Грибы фаршированные
Порций: 12
Время приготовления: 35 мин.
грибы большие — 24 шт.
курица жареная — 120 г мякоти
зелень петрушки мелко рубленная — 2 ч. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный — 1/2 головки
сыр твердый тертый — 120 г
перец черный молотый, соль по вкусу
У грибов отделите шляпки от ножек.
Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще в течение 2 минут. Охладите.
Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте.
Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220 °С в течение 8-10 минут.
Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
Тушеная стручковая фасоль
Порций: 4
стручковая фасоль — 1 кг
растительное масло — 4 ст. ложки
чеснок , мелко нарезанный — 1 зубчик
мука пшеничная — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
соль
Чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фасоль, хорошо перемешать, затем, постоянно помешивая, всыпать муку и продолжить обжаривание до готовности фасоли. Влить уксус и прогреть в течение еще нескольких минут. Посолить по вкусу. Подавать в горячем или теплом виде.
Похлебка по-суворовски
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + замараживание
судак — 600 г
грибы сушеные — 80 г
картофель — 200 г
морковь — 1/2 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
вода — 1,5 литра
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный горошком , соль по вкусу
Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить. Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук нарезать ломтиками и спассеровать в масле.
Подготовленные ингредиенты положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками помидоры.
При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.
Отбивные из баранины
Порций: 4
котлеты из баранины — 12 шт. (по 50 г)
мука пшеничная — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 50 г
сыр тертый — 50 г
растительное масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый — 1 пучок
сливочное масло — 1 ст. ложка
белое вино сухое — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
тимьян и розмарин сушеные
перец черный молотый
соль
2. Котлеты приправьте тимьяном, розмарином, солью и перцем. Запанируйте в муке, взбитом яйце и сухарной смеси. Жарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
3. Репчатый лук нашинкуйте и слегка обжарьте на сливочном масле. Посыпьте солью и сахаром, влейте вино и тушите 5 минут. Положите сметану и нарезанный кольцами зеленый лук, перемешайте.
4. Подавайте отбивные котлеты с приготовленным луковым соусом.
Фаршированный соевый сыр
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
свинина постная, мякоть — 100 г
грибы свежие — 50 г
черемша нарезанная — 5 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень
тофу — 400 г
Сыр нарезать прямоугольниками длиной 5 см, шириной 3,5 см и толщиной 2,5 см. Сделать в середине круглые отверстия и заполнить приготовленной начинкой. Варить в пароварке в течение 15 минут.
При подаче оформить зеленью и свежими овощами.
Устрицы c шафраном и луком-пореем
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
устрицы в раковинах — 10󈟜 шт.
вино белое сухое — 1/2 стакана
лук-порей — 1 стебель
масло сливочное — 1 ч. ложка
сливки густые — 4 ст. ложки
желток яичный — 1 шт.
шафран — на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу
Выньте устриц из раковин.
Белую часть лука-порея тонко нарежьте, спассеруйте на масле вместе с шафраном. Затем добавьте отвар, оставшийся от приготовления устриц, посолите, поперчите, доведите до кипения.
Раковины уложите на блюдо, на них — мякоть устриц, полейте их смесью из сливок с яичным желтком и запеките до готовности.
Шафран можно купить здесь!
Гриб-зонт жареный в кляре
Порций: 1
Время приготовления: 15 мин.
шляпка гриба-зонта (примерно 20 см в диаметре) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Примечание: по вкусу получившееся блюдо напоминает нежнейшую свинину с грибами.
Подавайте с вареным картофелем.
Фейжоада-де-Шарке
Порций: 4
фасоль черная — 1 1/2 стакана
мясо вяленое, нарезанное кубиками — 500 г
бекон , нарезанный небольшими кусочками — 100 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый , измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
смесь пряностей «Прованские травы» — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
соль
Вяленое мясо залить водой и поставить на огонь. В процессе варки воду несколько раз поменять, чтобы выварить соль.
Бекон и лук обжарить на масле, добавить чеснок, отваренное мясо, лавровый лист, уксус, пряности, томатный соус, фасоль, сладкий перец и оставить на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить муку.