Лебедь, рак и щука
Порций: 0
форель
омар
курица (филе)
маслины
лимон
тесто фигурное
листья зеленого салата
желе
Декорированы «телегой» из фигурного теста, лимоном, маслинами, салатом, желе.
Автор рецепта:
Розовые язычки
сыр тертый — 150 г
чеснок — 2 зубчика
майонез
ветчина — 200 г
яичные желтки вареные — 3 шт.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками 5х10 см. Каждый ломтик смазать тонким слоем сырной массы, скатать в рулетик. Скрепить рулетики зубочистками, края «язычков» обмакнуть в майонезе, а затем в измельченном яичном желтке.
Свинина жареная с яйцами по-грузински
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
мякоть свинины — 500 г
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа , петрушки мелкорубленые — по 1 ст. ложке
соль и перец по вкусу
яйца — 4 шт.
Рулет мясной с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
фарш мясной — 500 г
сыр твердый — 100 г
сладкий перец красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
молоко — 5 ст. ложек
яйцо — 1 шт.
горчица — 1 ч. ложка
майонез — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
приправа для фарша — 1 ч. ложка
соль
При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
см. также книгу «Меню на каждый день»
Филе миньон
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
мякоть говядины (толстый край) — 600 г
бекон — 200 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Каждый кусок мяса посолите, поперчите, оберните ломтиками бекона и скрепите деревянными шпажками.
Смажьте миньоны маслом и жарьте на решетке по 7 минут с каждой стороны.
Перед подачей шпажки удалите, гарнируйте миньоны зеленью и свежими овощами.
Запеченное свиное филе
Порций: 8
филе свиное — 1,5 кг
чеснок , измельченный — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень жирной частью вверх, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку.
Через 40 минут снять с мяса фольгу, добавить 1 стакан воды и запекать еще 40 минут до золотистого цвета.
Рулетики из камбалы
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
филе камбалы — 8 шт.
морковь — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
сок лимонный — 1 ст. ложки
цедра — 2 лимонов
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
сливки густые — 1 стакан
приправа для рыбы — по вкусу
Морковь и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Муку спассеруйте на масле, , затем влейте вино, добавьте подготовленные овощи, лимонный сок и тушите 5 минут.
На край филе рыбы положите несколько полосок лимонной цедры, сверните рыбу рулетом и скрепите деревянными шпажками. Рулетики слегка обжарьте на масле, затем положите на овощи, залейте сливками и тушите до готовности рыбы.
При подаче выложите тушеные овощи, сверху выложите рыбу и оформите цедрой.
Шампиньоны с брынзой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
шампиньоны — 200 г
брынза — 100 г
цуккини — 150 г
помидоры черри — 150 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
При подаче выложите на тарелки, оформив зеленью.