Current Date:27.04.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГОНЧАРОВ ТИМОФЕЙ ИЗ LOFT RESTAURANT

Рулет из сыра

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

сыр твердый — 500 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
творог обезжиренный — 150 г
курица (филе верное) — 150 г
зелень укропа мелко рубленная — 2 ст. ложки
перец сладкий красный — 1 стручок
соевый соус — 2 ч. ложки

Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3-5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус.

Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.

При подаче нарежьте ломтиками.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

капуста цветная — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец душистый — 5 горошин
вода — 1 л
зелень петрушки
соль

Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 ст. ложкой масла и 5 ст. ложками воды до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.

Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты.

При подаче оформите зеленью.

Курица острая

Курица острая

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

филе куриное — 400 г
лук зеленый — 10 г
перец сладкий — 3 шт.
кабачок — 170 г
сельдерей — 1 шт.
горошек зеленый или фасоль в стручках — 170 г
масло подсолнечное — 4 ст. ложки
корень сельдерея — 40 г
сахарная пудра — 1 ст. ложка
сок лайма — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
тмин молотый — 2 ч. ложки
кориандр молотый — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сахарную пудру смешайте с куркумой, имбирем, солью, перцем, тмином и кориандром.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приготовленной пряной смесью и перемешайте.

Подготовленные кусочки курицы обжарьте на части масла.

Лук, сельдерей и перец нарежьте соломкой, кабачок — ломтиками.

Овощи соедините и обжаривайте на оставшемся масле 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и жарьте еще 3 минуты. Положите курицу, влейте сок лайма, добавьте мед, немного воды и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленым луком.

Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой

Порций: 4

филе утиные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
паста чили — 1 ст. ложка
мед — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
лапша «стеклянная» — 200 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ч. ложка
зеленый лук — 5 г
зеленый горошек (лопатки) — 150 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
семена кунжута — 1 ст. ложка
перец черный молотый

1. Для маринада чеснок порубите, соедините с пастой чили, медом, соевым соусом, перцем. Филе смажьте приготовленным маринадом, оставьте на 2 часа.

2. Лапшу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Воду слейте.

3. Жарьте филе под грилем до готовности, время от времени переворачивая. Филе охладите, нарежьте ломтиками.

4. Растительное масло смешайте с кунжутным, обжарьте на смеси лопатки горошка и рубленый зеленый лук. Добавьте маринад, сок лимона, ломтики филе, лапшу, перемешайте и прогрейте.

5. При подаче выложите лапшу на блюдо, посыпьте семенами кунжута.

Цветная капуста с ветчиной и сыром

Цветная капуста с ветчиной и сыром

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

капуста цветная — 1 кочан
ветчина — 400 г
сыр — 400 г
творог — 2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
майоран рубленый, соль по вкусу

Капусту отварить в подсоленной воде, не переваривая, разобрать на соцветия и выложить на смазанный частью масла противень.

На капусту положить протертый творог, измельченные ветчину и сыр, сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать измельченным майораном и запекать в духовке 20 минут.

См. также книгу «Бразильская кухня»

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

шампиньоны свежие или замороженные &laquoСнежана&raquo — 2 упаковки (900 г)
сливки 33%-е — 400 г
бульонные кубики грибные — 2 шт.
соль — по вкусу
масло сливочное — 30 г

Вес одной порции 300 г

Свежие или замороженные шампиньоны «Снежана» тщательно промыть и отварить в 1/3 воды от общей массы грибов. Отварные грибы измельчить в блендере или миксере. Измельченные грибы выложить в небольшой сотейник и ввести грибной отвар — жидкость в которой варились грибы. Проварить 3-5 минут. Затем ввести тонкой струйкой сливки не доводя до кипения. Добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

Примечание Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать не обязательно. Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

Суурунуй таба этэ

Суурунуй таба этэ

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

оленина — 245 г
язык олений — 20 г
соус &laquoСаламаат&raquo — 50 г
рис припущенный (см. рецепт на сайте) — 75 г
огурцы свежие — 20 г
помидоры — 20 г
зелень — 5 г
соль — 3 г
перец черный — 0,05 г
базилик — 0,01 г
майоран — 0,01 г
масло растительное — 5 г

Подготовленный олений язык опустите в кипящую подсоленную воду и варите при слабом кипении до готовности. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Вновь залейте бульоном, доведите до кипения и охладите. Нарежьте язык ломтиками и нанижите на шпажку.

Мякоть оленины нарежьте по 2 кусочка на порцию, замаринуйте, нанижите на шпажку и обжарьте.

При подаче уложите оленину на блюдо, воткните в нее шпажки с языком. Гарнируйте рисом. Декорируйте огурцом, помидором, зеленью и соусом.


Автор рецепта:

Команда Якутии: Габышева Мария, Костромина Мария, Осипов Иван, Саввина Ольга, Сарычева Людмила, Тарбахов Иннокентий

Творог с морковью

творог — 60 г
морковь — 40 г
сахар — 50 г

К свежему протертому творогу добавить натертую на мелкой терке морковь, сахар, перемешать.

Выход: 150 г
Share