезан тертый — 35 г
соль

Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального.

Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте.

Подавайте ризотто сразу.

см. также книгу «Меню для праздников»
Share