Улитки с окороком
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» или «Слоеное тесто быстрого приготовления» ) — 450 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
окорок вареный — 6 ломтиков
перец черный молотый
соль
Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.
Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
Паштет из авокадо
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
авокадо спелый — 1 шт.
майонез — 1 ст. ложка
кетчуп — 1 ст. ложка
орешки кедровые — 2 ст. ложки
батон пшеничный — 5 ломтиков
перец черный молотый, соль по вкусу
Один ломтик батона, срезав корочки, раскрошите. Остальные ломтики намажьте паштетом, посыпьте крошками батона и орехами. Уложите на блюдо и сразу подавайте.
Вьетнамский куриный суп
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 1 шт.
рис — 3 ст. ложки
вода — 3 л
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч. ложка
соль , специи по вкусу
рис,
сахар,
приправа типа «Вегеты»,
корица,
гвоздика,
чеснок.
Запеканка из баранины с картофелем
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
мякоть баранины — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 60 г
жир — 60 г
чеснок — 3-4 зубчика
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
семена тмина — 1 ч. ложка
майоран сушеный — 1 ч. ложка
перец горошком — 5 шт.
сметана — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
Чеснок порубить и растолочь с солью, затем соединить с тертым картофелем, яйцом и сметаной, посолить, добавить пряности, перемешать.
Мясо и лук выложить в смазанную жиром жаровню, сверху уложить картофельную массу и запекать 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции, уложить на блюдо и посыпать зеленью. Отдельно подать сметану.
Курица с чесноком и йогуртом по-ст
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
куриная грудка филе — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка
бренди — 1 ст. ложка
йогурт — 300 мл
зелень петрушки
рис вареный — 200 г
соль
Заправьте йогуртом, прогрейте.
При подаче гарнируйте отварным рисом, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Рецепт прислал LongDrink из Москвы.
Форель с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
филе форели — 250 г
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) — 1/2 стакана
вино белое сухое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень укропа — 20 г
уксус фруктовый — 1 ч. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.
Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленный чеснок.
Форель сбрызните уксусом и лимонным соком.
Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут.
При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.
Стейки из лосося с пряностями и бальзамическим уксусом
Порций: 4
лосось — 700 г
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
базилик рубленый — 1 ст. ложка
уксус бальзамический — 2 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, положите куски лосося, жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования румяной крочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности.
Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте зеленью и сбрызните уксусом. Гарнируйте чипсами из тыквы, моркови и картофеля.
Грибы, тушенные с картофелем
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
грибы — 400 г
картофель — 3 шт.
сметана — 100 г
томатный соус — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец
лавровый лист
соль
зелень петрушки
зелень укропа
К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5-7 минут.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассерованным луком, соедините с грибами и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.