Печень куриная с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
печень куриная — 200 г
листья зеленого салата — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
При подаче печень уложите на тарелку, полейте соевым соусом и лимонным соком. На гарнир подайте помидоры и огурец, нарезанные ломтиками, и оформите зеленым салатом.
Салат из краснокочанной кпапусты с яблок
капуста краснокочанная — 150 г
яблоки — 90 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 17 г
сок лимонный по вкусу
соль
Выход: 300 г
Салат из овощей с сухофруктами
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
капуста белокочанная — 150 г
морковь — 1 шт.
курага — 100 г
чернослив без косточек — 70 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар
Курагу и чернослив отварите, остудите и нарежьте.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сахар, масло и перемешайте.
При подаче выложите в салатник и оформите листиками мяты.
На 1 порцию: Белки — 1,9г Жиры — 6,0г Углеводы — 24,8г Энергетическая ценность — 161 ккал
Запеканка из яиц, сыра и овощей
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
яйца — 3 шт.
сыр твердый тертый — 150 г
горошек зеленый консервированный — 40 г
лук репчатый — 60 г
масло растительное — 1 ст. ложка
молоко — 100 г
перец черный молотый, соль по вкусу
При подаче разрезать на порции и оформить веточкой зелени.
Печенка тушеная
Порций: 4
печень баранья — 500 г
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
шпик — 60 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 250 г
перец черный молотый
соль
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, сельдерей нарежьте кусочками.
3. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.
4. Добавьте морковь, печенку, лук, сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
5. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и соедините с печенью и овощами. Тушите 7-10 минут.
6. При подаче посыпьте печенку мелко рубленной зеленью. Гарнируйте отварными макаронами или жареным картофелем.
Рыбное рагу в раковинах
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рыба — 600 филе
лук репчатый — 2 головки
помидоры — 2 шт.
шампиньоны — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец молотый
перец горошком
вино белое — 100 г
сливки
зелень укропа свежая
сыр
оливки — 12 шт.
зелень для оформления
Вторую луковицу нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и нарезанные кубиком помидоры, обжарьте еще 10 минут.
Положите в овощную массу кусочки рыбного филе, поперчите, залейте вином и тушите, помешивая, чтобы большая часть жидкости выпарилась. Добавьте 4 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку рубленого укропа, нарезанные колечками оливки, перемешайте.
Разложите рагу в раковины для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3-5 минут при 250 °С.
Оформите веточками зелени.
Котлеты Софи
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
телятина — 600 г мякоти
ветчина — 100 г
яйцо — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
Жарить котлеты на масле 10 минут, добавить сливки и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Подать с отварным рисом, оформив зеленью.
Кислые голубцы
капуста квашеная
пшеница дробленая
чечевица
лук репчатый
паприка
базилик сушеный, чабер
растительное масло
В листья квашенной капусты положить начинку, свернуть голубцы конвертиком, сложить в кастрюлю, добавить воды. Голубцы накрыть тарелкой, положить гнет и готовить на медленном огне 1-1,5 часа.