Current Date:26.11.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ VENTRESCA RESTAURANT

Салат фруктовый с орехами и сыром

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сыр
груши — 1-2 шт.
орехи грецкие ядра — 100 г
майонез — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
горчица — 2 ч. ложки
сахар
яблоки — 2 шт.
сок лимонный — 2 лимона

— Сыр нарезают кубиками.

— Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.

— Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.

— Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.

Суп Минестроне

Суп Минестроне

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

бекон — 150 г
бульон мясной — 800 г
лук — 1 головка
морковь и репа — по1 шт.
лук-порей — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 г
картофель — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый горошек свежий — 60 г
фасоль стручковая — 80 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки
рис — 30 г
базилик рубленый — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 60 г
соль , розмарин по вкусу

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с рубленым репчатым луком до золотистого цвета. Положить морковь, лук-порей и картофель, нарезанные кубиками, жарить еще 6 минут. Добавить капусту, репу, фасоль, жарить еще 5 минут. Ввести рубленый чеснок, базилик, чабрец, лавровый лист и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Овощи и бекон залить бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек и варить на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положить рис и довести суп до кипения.

При подпче посыпать суп частью сыра, оставшийся сыр подать отдельно.

Свиные ножки в горшочке

Свиные ножки в горшочке

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

свиные ножки — 4 шт.
колбаса домашнего приготовления — 2 колбаски
соль — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный несколько горошин

Ножки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности.

Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек — мякоть с одной свиной ножки), прослаивая кружочками колбаски.

Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем.

Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте ножки в течение 10 минут. Подавайте горячими.

Суп-пюре из артишоков

Суп-пюре из артишоков

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

артишоки — 2 шт.
брокколи — 300 г.
сливки — 1/2 л.
масло сливочное — 50 г.
бульон мясной — 1/2 л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Вырежьте у артишоков донца и нарежьте их ломтиками. Варите 20 минут в бульоне, затем слегка охладите и протрите через сито.

Оставьте несколько соцветий брокколи для украшения, остальные соцветия отварите в подсоленной воде с добавлением масла, затем протрите.

Соедините пюре из артишоков и пюре из брокколи, добавьте прогретые сливки, поперчите, посолите и варите 3 минуты.

Готовый суп разлейте по тарелкам и оформите соцветиями брокколи.

Котлеты мясные с творогом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мясо постное — 400 г
творог — 100 г
яйца — 2 шт.
соль
растительное масло для жарки

Мясо пропустить через мясорубку, добавить творог, посолить и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обмакивать их во взбитые яйца и обжаривать на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Утка с фасолью, в малиновом соусе

Утка с фасолью, в малиновом соусе

Порций: 4

филе утиные — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мед — 2 ст. ложки
фасоль стручковая — 500 г
сахар — 1 ст. ложка
сок малиновый — 1/2 стакана
семена кориандра — 1 ст. ложка
перец розовый горошком — 5 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
малина — 500 г
вино красное сухое — 1 стакан
сахар — 100 г

1. Филе натрите перцем, солью и обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Филе выложите, а образовавшийся сочок сохраните.

2. Семена кориандра и розовый перец истолките в ступке.

3. Филе смажьте медом, посыпьте смесью кориандра и перца. Запекайте филе до готовности, затем нарежьте ломтиками шириной 3 см.

4. На сковороду с сочком, образовавшимся при жаренье филе, уложите фасоль, посыпьте ее сахаром, посолите, добавьте малиновый сок, на сильном огне доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и готовьте 20 минут. Фасоль выньте, образовавшийся сок уварите до загустения, снова добавьте фасоль и перемешайте.

5. Для малинового соуса сахар соедините с вином, прогрейте до растворения сахара, добавьте малину и снова прогрейте.

6. При подаче на блюдо уложите фасоль, сверху — нарезанные филе. Полейте горячим соусом, оформите ягодами малины и мятой.

Капуста по-баварски

Капуста по-баварски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

капуста белокочанная — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1 стакан
картофель — 1 шт.
вино белое столовое — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
тмин — 1/4 ч. ложки
гвоздика — 1 бутон
перец горошком — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 3 г.

Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник.

Лук нарежьте дольками, обжарьте на масле, добавьте капусту, сахар и жарьте все вместе еще несколько минут.

Влейте кипящий бульон и тушите овощи 10 минут.

Добавьте нарезанный брусочками картофель, вино, специи и тушите до готовности.

Можно подать капусту в качестве гарнира.

Цуккини по-китайски

Цуккини по-китайски

Порций: 4

цуккини — 450 гр.
помидор крупный — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
бульон куриный — 3/4 стакана
кетчуп — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ч. ложки
вино белое — 1 ч. ложка
сахар — 1/4 ч. ложки
винный уксус — 1 ч. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу

Помидор ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук и чеснок мелко порубите.

Лук и помидор обжарьте на 1 ст. ложке масла. Добавьте чеснок, имбирь, влейте смесь бульона с кетчупом, соевым соусом, вином, сахаром, солью, уксусом и тушите, помешивая, 10 минут.

Цуккини нарежьте кружочками толщиной 2,5 см, слегка обжарьте на оставшимся масле с обеих сторон. Влейте 3 ст. ложки воды и тушите до размягчения.

Соедините цуккини с луком и помидором, влейте разведенный 1 ст. ложкой воды крахмал. Прогревайте, пока соус не загустеет.
Share